psyhologies.ru
тесты

Почему я начинаю видеть недостатки?

12 марта 2010, в 21:12
Пользователь
Здравствуйте, форумчане! Возможно у кого-то на меня похож или понимает, что со мной происходит. Надеюсь найти общий язык со своим подсознанием или с чем-то другим)))) Очень хочу разобраться в себе.
У меня не было долговременных отношений с парнями, по разным причинам. Взаимная симпатия была редко. У меня очень высокие требования к парням. И когда я, вроде бы, нахожу того, кто мне нравится, и он обращает на меня внимание и проявляет ко мне интерес, я начинаю видеть в нем недостатки.((((

Например у меня были такие ситуации:
1. Давно хотела познакомится с парнем, которого часто видела. Вот он в шаге от меня, знакомься - не хочу, и тут я смотрю на его туфли. Упс, а они уже далеко не новые, очень потертые, и меня сразу отвернуло. Но уже через 5 минут я пожалела о том, что упустила момент. P.S. В тот день я тоже выглядела плохо и сама это понимала, и даже не хотела знакомиться, потому что чувствовала себя неуверенно.

2. На дискотеке в нашу компанию присоединяются 2 парня. Один из них симпатичный. Мои мысли: "Конечно же ему понравилась моя подруга!" В итоге он знакомится со мной, очень в меня влюбляется (видно по глазам), но мне он уже безразличен! Я чувствую, чтоли, его слабость......
И я уже как будто руковожу процессом, как будто хочу ему доказать, что я королевна, что-то вроде "Все парни по мне сохнут (вранье) , ну давай и ты присоединяйся!"
Он делает то, что хочу я. А мне уже неинтересно!

А тут еще мама говорит: "Что-то он маленький (низкий)!", а знакомая: "Своеобразный у тебя парень!" Я у нее не спросила как это понимать, сглупила, маленькая была. Сейчас слушаю только себя, может услышу наконец ))))))))
124 ответа10458 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    12 марта 2010, в 21:40#1
    Здесь три причины:
    1) он такой идеальный, что уже смог Вам понравится, значит в нем, скорее всего, есть те достоинства, которые Вам важны. Сразу начинается додумываться образ в голове еще и еще.
    2) у Вас не было долговременных отношения, отсюда в подсознании Вы уже привыкли, что парни на Вас внимание мало обращают, а тут снизошел этот идеал. Сразу вопрос, если он такой идеальный то, почему Вы ему приглянулись, непорядок. Значит есть в нем червоточинка. Объект теряет свою ценность, как недостижимый идеал, раз Вы его достигли на каком-то этапе.
    3) все люди узнают много нового об окружающих и ранее любимых и даже боготворимых людях, не всегда приятное, так как иллюзии "зашкаливают".
    В общем вывод: перестать идеализировать людей, а стремиться их узнавать в живую либо стараться это делать.
    П.С. Может еще не встретили свою любовь, порой и очень часто она то и помогает увидеть человека таким, какой он есть и смиряться с его недостатками, несмотря ни на что.
  • Модератор
    Модератор
    12 марта 2010, в 21:54#2
    В каждом человеке есть и достоинства и недостатки, идеальных нет. Поэтому если, парень вам действительно по вкусу, то надо постараться усилить имеющиеся у него достоинства, да со временем, конечно, появятся и недостатки и тут всё будет зависить от того насколько вы привыкли друг к другу, насколько любите. Как, например, ребёнка родители любят просто за то что он есть, даже пусть он иногда хулиганит, спорит или не учит уроки...
  • Пользователь
    12 марта 2010, в 22:24#3
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 12.03.2010: Здесь три причины: 1) он такой...
    "Сразу вопрос, если он такой идеальный то, почему Вы ему приглянулись, непорядок. Значит есть в нем червоточинка. Объект теряет свою ценность, как недостижимый идеал, раз Вы его достигли на каком-то этапе."
    Да, да, да. Я это осознаю. Я понимаю, что у меня заниженная самооценка и поэтому я у других, кто находится рядом, начинаю видеть недостатки. Считаю, если они снизошли до меня, значит они не так уж хороши.
    Вы подтвердили мои мысли! Надо самооценку повышать, я думаю.

    "П.С. Может еще не встретили свою любовь, порой и очень часто она то и помогает увидеть человека таким, какой он есть и смиряться с его недостатками, несмотря ни на что. " - возможно и это.
  • Пользователь
    12 марта 2010, в 22:27#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 12.03.2010: В каждом человеке есть и достоинства и...
    Спасибо, но бороться с собой не получается. Недостатки строят такую стену между мной и другим человеком, что я с этим ничего не могу сделать, Просто стена и всё! Не хочу ни встречаться, ни звонить, ни разговаривать.
  • Пользователь
    12 марта 2010, в 23:34#5
    Простите, Tutilya, но для того, чтобы иметь...ммм...моральное право (скажем так) требовать от человека ИДЕАЛЬНОСТИ, надо бы в первую очередь самой быть идеальной.
    Вы считаете себя идеальной???
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 марта 2010, в 23:48#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.03.2010: Простите, Tutilya, но для того, чтобы...
    У каждого свой идеал, поэтому каждый по своим понятиям может быть идеальным.
  • Пользователь
    12 марта 2010, в 23:53#7
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 12.03.2010: У каждого свой идеал, поэтому каждый по...
    О :-)))
    То есть (по Вашему) я могу пребывать в полной уверенности, что я - идеал? :-))))))) По _собственным_ понятиям?
    А как же КРИТИЧЕСКОЕ отношение к самому себе? :-) А как же ОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на окружающий мир (включая самого себя)?
    Ведь велика опасность, что "забронзовеешь" в собственных глазах...
  • Модератор
    Модератор
    12 марта 2010, в 23:56#8
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.03.2010: Простите, Tutilya, но для того, чтобы...
    Дело не в идеальности, а как сама объяснила Tutilya в то, что она не может принять саму себя из-за заниженной где-то самооценки. Когда она якобы встречает идеального партнера, она начинает тут же чувствовать не только его неидеальность, но и свою. А пока идеал есть, она и себя чувствует спокойнее.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 марта 2010, в 23:58#9
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.03.2010: О :-))) То есть (по Вашему) я могу...
    А почему Вы удивляетесь, это не такой редкий случай. ))) Во-вторых, это всего лишь образ, идеал - это что-то недостижимое, поэтому это всегда в какой-то мере самообман.
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 00:04#10
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 12.03.2010: Дело не в идеальности, а как сама...
    Дело не в идеальности, а как сама объяснила Tutilya в то, что она не может принять саму себя из-за заниженной где-то самооценки.
    *************************
    В очередной раз хочется заметить - каждый видит в словах другого человека то, что хочет видеть :-)))))

    Вы посчитали, что у Tutilya заниженная самооценка.
    Я рискну предположить обратное :-) Мне кажется (могу ошибаться), что у Tutilya завышенная самооценка. И на эту мысль меня натолкнули такие её фразы: "У меня не было долговременных отношений с парнями, по разным причинам. Взаимная симпатия была редко. У меня очень высокие требования к парням. И когда я, вроде бы, нахожу того, кто мне нравится, и он обращает на меня внимание и показывае свой интерес, я начинаю видеть в нём недостатки".

    Очень похоже на то, что автор не может смириться с тем, что реальная жизнь самым разительным образом отличается от сказок, вымысла, романов о любви и проч. Может быть, у неё имеются для этого веские причины (не смириться, в смысле).
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 марта 2010, в 00:12#11
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 13.03.2010: Дело не в идеальности, а как сама...
    В очередной раз хочется заметить - каждый видит в словах другого человека то, что хочет видеть :-)))))
    Вы правы и даже более, ведь Вы видите то, что находится между строк, а может быть Вы просто домысливаете?
    Если бы у автора была завышенная самооценка, то думаю, что таких бы проблем у нее в помине не было, она не зажимались бы и не придумывали бы себе сказок, а брала бы от жизни все и без спроса. Но думаю, что Tutilya Ваш пост понравится, так лестно об ее самооценке отзываетесь.
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 00:19#12
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 13.03.2010: Вы правы и даже более, ведь Вы видите...
    Вы правы и даже более, ведь Вы видите то, что находится между строк, а может быть Вы просто домысливаете?
    *********************
    Может, и домысливаю :-)))))
    Вообще - сложно делать какие-либо выводы на основе 9 предложений (именно столько их в сообщении Tutilya) :-)))
    Если она возьмёт на себя труд описать перипетии своих отношений с противоположным полом - будет больше возможностей делать тот или иной вывод :-))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер