psyhologies.ru
тесты

Любовь ушла?...

08 марта 2010, в 16:02
Пользователь
Поговорить не с кем... Хочется узнать мнение со стороны на свою проблему. Мы женаты 16 лет, у нас 3 прекрасных детей, но в последнее время мне кажется, что мой муж остыл ко мне.не чувствую с его стороны душевного тепла, такое ощущение, что ему от меня нужен только секс. Сегодня 8 марта, а он меня поздравил только дежурной фразой, "отмазался". Финансовый кризис не позвлил ему купить мне подарок, но можно же было и по-другому выразить свою любовь... Он не понял, почему я расстроилась. Обиделся и лег спать. Если короче, то я не чувствую душевной близости. Чувствуется, что ему чего-то не хватает, но поговорить не получается, он не видит никакой проблемы. Или я понимаю что-то не так?
41 ответ3255 просмотров

  • Пользователь
    08 марта 2010, в 18:42#1
    Конечно не так и даже совсем не так. Если Вы ему сексуально привлекательны, значит Вы для него ----ВСЁ. А он, из-за этого грёбаного кризиса, не смог подарить своей единственной подарок такой, какой хотел бы. Это удар, и очень жестокий удар, по его самолюбию.
  • Пользователь
    08 марта 2010, в 19:21#2
    Ответ дляninelik на сообщение от 08.03.2010: Конечно не так и даже совсем не так...
    Да ещё и вы вместо сочувствия ( ведь клялись же и в горе и в радости ) ---- обиделись.
  • Пользователь
    08 марта 2010, в 19:28#3
    "Он не понял, почему я расстроилась" - он должен читать ваши мысли? Если вы хотите душевной близости со своим супругом, используйте 4 шага к нормальному общению:
    1. Заявляйте: "Я испытываю (конкретная эмоция), когда ты (указывайте конкретно, что он делает)". Говорите о своих чувствах и указывайте, кто и что вызывает у вас эти чувства. Будьте конкретны, начинайте высказываться со слов "я" и "меня", а не "ты" (воздерживайтесь от нападок: "Ты эгоист" и т.д.)
    2. Высказывайте свои пожелания: "Я хочу (конкретное поведение)". Такие высказывания нейтрализуют классическое средство защиты: "Что тебе от меня нужно?"
    3. Требуйте обязательств: "Сделаешь ли ты (дай мне то, что я хочу, и скажи точно, дашь ли ты мне это)?"Это единственный способ выяснить, слышал ли он вашу просьбу и собирается ли ее выполнить. Вполне конкретные вопросы, предполагающие два варианта ответа - "да" или "нет". Если вы наталкиваетесь на сопротивление или получаете уклончивый ответ: "не знаю, смогу ли, но я постараюсь" - переходите к шагу 4.
    4. Скажите о последствиях нежелания ли отказа партнера выполнять ваши просьбы: "Если нет, я (укажите конкретно, что вы сделаете)". Это станет для него свидетельством того, что вы серьезно относитесь к своей просьбе. Если вы действитедльно хотите получитть то, что вам нужно, то должны иметь план действий на случай отказа удовлетворить вашу просьбу. Эта стратегия представляется некоторым женщинам излишне агрессивной, но только из-за ложного убеждения, будто если мы выдвигаем ультиматум мужчине, он непременно расстанется с нами. В самом деле, мало кто из нас когда-либо проверял этот тезис на практике.С помощью ультиматума вы даете партнеру понять, каковы будут ваши действия, если он не изменит свое поведение. По крайней мере,вы продемонстрируете ему, что считаете его ответственным за возникшую проблему.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2010, в 19:45#4
    Он не понял, почему я расстроилась.
    Понимаете, после того как Вы расстроились, а он обиделся, поговорить уже и не получится)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2010, в 19:47#5
    Ответ дляStasya0811 на сообщение от 08.03.2010: "Он не понял, почему я расстроилась" ...
    п.4 не надо)))) А то может получится так, что придется выполнять заявленное)))
  • Пользователь
    09 марта 2010, в 09:13#6
    Ответ дляStasya0811 на сообщение от 08.03.2010: "Он не понял, почему я расстроилась" ...
    Да, посмотрела с вашей помощью на ситуацию со стороны - не так уж все страшно... Спасибо, что откликнулись.
  • Пользователь
    09 марта 2010, в 09:15#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 08.03.2010: Понимаете, после того как Вы...
    Скажите, поржалуйста, как мужчина, после 16 лет брака может муж любить свою жену, несмотря на все бытовые проблемы, или это уже привычка?!
  • Пользователь
    09 марта 2010, в 09:24#8
    Ответ дляLeisannn на сообщение от 09.03.2010: Скажите, поржалуйста, как мужчина, после...
    Вы извините , но пока нет Критика, я скажу своё мнение и опять повторюсь--- если Вы для него секс.привлекательны, значит он Вас любит и не важно сколько лет вы женаты--- 16 или 66.
  • Пользователь
    09 марта 2010, в 09:57#9
    Ответ дляninelik на сообщение от 09.03.2010: Вы извините , но пока нет Критика, я...
    Спасибо, что вы вселяете в меня уверенность.
  • Пользователь
    09 марта 2010, в 10:20#10
    Ответ дляLeisannn на сообщение от 09.03.2010: Скажите, поржалуйста, как мужчина, после...
    А вы его спрашивали?

    А вообще странный вопрос вы задали. Такое ощущение, что вы удивляетесь существованию любви после 16 лет брака. Будто для вас самой это удивительно. Так может это вы просто не верите, что возможно любить и после 16 лет брака?
    А быт ведь сам по себе совершенно никакого отношения к любви не имеет. Имеет важность отношение человека к быту.
  • Пользователь
    09 марта 2010, в 11:29#11
    Ответ дляLeisannn на сообщение от 09.03.2010: Скажите, поржалуйста, как мужчина, после...
    Всяко бывает. Но давайте исходить из фактов. Он сейчас с Вами. А вообще этому делу очень способствует когда узнаешь в человеке что то новое, когда открываешь человека с новой стороны. Хотя казалось бы тебе об этом человеке все известно))))
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    09 марта 2010, в 15:26#12
    Попробуйте понаблюдать, может вы ему тоже недостаточно тепла. Возможно, один из переходных возрастных кризисов.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер