psyhologies.ru
тесты

Одна в большом городе.

12 марта 2010, в 17:11
Пользователь
Даже не знаю, с чего начать, но... мне очень-очень нужен совет тех, кто был, или, возможно, сейчас находится в таком же положении, как и я. Или того, кто сможет понять, о чем я пишу.
Наступил такой период в моей жизни, когда я не знаю, что делать дальше. Как быть. Поняла, что осталась ОДНА.
Живу в большом городе (не родном) уже довольно давно, соответственно почти совсем отвыкла от родителей и родных, мы только на телефоне. Но если раньше меня еще тянуло обратно, то сейчас уже больше нет. Как известно, в прошлое не вернуться. Тот город изменился без меня, как и я сама стала совсем другой. Это страшно принять и осознать, но получается, что я по своей воле сожгла все мосты.
Я работаю. Это не работа моей мечты, но она приносит мне достаточные средства к существованию. Я могу себя обеспечивать. В общем, я стала себе полноправной хозяйкой. Живу одна. Знакомых немного. Но они есть, и есть друзья. Только, вот, у каждого своя жизнь, и чаще всего у всех уже семьи... дети... ну, или просто свои планы. Кто-то из них вообще далеко от меня, общение через почту.
Я очень люблю жизнь. Я умею себя развлекать. Я научилась радоваться каждому мгновению. Я ценю все, что у меня есть. Я стараюсь всегда улыбаться и быть отзывчивой. Для всех у меня все хорошо! Но... я устала от всего этого. С каждым днем я понимаю, что жизнь теряет смысл без любви (к сожалению, сама никогда не любила), без близких людей, без семьи, без своего дома, без общения. Ведь каждому нужна какая-то опора. А у меня этого ничего нет. Уже стала бояться выходных.
Я не могу позволить себе жаловаться, поэтому чувствую, что закрываюсь от мира. Ношу все в себе. Спасаюсь фильмами, книгами, прогулками, болтовней с подругами. Но как долго все это может продолжаться? Я не вижу никакого света в конце туннеля. Ведь я все делаю только для себя. И меня никто не ждет в этом городе...
Может быть, кто-то из посетителей форума знает, как уйти от этого всепоглощающего чувства одиночества по жизни? Как справиться с ситуацией? Как научиться жить одной и радоваться? Мое ангельское терпение тает с каждым днем(((
18 ответов5223 просмотра

  • Пользователь
    12 марта 2010, в 21:17#1
    Санкт-Петербург?
    И я оттуда! Значит, вы не одна:)
    Здравствуй, MagicLand! Вы в январе писали о мужчине. Расстались с ним? Наверное, это правильно, потому что чувствовалась ваша отстраненность, будто вы не хотели его впускать в свою жизнь...
    MagicLand, вы пишите о том, что работаете не на работе вашей мечты. А какая ваша мечта? :) Чем вам очень нравится заниматься, что приносит вам радость? Именно этому и нужно посвящать себя. Для начала, пока вы боитесь потерять тот пласт, который у вас уже есть, можно заниматься любимым делом на выходных. Ведь любить не обязательно человека, можно любить свое дело, и тогда уже все закрутится: вы и не заметите, как появится любовь, секс и все прочее...
    А если вы сейчас с головой "нырнете" в первое попавшееся увлечение, ничего хорошего не будет... Не ищите любви, любовь сама вас найдет, не ищите этих ощущений, они сами появятся. Лучше прикладывайте усилия к тому, чтобы занять себя тем, что вам действительно интересно, что приносит радость...
    Однажды вы написали мне замечательную статью, которую вам бы стоило перечитать сейчас заново...
    Вы знаете, вы пишите о таком одиночестве... И я вам завидую. Хочу тоже оказаться в ситуации самостоятельности, потому что именно в ней я смогу свободно дышать и делать то, что я хочу. И тогда все будет.
    Вы - умница:). Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Посмотрите, какие плюсы она приносит! Ведь вам никто не мешает, не навязывается, не контролирует, не критикует, не боится и не верит в вас. Вы сейчас сами можете творить то, что вы хотите! Главное: верить. "Возможно все то, во что мы веруем". Поверьте в то, чего вам больше всего хочется, и это к вам придет:)
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 марта 2010, в 21:43#2
    Если город большой - значит вы в любом случаи не одна, просто чувствуете себя одинокой, у всех, наверное, бывают такие периоды, когда хочется быть с кем - то, с кем-то поделиться своим сокровенным, но у всех свои планы - это естественно, у каждого своя личная жизнь. Вы пишете, что никогда - не любили. Вам срочно надо научиться любить и заботиться о ком-то, можно завести кого-то из домашних питомцев для начала, растения, которые требуют постоянного ухода, как советую психологи, научиться благодарить людей, которые рядом и вы заметите, как ваша жинь в корне изменится в лучшую сторону и вас полюбят и вы будете чувствовать любовь :) Ни в коем случаи не замыкайтесь в себе - начните активную жизнь, спорт комплекс, кафе, увлечения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 12:24#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 12.03.2010: Если город большой - значит вы в любом...
    Я мечтаю о собаке....:)))) но в съемной комнате это невозможно :( И уже вообще не знаю, осуществится ли когда-нибудь моя мечта...а про растения нужно подумать! Спасибо)
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 12:25#4
    Ответ дляNeresha на сообщение от 12.03.2010: Санкт-Петербург? И я оттуда! Значит, вы...
    Neresha, спасибо за теплые слова)))) а я уже и не помню, что Вам писала.....нужно поискать)
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 13:30#5
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 13.03.2010: Я мечтаю о собаке....:)))) но в съемной...
    Мэджиклэнд, ну почему же невозможно??? Я, например, живу в том же городе, в съемной квартире и с собакой. Когда мы въезжали ни о какой собаке речи быть не могло. Да и хотела я ее очень смутно, но месяца через три в разговоре с МЧ, вспоминая свою прежнюю собаку, вдруг разревелась. Мы тогда оба поняли что я хочу собаку :) стали думать как быть – купили той-терьера, девочку. Вроде собака, но при этом гулять каждый день не надо и ущерба квартире никакого. Хозяйка когда приходит сама с ней сюсюкается :). Кстати, когда мой МЧ был одинок он мечтал купить немецкую овчарку, чтобы на прогулках с нею с девушками знакомится. Теперь говорит что для этой задачи – той-терьер – лучшее решение – девушки сами к нему бросаются, когда он с собакой идет :)

    А по-поводу основного вопроса… я два года назад тоже чувствовала себя совсем одинокой и тоже в СПб как и вы. Те же кафешки, подружки, тусовки, поездки, приятели, непостоянные партнеры. Но в душе постоянно жила потребность быть с близким человеком. Иногда я радовалась что я одна, иногда очень грустила. Вы пишете что не можете себе позволить жаловаться, носите все в себе. А я себя жалела и жаловалась когда хотелось. И еще, лично для себя очень важный опыт приобрела: когда появляется какое-то неприятное чувство, например, ощущение одиночества, ненужности, тоски, я погружаюсь в него полностью. Как в бассейн с водой. Помню ехала после очередной вечеринки на такси и такая тоска меня взяла, что я прямо в машине начала тихонько реветь, а когда добралась до дома то уже просто рыдала, жалея себя и упиваясь одиночеством. Наутро все как рукой сняло. Это я к тому, что чем полнее войдешь в свое чувство, тем быстрее оно пройдет без остатка. Разумеется сила эмоций бывает разная, и время для их выплеска требуется разное, но если накопилась тоска и жалость – надо дать им полностью выйти. Не носить в себе. И если хочется пожаловаться – надо жаловаться не стесняясь – на форуме, в терапевтической группе, подружке, маме, в церкви перед иконой, где получается, там и жаловаться. И верить что все будет хорошо.
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 13:47#6
    Ответ дляommma на сообщение от 13.03.2010: Мэджиклэнд, ну почему же невозможно...
    Ommma! Вы не поверите)))) я почему-то теперь так и делаю) если грустно - плачу) отдаюсь эмоциям - я же не железная. И, правда, становится легче! Тут, главное, палку не перегнуть...)))) и не уйти в себя так глубоко, что потом уже и не выбраться. Правда, иногда, этого совсем не хочется...
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 14:00#7
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 13.03.2010: Я мечтаю о собаке....:)))) но в съемной...
    Можно выращивать такие комнатные цветы : орхидеи,цикломены , геоцинты. Они правда требуют особого ухода,знаний и любви,но они очень красивые.
    Может это и банально,но очень отвлекает от ненужных мыслей и успокаивает вязание.
    А разгадывание японских кроссвордов( только больших, с красивой конечной картиной)-- вообще забирает время так,что удивляешься.
    Конечно все эти занятия не заменят человеческого общения,но тут всё уже в Ваших руках и Вашем желании.
    Всё у Вас должно быть хорошо! Вы всегда так позитивны на форуме.

  • Пользователь
    13 марта 2010, в 14:05#8
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 13.03.2010: Ommma! Вы не поверите)))) я почему-то...
    Меджик. не только плакать, но и ВЕРИТЬ что все буде хорошо. :)
  • Модератор
    Модератор
    13 марта 2010, в 15:07#9
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 13.03.2010: Я мечтаю о собаке....:)))) но в съемной...
    Ну вот :) тогда начните с растений :)
  • Модератор
    Модератор
    13 марта 2010, в 15:09#10
    Ответ дляommma на сообщение от 13.03.2010: Мэджиклэнд, ну почему же невозможно...
    А я мечтаю немецкую овчарку учёную завести :)
  • Модератор
    Модератор
    13 марта 2010, в 15:11#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 13.03.2010: Можно выращивать такие комнатные цветы ...
    Лучше всё таки растения, чем японские кроссворды :) Уход за растениями любовь прививает, чувства какие-то, а разгадывание японских кроссвордов - просто отвлечение... а не выход
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 15:20#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 13.03.2010: А я мечтаю немецкую овчарку учёную...
    А я дворняжку)))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер