psyhologies.ru
тесты

проблема бесплодия - как с ней справиться? ЭКО - ваше отношение. Страхи :)

10 марта 2010, в 19:56
Пользователь
История такова. Мне 26 лет. Замужем 4 года. Мужу 27. Очень хорошая дружная семья. Единственное но - отсутствие детей. Многочисленные попытки, год бездействия (может само как то получится). А теперь на пороге к ЭКО.
1. Ваше отношение к ЭКО.
2. Что делать если нет детей.
3. Как настроить себя на положительный исход дела? Как поверить в успех?
ОЧЕНЬ СТРАШНО.
24 ответа2794 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    11 марта 2010, в 03:22#1
    Я Вам в другой теме описала свое отношение к ЭКО, да это где-то опасная процедура, которая не дает 100% гарантий, но кто сказал, что дети - это легко... Также Вы пишите, что счастливы в браке, но нет ли какого-то напряжения, чувствуете ли Вы себя абсолютно уверенной с Вашим мужчиной, так сказать, способны ли Вы с ним не думать ни о чем и полностью расслабиться и положиться на него, ведь часто беременность возникает под влиянием этих факторов (сюда же можно приплюсовать работу, ведь у Вас может быть важная должность, с которой Вы морально не можете пока расстаться), так как женщина всегда подсознательно контролирует этот процесс, то есть эти механизмы беременности (назовем их так) находятся у Вас под замком. И из истории семьи - не было ли таких же проблем у родственников?
  • Модератор
    Модератор
    11 марта 2010, в 08:10#2
    Главное не зацикливаться, расслабиться, можно попробовать и ЭКО (это с нашей мировой нездоровой обстановкой практически нормой стало), в крайнем случаи можно усыновить новорождённого брошенного малыша, смотришь когда передачи про детские дома,так жалко становится этих деток, они все о семье мечтают.... я работала с такими, прям просили, ну удочери, усынови меня, мама.
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 09:30#3
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 11.03.2010: Я Вам в другой теме описала свое...
    В плане работы, в плане дохода, в плане поведения моего мужчины - проблем нет. Муж мне говорит, что даже если у нас не будет ребёнка он всегда будет со мной и будет меня любить. Из финансовых проблем - ипотека. Но даже уйдя в декрет это не будет обременительным. В плане моей работы - хорошая должность, но я немного устала и мне хотелось бы уже посидеть дома.
    В семье ни у кого таких проблем не было. Только с родным братом у нас разница 8 лет, после меня родители не могли родить.
    Про ЭКО. Я верующий человек и знаю такое отношение церкви к этой процедуре - как к аборту. Полученные лишние клеточки уничтожают. В принципе после многочисленных операций я ничего не боюсь. И вы правы - лучше сделать и получить или не получить результат, чем ничего не сделать и сидеть в сторонке. Но мне очень страшно а вдруг опять нет?
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 09:33#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 11.03.2010: Главное не зацикливаться, расслабиться...
    На счёт усыновления - я обдумывала этот вариант. Но муж у меня 100% против, да и я боюсь что без опыта обращения с детьми.....в общем сомневаюсь, что смогу.
  • Модератор
    Модератор
    11 марта 2010, в 09:58#5
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 11.03.2010: На счёт усыновления - я обдумывала этот...
    Если боитесь, что не сможете с малышом новорождённым, можно постарше ребёночка тогда, но тут уже он понимает всё других проблем будет много.... Если муж категорически против, то тогда не стоит даже пробовать этот вариант - тяжело будет всем...
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 10:26#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 11.03.2010: Если боитесь, что не сможете с малышом...
    может и смогли бы,если бы совсем припёрло и были постарше. Пока просто хочется верить, что сами сможем. Очень очень хочется :)
  • Модератор
    Модератор
    11 марта 2010, в 10:46#7
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 11.03.2010: может и смогли бы,если бы совсем...
    Главное не зацикливайтесь - это не панацея сейчас! И удачи вам! :)
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 11:06#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 11.03.2010: Главное не зацикливайтесь - это не...
    спасибо :)
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 12:22#9
    есть немало примеров, когда женщинам ставили диагноз бесплодие, а они беременели и рожали, причем неожиданно, даже когда совсем не думали об этом а просто занимались сексом в любимым человеком.
    Вам надо расслабиться - гинекологи также отмечают психологическое бесплодие - когда женщина зациклена на этом, считает все дни и ни о чем другом думать не может.
    Вы еще молоды, потому с усыновлением не стоит торопиться. ЭКО? можно попробовать - только большая вероятность многоплодной беременности.
    Настроить себя на положительный лад только в ваших руках - нужно верить, что все обязательно будет, каждое утро говорить себе - у меня обязательно будет малыш, походите в церковь, просите у богоматери, и если живете с Москве - то сходите к матроне в Покровский монастырь.
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 12:30#10
    Ответ дляnadi678 на сообщение от 11.03.2010: есть немало примеров, когда женщинам...
    nadi678 я молюсь каждый вечер (молитва супругов), в церковь тоже заглядываю. У матроны была 1 раз (живу не в Москве). Святые места некоторые посещала :)
    У меня прошёл тот момент, когда я считала дни овуляции, благодаря своему психотерапевту. У меня к счастью нет истерии. Есть просто где-то там далеко ощущение проблемы, препятствия, недоделанного дела .
    И я пыталась отвлечься - год ничего с мужем не делали. Ездили отдыхать, залезли в долги и купили квартиру, и вроде бы не до этого было и не думали. А сейчас возникли проблемы по-женски из-за моих гормональных проблем, мне сказали что нужно попытаться сделать эко, родить и всё стабилизируется.
    Спасибо вам за комментарий :)
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 13:37#11
    Может быть быть положиться на Волю Божью?и потом Вам все таки всего 26 лет-еще есть время.Не совсем понятно с чем связана проблема вашего "бесплодия",в вас ли только дело? муж обследовался по этому вопросу?Мне кажется ЭКО -крайняя мера....
  • Пользователь
    11 марта 2010, в 13:49#12
    Ответ дляvassilewa на сообщение от 11.03.2010: Может быть быть положиться на Волю...
    да муж обследовался. У меня диагноз синдром поликистозных яичников, гормональные нарушения. мы 7 лет надеялись, поэтому и подобрались к крайней мере :) А 26...ну это почти скоро 30 :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер