psyhologies.ru
тесты

мужчины друзья, а любовь?

25 февраля 2010, в 21:00
Пользователь
хочу поделиться своей историей. Я с детства находилась в обществе мужчин: папа, два старших брата, друзья обычно тоже мужского пола. даже моей лучшей подругой является мужчина. я ни когда не страдала от отсутствия мужского внимания. не могу сказать, что это плохо. только вот как получается, что я сама как парень в юбке, чаще всего слышу такие выражения: типа ну ты же все понимаешь, ты свой парень, друг. Работа моя тоже скажем так не женская, хотя есть и плюсы, вокруг снова мужчины. все вокруг привыкли, что я могу сделать, то что некоторым женщинам не под силу. а мне так хочется, побыть слабой, ну просто развести руками. я вот типа женщина извините не могу. так хочется, чтобы мужчины проявили ко мне нежность, снисходительность. была я замужем 6 лет, мы с мужем были лучшими друзьями, любовь конечно тоже была, мы сосем детьми были ему 18, а мне 16 лет. в общем в месте 10 лет. хорошая была семья, ни скандалов, ни ревности, свобода, понимание, ссоры мелкие начались года через 3 после замужества. спросите, почему расстались? ведь такая идиллия? просто со временем, я начала замечать, что я как локомотив тащу нашу семью: работаю, учусь, кормлю, пою, одеваю, создаю уют, а он как принцесса на горошине сидит и всем доволен. как то на вечеринке услышала, как он рассказывает нашим друзьям мужского пола, что живет со мной, потому, что ему очень удобно со мной. МЕНЯ ПРОСТО ВЗОРВАЛО, честно. я пыталась: смирится, понять. но одним прекрасным утром решила: ВСЕ хватит! хочу быть принцессой!!!! и се!!! теперь я живу два года одна, любые отношения. не длятся дольше месяцев трех. у меня по прежнему много друзей мужчин, но любви нет. даже наверное я не правильно пишу, не любви, а так я и не могу стать принцессой.
19 ответов1925 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    26 февраля 2010, в 02:12#1

    NERVINA, а Вы женственны, может нужно над этим поработать? А то, читая Ваше сообщение, создалось впечатление, что Вас эта роль "парня в юбке" вполне устраивает, и Вы явно пытаетесь все подогнать под эту модель поведения: друзей, работу, образ жизни - все сама. Конечно, есть такие мужчины, которым все это по вкусу, но тогда придется ждать такого прЫнца.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 06:32#2
    Вас наверное это удивит, но звание гордое принцессы не означает того, что все бросятся Вас любить и халява будет переть всю оставшуюся жизнь.
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 08:30#3
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 26.02.2010: NERVINA, а Вы женственны, может нужно...
    pom-pom я думаю, что вполне женственная: длинные волосы, стройная фигура, да правда хожу чаще в джинсах, но высокие каблуки и юбки тоже есть, два раза в месяц посещаю салоны красоты. на конкурсах красоты, правда больше мисс очарование ни кода не давали, может этого достаточно, что бы быть женщиной? конечно я понимаю, что женственность не только в облике заключается, ну куда мне засунуть сильный характер, может он всех и пугает? как думаете сильных женщин любят или боятся?
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 08:33#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 26.02.2010: Вас наверное это удивит, но звание...
    знаете kritik-original совсем нет, не удивит. я не надеюсь на халяву, живу по принципу: Мы не ищем легких путей.
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 08:36#5
    Ответ дляNERVINA на сообщение от 26.02.2010: знаете kritik-original совсем нет, не...
    ....но и сложные нас удручают))))
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 08:44#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 26.02.2010: ....но и сложные нас удручают))))
    )))))))))))
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 08:59#7
    Ответ дляNERVINA на сообщение от 26.02.2010: pom-pom я думаю, что вполне женственная...
    Не бывает женщин с сильным характером. Есть либо образ, либо вынужденная ситуация. Не там копаете))))
    Могу даже пример привести
    что я как локомотив тащу нашу семью: работаю, учусь, кормлю, пою, одеваю, создаю уют, а он как принцесса на горошине сидит и всем доволен.
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 16:07#8
    Может быть, вы так привыкли дружить с мужчинами, что разучились с ними флиртовать? И поэтому у окружающих мужчин нет порыва за вами поухаживать и позаботиться? Это лишь предположение, навеянное примером как раз мужчины. Есть у меня приятель, так он с детства привык с девушками дружить, как только почувствует симпатию к кому-то - пытается стать ей другом и ведет себя как ДРУГ. А друг-то как раз девушкам обычно не нужен, ей ухажера подавай :) Возможно, и у вас что-то похожее?
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 19:57#9
    Ответ дляkafka на сообщение от 26.02.2010: Может быть, вы так привыкли дружить с...
    спасибо, kafka. а с ними еще и флиртовать нужно? если честно, я даже не знаю, как это((((((. где этому учат?
  • Пользователь
    27 февраля 2010, в 10:33#10
    Ответ дляNERVINA на сообщение от 26.02.2010: спасибо, kafka. а с ними еще и...
    Просто почувствуйте себя хотя бы иногда не на равных, а эдаким цветком, который украшает мужской коллектив. И позволяйте себе о чем-то иногда попросить (просто потому, что вы девушка), сделают комплимент - покажите, что вам это приятно (тогда и еще комплименты будут). При этом ничего не нужно из себя строить, у вас же искренняя потребность в том, чтобы побыть порой более слабой и больше подчеркнуть свою женственность. Ну и не сдерживайте себя "по привычке" :)
  • Пользователь
    27 февраля 2010, в 12:37#11
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 26.02.2010: Не бывает женщин с сильным характером...
    Всегда нравились ваши ответы и оценки разных ситуаций,а здесь не соглашусь. Бывают женщины с сильным характером и мужчины со слабым. Характер -- либо он есть,либо его почти нет и это не зависит то половой принадлехжности чела,как впрочем и логика,и многие другое.Часто конечно женщина вынуждена обстоятельствами быть просто сильной,но к характеру это не имеет отношения.
  • Пользователь
    27 февраля 2010, в 13:05#12
    Не сможете стать принцессой? А оно Вам надо---то вдруг плакать начнёте как Несмеяна,то вдруг спать спокойно не сможете из-за горошины,а то ещё, не дай Бог, замуж отдадут за старого урода.........А если серьёзно,то нужно перестать брать на себя повышенные обязательства,перестать кому-то что-то доказывать и быть просто женщиной.У Вас всё получится. Удачи Вам.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер