psyhologies.ru
тесты

Потеряла смысл жизни.

28 февраля 2010, в 22:52
Пользователь
Мы встречаемся с мч уже 5 лет, но нас давно связывает только секс. Я, конечно, мечтаю о большой и чистой любви, которая живет в сердце, а не только обусловлена сексуальными инстинктами. И тут я встретила и начала понимать - это ОН. Он просто идеал для меня (чувственный, романтичный, ласковый......вобщем, мужчина моей мечты). Мы общались по интернету круглыми сутками, он делал комплименты, писал такие слова, от которых хотелось взлететь в небеса, беспокоился, когда меня не было рядом, поддерживал, вселил в меня надежду на счастье, заставил поверить, что мечты сбываются, уверял,что будет рядом, что бы ни было.. Он американец, и у него есть девушка, которой он хочет сделать предложение. Я знала, но мне было наплевать, т. к. сердце уже забилось и его было не остановить. И в 1 день накипело, и я призналась, и удалила его из контактов, т. к. было стыдно, но молчать я больше не могла. спустя 2 дня, когда я уже немного остыла, он написал, что скучает по нашей дружбе. Завязался диалог и закончился тем, что он вернулся еще раз покопаться в моих чувствах, расспросить, что я чувствую к нему и сказать, что нашей дружбе конец, и это "для моего блага". Этим он добил меня. Зачем он так сделал? Он вернул мне радость, желание жить и надежду, что любовь есть. Он подогрел мое сердце, я почувствовала, что снова живу, я хотела к нему поехать..Зачем он отнял все это в 1 миг?! И сейчас я сижу 1 в тишине, мне так одиноко, что я хочу умереть..Я и без того была недоверчивая..теперь я никогда никому не поверю..Не хочу жить дальше..тихо умираю..А самое паршивое, что в моей жизни не было взаимности, я лишь позволяла либо не позволяла себя любить..А я так хотела любить всем сердцем и быть любимой..Я говорю в прошедшем времени, т. к. жизнь для меня кончена..Я устала от разлук..В моем сердце больше нет места для еще 1 могилы чувств..сейчас мне как никогда близки строки: "оставь меня, но только не теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, но только не последней каплей горя..."
31 ответ2622 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    28 февраля 2010, в 23:27#1

    Aino, 5 лет отношений - это 5 лет переписки?

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2010, в 23:36#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 28.02.2010: Aino, 5 лет отношений - это 5 лет...
    нет...5 лет встреч с реальным человеком, с которым живем в одном городе
  • Модератор
    Модератор
    01 марта 2010, в 00:46#3
    Ответ дляAino на сообщение от 28.02.2010: нет...5 лет встреч с реальным человеком...
    Я правильно поняла, что этот МЧ из одного с Вами города и американец - это разные люди? Просто Вы пишите, что хотели к нему поехать. Если это так, то с этим американцем Вы общались только по интернету?
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 06:21#4
    Aino - Вы написали, что человек, с которым Вы переписывались имел отношения с девушкой, на которой собирался жениться, Вы об этом знали, но Вам было наплевать. Получилось, что часть Вашей жизни прошла не как адекватный ответ на реальные события, о которых Вы были осведомлены, а как проигрывание Вашей фантазии. Что на самом деле обычно является компенсацией взамен отсутствия реальных отношений.
    Здесь Вам важно понимать, что это была компенсация, что Вы создали у себя в воображении отношения, которых не было. Как будто кто-то в Вас совершил неправильную оценку реальности и вместо поддержания контакта на уровне обычного бытового дружеского - Вы подтолкнули себя к развитию эмоций до такой степени, как если бы это было адекватно ситуации с человеком, реально в Вас заинтересованным.

    Вы не специально разумеется это делаете. Вы просто похоже не очень знаете как по-другому, и может быть даже не думаете, что могут быть другие варианты. Тот, который Вы использовали - к сожалению - не работает обычно. То есть любой человек, создающий себе отношения в фантазии будет иметь в конце то, к чему пришли Вы - ощущение потери доверия к окружающим, хотя главное здесь - отсутствие некоторого доверия к себе, поскольку Вы сама как бы делаете что-то против себя. (я имею ввиду этот момент Вашей осведомленности, знания, что человек в других отношениях, собирается жениться, тем не менее Вы предпочли об этом не думать, как бы стерли для себя из реальности этот факт).

    Доверие к себе может вырасти от так называемой проверки реальности. То есть когда Вы вступаете в реальные контакты - реагируете, делая выводы исходя из имеющейся информации. Не додумывая, не придумывая того, чего нет. Или не воображая, что там есть что-то, о чем информации у Вас нет.

    Пока Вы себя сама обманули. Вины в этом нет ничьей, просто так Вы привыкли. Попытайтесь это не делать больше. То же самое относится к Вашим отношениям с мужчиной, с которым Вы встречаетесь как Вы говорите для сексуальных отношений просто.
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 06:44#5
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 01.03.2010: Aino - Вы написали, что человек, с...
    nastia10, я все это понимаю..И я не отличаюсь чрезмерной наивнстью. Просто если человек добавляется к тебе, засыпает комплиментами,пишет тебе 12 часов в сутки, ночью и днем, не смотря на разницу времени 12 часов, трудно что-то не "заподозрить" и не "додумать"...теперь я понимаю, это просто его стиль общения или какой-то большой абсурд.
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 07:07#6
    Ответ дляAino на сообщение от 01.03.2010: nastia10, я все это понимаю..И я не...
    Знаете, Aino, наивность иногда это и неплохо :)...в чем-то может.. Наверное, был момент, что он мог Вас и провоцировать действительно на чувства. Ну... слушайте, бывает же, что люди любят внимание, и находясь в браке флиртуют и находятся всегда в полувлюбленном состоянии с другими и комплименты на раз-два рассыпают. По переписке, конечно, вообще сложно понять что толком между людьми происходит. Не видишь же вживую ничего. Лучше все-таки как-то если есть какие-то неясности - может не топорно прямо прояснять, но все-таки в разговоре как-то затрагивать темы волнующие.

    Не знаете, хотите Вы продолжать эту тему уже или нет, я все-таки задам вопрос, если Вы не против. Вы ему написали о своих чувствах и удалили сама из контактов. Зачем удалили? Я помню Вы написали, стало стыдно. А как Вы представляете вообще когда люди друг другу признаются в чувствах - всегда должно быть стыдно? Или Вам почему-то особенно было стыдно чего-то?
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 07:44#7
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 01.03.2010: Знаете, Aino, наивность иногда это и...
    Да...он до последнего выводил меня на эмоции....догадывался, но выспрашивал подробности, копаясь в моих чувствах. Будто ему нравилось купаться в моей симпатии. Когда мы подходили ближе к сути, он уходил в оффлайн, ссылаясь на занятость, т. е. доводил меня до последней черты и убегал. Вчера вернулся, чтобы выспросить, за что же все-таки я его люблю, еще раз удостоверился в этом и попрощался со мной, оборвав мою печать.. Вам не кажется, здесь есть некий элемент издевательства? К тому времени уже было немного легче...я ведь просила больше мне не писать! Нет, он написал, потоптался в моей буше и сбежал, оставив последнее слово за собой..так не честно!

    А стыдно от того, что я все понимала и обещала себе, что он никогда не узнает о моих чувствах, т. к. не хотела выглядеть идиоткой. Потому что знала, что у него есть девушка, а он знал, что у меня есть парень. Но чувства овладели разумом. Увы...Я очень жалею, что рассказала ему..Но думаю, рано или поздно это все равно произошло бы..
  • Модератор
    Модератор
    01 марта 2010, в 08:05#8
    С американцем вы только через интернет общались и познакомились через интернет?
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 08:07#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 01.03.2010: С американцем вы только через интернет...
    да, в реальной жизни мы не виделись....
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 08:12#10
    Ответ дляAino на сообщение от 01.03.2010: да, в реальной жизни мы не виделись....
    Но поверьте, это не проблема..Что такое - перелететь океан, когда дюбишь?! К тому же его "будущая жена" вообще живет в Венесуэле....Я не спрашивала, но не исключаю тот факт, что он и с ней познакомился в интернете на равне со мной, т. к. они "вместе" всего месяц.....Но от того еще больнее...Получается, у нас с ней были равные шансы, а он выбрал ее.
  • Модератор
    Модератор
    01 марта 2010, в 08:16#11
    Ответ дляAino на сообщение от 01.03.2010: да, в реальной жизни мы не виделись....
    Извините, конечно, может есть и другой выход, может я грубовата покажусь, но самый верный верный - лучше не мучать себя, просто удалять сообщения и всё, вы не знаете какой он в реальности, вы интернете мы все идеальны или хотим такими казаться, я могу писать красивые стихи, комплименты, но в реальности я этого не чувствую.... Поверьте, через некоторое время вы полностью успокоитесь. Если с вашим реальным парнем, у вас всё разладилось, кроме секса ничего не связывает. Стоит ли продолжать эти отношения? Побудьте какое-то время одни, отдохните, разберитесь в себе и любовь обязательно вернётся. Искренне желаю вам удачи!
  • Пользователь
    01 марта 2010, в 08:26#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 01.03.2010: Извините, конечно, может есть и другой...
    я и так больше ему не отвечу...................а хочется.........мне все запрещают))))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер