psyhologies.ru
тесты

Другая страна

13 марта 2010, в 11:24
Пользователь
Привет всем!!! совсем скоро на длительный период уезжаю пожить в другую страну. на первых порах буду совсем одна. потом ко мне должен присоединиться друг. у меня такой ход мыслей, что если я с кем-то, пусть даже с человеком, который по духу, сообразтельности и т.д. слабее меня, то я все равно чувствую себя очень уверенно, ну если же я одна, то уже чувствуется какой-то дискомфорт. Но с другой стороны, я решилась на эту поездку только потому что не хватает встряски в жизни, последняя была два года назад, когда я одна переехала жить в чужой мне город, сейчас все привычно и обыденно. Думаю надо попробовать!) А вы за такие глобальные перемены или все же предпочитаете более безопасные варианты изменений в жизни?!
47 ответов4323 просмотра

  • Пользователь
    17 марта 2010, в 03:00#1
    Знаете, Easier - я в свое время уехала в другую страну, где сейчас и живу - потому что предложили работу. Учитывая то, что я выросла в то время, когда выезд из России в разные страны не очень-то поощрялся, а знать как там - было интересно, и прямо говоря туризм еще как-то не был так популяризирован, да и средств у меня в то время не было - я предложение в итоге приняла. И поехала. Но насколько глобальные это оказались перемены и насколько они затронули каждую без исключения сферу моей жизни - перед поездкой в полной мере я бы никогда не осознала. То есть это из тех событий - где ныряешь - либо по глупости, либо как кажется что по-другому не можешь - хочешь расширить горизонты, раз есть возможность. А потом уже приехав, и пережив хоть что-то - задаешься вопросом - кто ты, где ты, что тут делаешь и вообще что ты делаешь... и т.д. Серьезная короче встряска, если говорить Вашим словом.

    Очень много положительного - говорят, что в своей стране сложно понять свою культуру - интерес к ней возникает, когда живешь среди других разных или другой - и понимаешь постепенно, что ты другая - а какая? и вот тут-то бах и начинаешь интересоваться тем - а кто же ты, откуда корни и ноги растут...

    Ощущение способности выжить и более того адаптироваться в своем роде, вынужденное развитие навыков, которых раньше не было - тоже неплохое приобретение.

    Из отрицательного - советую перед поездкой обговорить (я не шучу) - с близкими родственниками - как вы будете продолжать общаться, может договориться как часто звонить. Эмигранты вообще относятся к категории людей группы риска для разных психоэмоциональных расстройств - если вдруг что - Вы останетесь одна - Вам нужна будет поддержка самых близких людей. Думаю имеет смысл попросить Вам звонить периодически - либо поочередно, чтобы никто не волновался. Мне не очень в этом повезло - родительского понимания в сложных ситуациях - не было, чуть ли не наоборот. Для них расстояние физическое сказалось на внутреннем - не беспокоились за меня. Или им все равно было. Своих проблем хватало.
    Тем не менее - в нормальных семьях этого не происходит. Но я думаю, не убудет, если об этом поговорить до того, как Вы уедете.

    Как у Вас с языком?
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 04:20#2
    Ой, Вы просто молодец! Я сама такая же! На самом деле пока прохожу этап "переезда в другой город", также планирую пожить года с два. Если будет глухо (т. е. не добьюсь того, чего хочу), то поеду приключений искать в другие страны! Считаю, что нет ничего ужасней, чем сидеть на .... и ковырять в носу в ожидании перемен. А оставаться одной не бойтесь! Иностранцы люди, как правило, очень доброжелательные (конечно, зависит от страны, в кот вы собираетесь). Хоть русских никто почти не любит, но они не могут удержаться, чтобы не поизучать нашу загадочную душу!
    Удачи Вам!!!
    Как представлю, сколько нового вас ожидает, аж муражки по коже! :)
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 15:00#3
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 17.03.2010: Знаете, Easier - я в свое время уехала в...
    Добрый день,nastia10) насчёт психоэмоциональных расстройств я тоже думала, что нужно будет постоянно поддерживать связь с близкими, это для меня очень важно, проживая в другом городе, я то каждый день созваниваюсь с мамой, а если буду находиться на другом кониненте, то этого мне ещё больше, думаю, будет не хватать. ну я справлюсь)

    с языком не так хорошо как хотелось бы, но и не плохо)

    я еду только на три-четыре месяца, а потом обратно, а вообще хочу это попробовать, потому что всё таки в будущем есть желание перебраться в другую страну.
    а если не секрет, то куда эмигрировали вы? и как всё сложилось? надеюсь, благополучно? не жалеете?)
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 15:02#4
    Ответ дляiv-yanina на сообщение от 17.03.2010: Ой, Вы просто молодец! Я сама такая же...
    )))ага, совсем уже скоро настанет это время, нужно ещё немножко потерпеть ну и как следует подготовиться)
    во-во! нет ничего хуже чем "сидеть на жопе ровно") уж простите за выражение, но оно как нельзя кстати!
    так что вперёд! удачи вам в ваших переменах!)
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 15:30#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 марта 2010, в 16:45#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 17.03.2010: От себя не убежишь. Если человеку...
    никто не собирается ни от кого бегать!)
    а желание возникает потому что надоело всё традиционное,и в качестве летнего отдыха в этом году я делаю выбор не в пользу пляжного отдыха у моря или же поездок-экскурсий, а хочу поробовать жить в другой стране, без кого бы то ни было, кто окружал меня прежде)
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 16:54#7
    Ответ дляEasier на сообщение от 17.03.2010: Добрый день,nastia10) насчёт...
    Ну если на три-четыре месяца, то все будет в порядке. Это не так долго и все будет намного легче, чем если бы это были сразу годы. У меня речь шла о трех годах (визу делали сразу на 3 года). А в итоге уже идет девятый.

    Я приехала в Нью-Йорк, так и живу, правда езжу домой каждый год. Мама один раз была в гостях. В принципе благополучно. Нет, не жалею, с работой стабильность, друзья есть, и получаю новое образование психологическое постепенно. Но были выбивания из колеи примерно через два года после приезда, когда разошлись с мужчиной, а подруг еще не сложилось. Вот тогда был тот момент, о котором я писала выше. Потом начались разные метания - что делать дальше, возращаться или нет. Было ощущение, что вернуться пока не могу, надо как-то на ноги вставать и какую-то жизнь налаживать. Об эмиграции я еще не думала, все думала, что я временно. Но постепенно стало ясно, что временно ни временно, а возвращаться еще не возвращаюсь. Поэтому скорее - я уже считаюсь эмигрантом. В каком-то смысле ненамеренно (изначально), то есть не было цели переехать и жить жизнь в другой стране, а получилось вроде бы как раз именно так.

    Но за Ваш период времени (несколько месяцев) я не думаю, что может быть что-то такое.

    Вам, наверное, имеет смысл еще о страховке подумать - как там с медицинским обслуживанием куда Вы едете. Так на всякий случай - мало ли. Потому что здесь - чтобы просто к врачу сходить - без страховки сильно дорого.
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 16:54#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 17.03.2010: От себя не убежишь. Если человеку...
    В этом соглашусь.
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 16:55#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 17.03.2010: От себя не убежишь. Если человеку...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 марта 2010, в 17:18#10
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 17.03.2010: Ну если на три-четыре месяца, то все...
    я тоже еду в США, даже может быть в Нью-Йорк)
    а что там с жильём?

    спасибо вам за совет, обязательно об этом позабочусь, тем более что со здоровьем не так то айс дела обстоят(

    я почему решила прям одна то поехать в другую страну, изначально уезжала я от родителей одна, а потом как то так получилось, что в этот же город переехали пару моих знакомых и одна близкая подруга, в итоге мы и живём вместе, отношения разладились, крг общения хоть и расширился, но приоритеты остались на своих местах, а это какую то статичность привносит в жизнь, что меня ужасно бесит, поэтому решила, что всё, хватит! надо попробовать побыть совсем одной, хотя я не могу сказать что я по натуре очень прям сильный человек, но достаточно терпеливая) думаю, мне это необходимо, одним словом. после возвращения планрую и здесь жить отдельно, переехать от старых друзей. у меня то и с мужчинами отношения не строяться, потому что и окружают меня только одиночки, и вроде бы мы есть друг у друга, вроде и хорошо, а помоему и не очень. примерно вот так выглядит моя жизнь)

    образование за границей я б тож хотела получить, всегда кажется что где то лучше чем у нас, но был в жизни случай, как то я работала на кинофестивале, и совершенно случайно к нам в кинотеатр на просмотр пришёл мужчина, он в то время был в командировке в России, сам он американец, закончил калифорнийский университет по специальности продюсерство, а он считается одним из самых лучших. у меня сразу так глаза загорелись. так вот он спрашивает у меня нравиться ли мне учиться и вообще как с этим делом в России деа обстоят. ну я и ответила ему, рассказала как у нас тут)))))
    в ответ он так вздохнул и сказал что везде разруха и беспорядок)))
    но всё таки хочется ещё верить в хорошее образование)
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 17:30#11
    Easier, я полностью согласна с мнением Wildafrika... есть такой тип людей, наверное)))) которые постоянно ищут, где лучше и никак не могут успокоиться. Мне, вот, сейчас тоже хотелось бы собрать чемоданчик и рвануть за солнцем) Но все-таки здесь, мне кажется, кроется какой-то внутренний дисбаланс. Нет, ездить по свету ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! будь моя воля, я бы меняла города и страны раз года в два-три))))) Сама уехала из дома, поэтому знаю. Но вообще-то я просто хотела поделиться с Вами одной наимудрейшей цитатой....вот она: "Going to another country doesn't make any difference. I've tried it all that. You can’t get away from yourself by moving from one place to another. There’s nothing to that."
    by Hamingway.
    Этим все сказано...однако тяга к встряскам остается :( Я тоже как-то мечтала о другой стране, благо языки позволяют, но...потом поняла, что просто не вынесу этого :) Так, живо представила себе эту "сказочную" жизнь. Однако для поиска себя, для новых впечатлений - это, наверное, самый лучший вариант!!! Кто знает, как там у Вас сложится ;)))) Может, и не захотите обратно))))
  • Пользователь
    17 марта 2010, в 17:36#12
    спасибо за цитату) люблю Хэмингуэя)
    может и так!)
    поняли что не сможете...а что именно вас больше всего не устраивает в жизни в другой стране?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер