psyhologies.ru
тесты

Глупость-это Божий дар?!

13 марта 2010, в 00:49
Пользователь
Здравствуйте! сегодня в одном журнале наткнулась на статью (название тоже оттуда), не поленюсь - перепишу всю! А вы мне напишите, пожалуйста, свои впечатления... Очень хочется знать.
"Почему молодые женщины не хотят понять: что чтобы нравиться мужчинам, недостаточно иметь привлекательные внешние данные? Желательно еще быть слегка глуповатыми. А они еще доказывают себе и окружающим, что они умные и интеллектуально подкованные. А ведь еще великий классик Н.В. Гоголь говорил: "Глупость составляет особую прелесть хорошенькой женщины. По крайней мере, я знал многих мужей, которые в восторге от глупости своих жен и видят в ней все признаки младенческой невинности". Или с тех пор что-то сильно изменилось? Николай, 43 года." Ему отвечает психолог: "Я хочу напомнить вам притчу. Женщина пришла к Богу и попросила сделать ее красивой и глупой. -Зачем тебе красота?-спросил Бог. -Чтобы нравиться мужчинам.-ответила женщина. -А зачем тебе глупость?-Чтобы мужчины нравились мне. К сожалению, есть в жизни место морали этой притчи. Встречаются мужчины, которые могут понравиться женщине, только по причине ее глупости. А когда читаешь строки классика, то живо представляешь себе этакую классическую, всю в рюшках и кудряшках болтушку-глупышку. Как правило, именно хорошенькие женщины, могут себе позволить казаться быть глупыми. А женщины с менее богатыми внешними данными, на их собственный взгляд, не могут позволить себе такой роскоши, как глупость. Ведь если женщина не уверена, что у нее получиться взять мужчину глазками, она применяет интеллект. А в остальном же вы правы. Мужчины с удовольствием попадаются на эту удочку. Ах, какая она наивная, какая глупенькая и ничего не смыслящая в жизни... Женщинам не надо об этом забывать. И еще не надо сбрасывать со счетов, что глупость женщины вызывает у мужчины снисходительно-добродушный порыв взять ее, неразумную, под свою защиту. Только мужчинам лучше всего тоже помнить, что расслабившись в роли мудрого учителя и добродетели, он может не заметить, как его ученица умело им манипулирует. Потому что ум женщины принципиально отличается от ума мужчины, и точно также отличаются их глупости. Глупость мужская, условно говоря, - это просто мужская глупость. А глупость женщины - это особая форма женского ума. Например, глупая женщина может умело проманипулировать умным мужчиной, объяснив ему, что он умнее и именно поэтому должен ей уступить, глупенькой. И умный мужчина, конечно же, уступает!"
Что скажете?
16 ответов4984 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    13 марта 2010, в 02:00#1
    Согласна, только понятия немного перепутаны, похоже автор с психологом под глупостью понимают особенность женского мозга, но сдается мне, что никакой особенностью здесь и не пахнет, так как это обычный способ манипулирования - притворится всей такой понимающей, заглядывающей в рот и хлопающей ресницами. Девушка четка осознает в такие моменты, что она делает. Манипуляция в том и заключается - достигать своей цели, не называя своими именами того, чего ты хочешь. А кто сказал, что манипулировать могут только женщины? Просто для женщины это удобно применять на мужчинах, а те только рады!
    А ведь еще великий классик Н.В. Гоголь говорил: "Глупость составляет особую прелесть хорошенькой женщины. По крайней мере, я знал многих мужей, которые в восторге от глупости своих жен и видят в ней все признаки младенческой невинности".
    Конечно, Гоголь был знатоком человеческих душ, но почему-то так и не женился, наверное, эта глупость его лично менее вдохновляла.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 02:34#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 13.03.2010: Согласна, только понятия немного...
    А позже вообще что-то с ним стало не так. Мне больше по душе другие классики, где нет глупеньких женщин...как-то вообще - слово "глупенькая" какое-то сродни "недоразвитая" или "недалекая"....как это может привлекать не берусь судить...

    Вот наивность - может быть. Когда видно, что человек еще чего-то не знает, как ребенок - но развивается. Может мужчинам нравится как-то вести немного. Дети ведь все наивны и все привлекательны...
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 07:09#3
    Глупость все это)))) Мужчина уступает по другой причине))))))
    А умная женщина от глупой отличпнтся в принципе одгим. Умная женщина знает когда пришло время умолкнуть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 13:41#4
    Я согласна на все 99%, L-E-N-O-K!!! Мужчине необходимо чувствовать себя защитником, даже самому заядлому подкаблучнику!:))) Что поделаешь, такова их природа. *Мы животные, не забывайте об этом*:) Подкаблучники, кстати, тем и отличаются от обычных мужчин (жестоких:)), что не боятся женского ума. Деловые, маскулинные, образованные и властные женщины - мечта любого подкаблучника! Всем, наверное, вспомнился "Служебный роман". Но и им тоже, как нормальным существам мужского пола, просто необходимо иногда чувствовать свое могущество, превосходство... Сильная женщина, становящаяся слабой в руках мужчины, - их самая таинственная мечта!!!:))) А может, и всех мужиков на свете... ??? ??? ???
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 14:20#5
    Ни коим образом не хочу обидеть остальных,но среди нас славянок откровенно НЕ красивых почти нет.
    К сожалению, часто приходится скрывать нашим женщинам свою" умность",т.к. правят всем мужчины. Да к тому же их, нормальных, меньше,чем хороших,умных и не очень,красивых женщин.В природе самцы красивы собой и сражаются за" сереньких" самок,а у нас получилось всё наоборот. Вот и приходится как-то выкручиваться,чтобы иметь детей и семью.
  • Пользователь
    13 марта 2010, в 23:46#6
    а как же искренность в отношениях? может быть я наивна :)), может быть отсюда все мои "шишки", но, я считаю, что в отношениях пары искренность очень важна. А этот "театр одного актера в кокошнике, рюшках и оборках" попахивает фальшью, разве нет? у меня маленькая дочь растет. как мне ей объяснить это? Роднулька, здесь надо прикинуться дурой и тогда наступит тебе семейное счастье и благополучие. так что ли? ну не бред?
  • Модератор
    Модератор
    14 марта 2010, в 01:59#7
    Ответ дляL-E-N-OK на сообщение от 13.03.2010: а как же искренность в отношениях? может...
    Девочка будет смотреть на Вас и во многом копировать Вас. Но если Ваша жизненная модель будет менее выгодной для жизни, то есть будете гнуть свою принципиальность, а этого ни кто не оценит, то дочь может выбрать другую модель поведения, более завуалированною. Все еще зависит от окружения; дети, вообще, большие манипуляторы или любят рассказывать, как у них что-то не получается, чтобы избежать наказания или получить желаемое.
  • Пользователь
    14 марта 2010, в 10:01#8
    Ответ дляL-E-N-OK на сообщение от 13.03.2010: а как же искренность в отношениях? может...
    Как Вам воспитывать дочь -- это Ваше личное дело ,я думаю, что так уж прямо навязывать Вам свои методы воспитанмя, никто не имеет права. Но в жизни бывает, и об этом много писали на форуме, что дочери очень часто повторяют модель своей родительской семьи и судьду матери.
    Тут уж Вам решать.....
  • Пользователь
    14 марта 2010, в 10:58#9
    Бодрого времени суток Вам.
    Когда моя мама ленится применять логику или же просто притворяется, что не знает элементарных вещей, я говорю:"Эх ты, глупенькая", а она говорит, что "глупенькая" для женщины-это комплимент)
    Я согласен с этой статьёй.
    Мужчинам нужно заботится о ком-то, либо трахать всех. Глупость женщины заставляет заботиться о ней, а "умных" же просто трахать, но кто есть на самом деле-ясно из поставленных кавычек.
  • Пользователь
    14 марта 2010, в 12:16#10
    Ответ дляM-V на сообщение от 14.03.2010: Бодрого времени суток Вам. Когда моя...
    А Вы не задумывались над тем,что умные как раз мужчин "трахают", так как им это нужно и когда нужно именно им.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2010, в 19:00#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 14.03.2010: А Вы не задумывались над тем,что умные...
    Нет, никогда не задумывался.
  • Пользователь
    14 марта 2010, в 19:09#12
    Ответ дляM-V на сообщение от 14.03.2010: Нет, никогда не задумывался.
    Уже подумал над этим, и кажется, что в Ваших словах есть правда. Не вся, но доля правды.
    Умные женщины не зависят от кого-либо и "как раз мужчин "трахают", так как им это нужно и когда нужно именно им".
    Мне то хочется думать, что я, а не меня.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер