psyhologies.ru
тесты

Депрессия

26 февраля 2010, в 14:50
Пользователь
Я хотела бы, чтобы все тут рассказали. как они борятся с депрессией, унынием да и просто плохим настроением. Рано или поздно у всех происходит что-то, что выбивает из колеи. Я в свою очередь расскажу, как я борюсь. Что каждый на себе испробовал.
50 ответов8423 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 15:04#1
    Я вот в последнее время находилась в депрессии тяжелой. Странно, но это совпало с моей ленью и нежеланием совершать утренние пробежки. А вот сегодня одела спортивный костюм и вперед на 40 минут в парк, без остановки. Уже к концу пробежки ощутила, как уходит стресс. Пришла домой, приняла душ, облилась ледяной водой. Растерлась и впервые за последнее время ощутила облегчение и бодрость. Я вспоминаю, как раньше лечилась от депрессий. Снова спорт. Когда совсем стало "хреново" я бегала час утром и час вечером, через четыре дня я забыла слово "депрессия", это чувство сменилась радостью чистой и спокойствием. Также помогали голодания, по три дня, по 24 часа. Прогулки. Кинокомедии. Иногда неплохо помогает аромотерапия, а также, если ты на голоде, горячая ванная. Где-то вычитала, у французов есть пословица: "Хочешь поднять настроение - вымой голову". Вот, душ утром и вечером. Кстати, в те дни я холодной водой и вечером обливалась. А Поль Брегг, умничка такая, писал, что дурное настроение вызвано интоксикацией организма. И при депрессиях обязательно надо гулять и голодать. Что все это вызвано тем, что загрязнена кровь. А еще он говорил, дайте мне самого последнего ипохондрика в депрессии и я вылечу его за 5 часов. Что для этого нудно? Ровно 5 часов гулять на свежем воздухе. А меще нужно каждый час по стакану воды выпивать. Поль Брегг писал, что и из-за обезвоживания организма депрессия наступает. Вообще наша знакомая всегда из дому бежит, когда депрессия. Краткосрочный результат дает "пьянка" с подругой. Ну это значит посиделки за бутылочкой-второй-третьей вина, когда подружки обсуждают свои проблемы до тех пор пока окончательно не опьянеют и проблема "не отпустит". Также поступают и мужчины. Но вообще моя отдельная ода спорту и свежему воздуху. Один уже в возрасте футболист сказал мне на ушко: "Футбол - это даже лучше, чем секс". Ничто не дает столько радости, сколько движение на свежем воздухе. Я бывшая теннисистка и знаю, о чем пишу. Очень интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу. Кто. чего творит. чтоб "вылечится" и привести себя в форму. Кстати. неплохой результат давали и таблетки "Deprim" и "Ново-Пассит". Не знаю правда, насколько они безвредны. а также успокоительные чаи...) Кстати. забыла еще сказать о сауне или бане - тоже отличные средства борьбы с депрессией:))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 15:05#2
    Ответ дляmellie на сообщение от 26.02.2010: Я вот в последнее время находилась в...
    Кстати, наверное, еще и вера в Бога должна помогать, а также "энергия позитивного мышления":)
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 15:27#3
    Ответ дляmellie на сообщение от 26.02.2010: Кстати, наверное, еще и вера в Бога...
    как по мне, т депрессия наступает тогда, когда становится скучно жить и собственно нечем заниматься, либо когда ты уже не находишь себя в своей работе, не получаешься удовольствия. Нужно просто заниматься каким-нибудь делом. Человек, которому удается поспать в сутки всего 4 часа, а все остальное время он занят, у него не бывает депрессии.
  • Модератор
    Модератор
    26 февраля 2010, в 15:36#4
    Мне помогает тёплая ванна, хороший сон и проплакаться..
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 15:50#5
    Ответ дляmurzik- на сообщение от 26.02.2010: как по мне, т депрессия наступает тогда...
    здорово, спасибо-отличный способ.
  • Пользователь
    28 февраля 2010, в 19:42#6

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    28 февраля 2010, в 19:50#7
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 28.02.2010: Депрессия, уныние и плохое настроение ...
    Психологи - находят в сопливом младенчестве психотравмы, нанесенные несостоятельными родителями - но их вины нет, мама - такое же депрессивное существо по жизни, папа - алкоголик. Ну и что, что из-за них?такая! Они умерли - легче не стало, только хуже. И с ними плохо, а без них еще хуже. Еще про депрессию или достаточно?
    А если родители состоятельные, что тогда, на кого спихивать?
  • Пользователь
    28 февраля 2010, в 19:59#8
    секс, дети, кино, плавание, велосипед, работа, рыбалка, футбол, волейбол - эт наверное основное
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2010, в 20:00#9
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 28.02.2010: А если родители состоятельные, что...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 февраля 2010, в 21:14#10
    Депрессия-это болезнь души. И как мы лечим тело , так и душу надо лечить. Если две недели депрессия не проходит, надо идти к врачу, потому что нарушается обмен в головном мозге и самостоятельно восстановить не возможно. У меня была депреесия после того как вовремя спасли, чуть не умерла. Страх смерти, которая была уже рядом, шок от боли невыносимой и галюциногенный наркоз, все это вызвало депрессию, я 1,5 года не могла понять что со мной происходит, жизнь разделилась до и после, догадывалась что это депрессия, да еще и тревожная, искала специалиста, многих прошла, но у нас эта область слабо развита, врачи разные встречались, т.к я симпатичная, ухоженная, по-мне ,как мне говорили врачи, не видно чтоб у меня была депрессия, но я же не с ума сошла, чтоб еще за собой перестать ухаживать. Слава Богу, на моем пути, когда я уже совсем отчаялась и не хотела уже жить, потому что это состояние очень выматывает, действительно кажется что сходишь с ума, нет аппетита, задыхаешься от тревожного состояния, внутри все как холодец, восприятие жизни искаженное, ничего не радует вообще, ни деньги, ни семья, ни секс, живешь как растение безэмоциональное,-встретился нормальный врач психотерапевт, он то и выличил. Но из-за того что долго прибывала в этом состоянии, пока нашла врача, память твердо вжилась в это состояние и меня иногда накрывает, но как говориться, все что нас не убивает-делает нас сильнее! Иногда справляюсь сама, отличная книга Луизы Хей помогает, читаю библию, иногда хожу к своему врачу психотерапевту на промывку мозгов, иногда пью лекарство. Не надо затягивать и отчаиваться, не надо стесняться, депрессия это болезнь будующего, особенно в наше время кризиса, кредитов и безисходности. Надо идти и лечиться! И конечно верить в Бога, работать над собой, учиться любить себя, жалеть и неизводить!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    28 февраля 2010, в 23:08#11
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 28.02.2010: несостоятельные - не в смысле...
    Я отталкивалась от Вашего сообщения, если родили были психически нормальными, все давали ребенку, все дать сложно, но что могли, и со здоровьем все в порядке. Просто получается, что все депрессии подвержены люди только с несостоятельными (не берем материальную сторону) родителями?
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 00:11#12
    спасибо. большое, anela, за сообщение, что-то обязательно возьму и для себя.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер