psyhologies.ru
тесты

Кризис 25-30 или депресняк?

23 февраля 2010, в 16:36
Пользователь
Всегда трудно начинать, но все же попробую.
Себя жалко, жалко до крика, до плача, до воя...Навалилось за последнее время много всякого: расстроились отношения с отцом, молодой человек отказывается со мной заниматься сексом (уже не первый случай), ссылаясь на то, что устал, нервничает. На мои попытки найти какой-нибудь компромисс - реакция нулевая. Ощущение паники в душе поселилось, что жизнь проходит мимо, а я в стороне.
Каламбур такой в голове, что мысли в хаотичном порядке излагаю.
28 ответов6313 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 февраля 2010, в 22:52#1
    У Вас какая то мания возводить все в уровень мировых проблем. Просто черная полоска, кои периодически случаются.
  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 00:03#2
    А что вы знаете про "кризис середины жизни"?
  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 08:19#3
    Слушайте, проблемы надо решать, а не плакать. Пожалейте себя, а потом начните действовать.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    24 февраля 2010, в 08:42#4
    Поплакать - поплачьте, но возьмите потом себя в руки и просто живите. Всё обязательно наладится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 10:27#5
    попробуйте для себя занятие интресное найти. или погуляйте вечерком, посмотрите фильм, сходите на массаж. последнее вообще очень-очень помогает - расслабитесь, весь негатив уйдет... поленитесь немного, так для себя любимой, а ситуация тем верменем разъяснится немного и все начнет налаживаться. не всегда все решения приходят сразу. может, для действий вам сейчас не хватает внутренних сил? попробуйте найти их в отдыхе и восстановлении.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 10:55#6
    Здравствуйте, на мой взгляд у Вас просто настала серая полоса и Вам кажется что это безысходность...тупик. На самом деле такие ситуации, как мне кажется, возникают периодически с каждым. Самое важное как с ними бороться! На мой взгляд, то что у Вас нет настроения, грустите, отчаянье в глазах-просто не располагают к позитивному общению. Например будь я на Вашем месте, я бы навела марафет, как бы тяжело не было НО сначала улыбнуться поднять себе настроение и вперед на встречу (ни к чему не обязывающую) с молодым человеком. Любой мужчина увидев свою половинку светящейся красивой с искрами в глазах сам невольно потянется к ней)))А проблему с отцом я бы решила так. Конфликт отцов-детей извечен, в нашей воле его не продолжать, все таки мы обязаны нашим родителям что как минимум они нас вырастили и вложили частичку себя. Стоит научиться прощать (лично я так с родной мамой и поступила). Родных людей на свете мало, нужно ими дорожить))) Желаю удачного настроения, потому что скоро обязательно будет просвет))
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 13:55#7
    Прочитав комментарии к моей проблеме, я решила действовать. Первым шагом было было перестать себя жалеть, вторым: я посмотрела прекрасный фильм "Голая правда", приняла расслабляющую ванну... и настроение улучшилось. Утро следующего дня было солнечным и теплым (как будто природа говорила:"Эй, красавица очнись!!!"), порывшись в памяти я нашла номер телефона знакомого психолога с которым проработала свою ситуацию. Итог: все не так и страшно, каждый человек имеет право на эмоцию и жалость к себе (в пределах разумного). Вот и я поплакала, а сегодня снова живу и радуюсь.
    Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему и помог оттолкнуться и начать действовать. :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 14:45#8
    esenia и evgeniya_minko это одно и тоже лицо. Просто я на двух сайтах зарегистрирована под двумя разными никами.
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 15:04#9
    Похоже на обычную усталость и авитоминоз, случается регулярно с каждым (у мужчин кстати тоже из-за этого влечение падает).
    Определите список проблем, которые на вас навалились и подумайте как их решить, но постепенно - не надо пытаться решить все сразу.
    Ешьте больше фруктов (может и смешно, но даже несколько мандаринов или апельсинов на рабочем столе могут немного поднять настроение).
    Хочется поплакать -порыдайте. а потом вытерев слезы улыбнитесь себе в зеркало и скажите. что все у меня будет хорошо, все так и будет - жизнь она полосатая у всех.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 15:19#10
    А знаете, у меня у многих знакомых такая ситуация. Мне вот тоже почти 30. Депрессии . срывы нервные, переходной возраст своего рода. Мне кажется после 30 полегче уже будет. Просто надо смотреть вперед. А не задумываться о годах и жить, чтоб некогда было об этом думать. Вообще есть биологический возраст и психологически, а также физический. зависящий от состояния здоровья человека. У нас ущербная практика отмечать дни рождения...Поэтому и кажется человек себе древним не в меру и что кусок жизни прожит..А ведь , если задуматься. сколько скажем человек прожил в 30 лет. всего-то ничего: 365*30=10950 деньков. Всего-то.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 февраля 2010, в 15:35#11
    Ответ дляesenia на сообщение от 26.02.2010: Прочитав комментарии к моей проблеме, я...
    Ну вот и славненько :) а расслабляющую тёплую ванну каждый вечер рекомендуется принимать после эмоционального дня :)
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 13:53#12
    кризис ваш скорее депрессия, наступление весны - это нормально
    а что там с мч и его отказами от секса? это вот как-то непонятно? у него тоже депрессия? постарайтесь понять причину, не докапывайтесь только

    удачи вам!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер