psyhologies.ru
тесты

Верите ли вы в тренинги??

10 марта 2010, в 15:03
Пользователь
В настоящее время стали очень популярными тренинги личностного роста, например, НЛП, Игра жизни.. и т.д. Как Вы к ним относитесь и посещали ли когда либо?? Не являются ли они такой финансовой пирамидой, ведь стоимость их посещения не маленькая..???
23 ответа2957 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    11 марта 2010, в 03:34#1
    Была два раза, один с подругой ходила на учебный тренинг, у нее специальность связана с психологией, ну, и мне было любопытно, что это такое и как его едят. Что-то глобальное я там для себя не почерпнула, но компания собралась креативная, поэтому больше понравился сам процесс непринужденного общения, когда за короткое время ты можешь открыться перед другими и понять других. Это показало, что все люди такие разные, но очень интересные. В принципе, весь успех я списываю на подбор участников, так как не было среди нас людей, надломленных жизнью или сильно отличающихся в социальном плане. А второй раз я попала по долгу службы, поэтому в тот раз даже не платила. Возможно, что загвоздка и в этом тоже, так как еще Фрейд говорил, что бесплатная терапия не дает результатов.))) Я осталась недовольна или что-то вроде того, так как говорили уже о похожем, но методы были забавные, но главное подобрались какие-то странные люди с определенными проблемами. Помню по ощущению, что выходишь оттуда какой-то вдохновленный, только трудно осознаешь, к чему. Все-таки личный опыт понимания и проживания той или иной ситуации дает больший эффект, который имеет много шансов закрепиться в сознании, тем более, что сейчас море литературы, которая помогает эту информацию перерабатывать самостоятельно.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    11 марта 2010, в 08:04#2
    В НЛП, я тоже не верю, читала книжки.... ерунда какая - то, а вот попала на активные тренинги по телесноориентированной терапии, двигательным техникам, в выходные была на бизнесс тренинге и хотите верьте хотите нет в выходные прошла тренинг, а уже 9 предложили доп. заработок в компании :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 09:35#3
    мне кажется что лучше любого тренинга - визиты к хорошему психотерапевту. Мне очень помогает метод символдраммы и советы по релаксации.
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 17:56#4
    Если есть предложение и такое разнообразное,значит есть и спрос и выгода для организаторов. Финансовой пирамидой эти тренинги являться не могут,т.к. вы платите за конкретно полученную услугу. Совсем другой случай,если вас непреодолимо тянет пойти на этот же тренинг--тут может быть гипнотическое воздействие. Но это уже криминал и на это вряд ли пойдут многие.
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 21:14#5
    Трененги-очень классная вещь, я сначала ходила на трененги обучающие гештальт - терапии в течении 2 лет, с перерывами.Но потом они очень подоражали(((. Сейчас хочу пойти на обучающие бизнес-трененги. Кстати, там можно поработать с тренером и решить какой-либо наболевшый вопрос(если конечно будит время и желание).Еще очень интересна атр-терапия,и психосоматика. Советую пропробывать сходить, думаю понравится)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2010, в 14:56#6
    В тренинги я верю, сама ходила и на обучающие, и на тренинги личностного рота! Тут главное настрой, с которым ты приходишь в группу! Если есть желание что-то для себя и про себя новое узнать и понять, чему-то научиться, то эффект обязательно будет! Но и от тренера, конечно же, многое зависит, с этим не поспоришь!
  • Пользователь
    18 марта 2010, в 04:09#7
    Тренинги тренингам рознь! Я бы разделила их на 3 категрии:
    1. Псевдотренинги - это уже набившие оскомину психокульты использующие лайфспринг, собственно 70% тренигов личностного роста которые есть на рынке относятся именно к этой категории. Они не только не полезны,но и вредны. Основные их признаки: Организаторы и участники упорно не рассказывают, что-же именно происходит на тренинге, какие упражнения выполняются. Сам тренинг состоит из нескольких ступеней и чем дальше тем дороже. К таким вот психокультам относятся "Роза Мира", "Синтон" Козлова, "Академия тренингов" и т.д. Подробно можно узнать на сайте www. sektam.net
    2. Тренинги которые особо не помогают, но и не вредят, максимум что могут, это дать информацию по интересующему вопросу. К серьезной личностной трансформации они не приводят. К этой категории можно отнести почти все кратковременные тренинги, т.е. "Стрессменеджмент за 2 дня" "Управляй своей судьбой продолжительность с 10 до 18" и т.д.
    3. Эту категорию, я бы и тренингами не назвала, это групповая терапия. Группа встречается довольно продолжительное время, от года, один или два раза в неделю. Ведущим является опытный терапевт. В таких условиях действительно возможны глубокие личные изменения.
    НЛП к серьезной психологии, вообще имеет весьма отдаленное отношение.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2010, в 11:39#8
    ходила на тренинг личностного роста в курсе учебного процесса....
    сначала не замечала ничего.... ходила год, как и плоожено.... а только потом еще спустя полгода поняла, что изменилась....исчезли комплексы, страхи, изменилось отношение к себе
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2010, в 10:51#9
    Я верю в тренинги,но очень осторожно к этому отношусь.
    Хотела бы с вами посоветоваться куда можно сходить,расширить свой кругозор.

    Отдельно я бы хотела выделить такие тренинги,как например "Как соблазнить девушку.Пикап" Не видела отдельную тему про это,но столкнулась с этим в жизни и поняла,что это очень актуальная тема для молодежи и многие ребята этим пользуются.
  • Пользователь
    21 марта 2010, в 16:32#10
    Ответ дляdance-with-fire на сообщение от 21.03.2010: Я верю в тренинги,но очень осторожно к...
    Позвольте узнать, а какую цель Вы хотите достичь, посещая тренинги? Просто от этого зависит выбор программы.
    Я против пикапа, в то время, как многим из этих ребят не хватает близких отношений, на этих тренингах их учат не строить отношения, а наоборот сводить личность партнера до объекта воздействия и манипуляции.
  • Пользователь
    21 марта 2010, в 17:33#11
    Тренинги такие же разные как книги. Это равнозначно вопросу: Верите ли вы в книги. Важное в тренингах как в книгах, автор и тема.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2010, в 10:49#12
    Ответ дляSher-masher на сообщение от 21.03.2010: Позвольте узнать, а какую цель Вы хотите...
    Трудно сказать точно.Хочется что-то по психологии и по развитию себя.Чего-то интересного и полезного возможно необычного.Сейчас столько тренингов разных,что путаешься и не может определиться.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер