psyhologies.ru
тесты

Куда идти...

15 марта 2010
Пользователь
Есть тест, в котором предлагается опрделить свои представления за дверью определенного цвета. Так вот, есть там "белая дверь", которая определяет твой восприятие и представление о будущего. Когда мне на паре преложили его пройти я представила, что открывая эту самую белую дверь я окажусь не "7ом небе", которое предполагало радость, легкость, сбывшиеся мечты, достигнутые цели - свет и невесомость.
К тому моменту я являлась эрудированной, образованной (по возрасту), симпотичной девушкой. Пользовалась вниманием молдых людей, но никого не подпускала, веря в любвь, в то, что меня онапронзит раз и навсегда
Пронзила, за 4 дня поняла, что человек моя вторая половина, в нем я растворялась, чувствовала каждый его стук сердца, находясь за километры от него... Были вместе год, это был сложный год. Родители ввели новый лозунг: "Сначала учеба - потом любовь. Брак не ранее 25"! Я то уходила, под впечатлением ультиматумов родителей, то возвращалась. Наконец-то я решила, что смогу все, добьюсь всего, но только рядом в ним. И тут он оставляет меня, говоря, что не любит, что есть девочка с глазами цвета неба...Мир рухнул. Отпустила. 2 недели не соображали НИЧЕГО. Думала, что любовь - когда он счастлив. Потом крики в подушку и боль длинною в год. Потом осознал он, нгачали общаться, стало проясняться, что друг без друга не можем, но нужно время... Звонок, подруга сообщает, что он погиб, задаю вопрос, была ли скорая, ни слезы. Поняла, что он умер только через год. Общаясь с его родителями узнала, что он оставил меня, боясь преградить мне путь, стать баластом на пути...Пошли в ход мысли плохие, осознание ничтожности жизни. Появился ОН, спас, влюбилась. Знала, что за спасение судьба что-то попросит. Ждала. Спаситель в лицо сказал, что не достоин. Я переехала. Через год позвонила. Странный срок - год. Расстояние городов и занятость не позволяла встретиться. Решила приехать к нему на день рождение. За 5 дней до приезда позвонил и спросил, люблю ли его. Ответ знал. Я знала его продолжение. Но сказала, что все услышит при встрече. Позвонила через три часа...была ночь...трубку не взял... решила спит...Утром позвонил знакомый и назвал его имя...я сказала,что вылетаю. Вот и цена судьбы за мою жизнь.
Прошло 2 года. Родители этих молодых людей самые лучшие сверковями со свекрами были бы, но уже не смогут ими стать. Общаюсь с ними, но больно. Стыдно гооврить, что вот получила диплом, вот аспирантура, была там, видела то...
Что касается меня... мне ни страшно, ни больно. БЕЗРАЗЛИЧНО. Меня нет, есть существующая по инерции девушка.
Есть мои родители, я их люблю, хоть и не всегда могу эту любовь выразить. Для их счастья обязана быть счастливой. Надо менять все, надо жить. Но за "белой дверью" туман черный, страх и ледянящий ветер.
Я не хочу жалости, фраз о том, что я черная вдова, утешения.
Я хочу понять, как мне найти себя. Не как жить в будущем, а как жить сейчас - настоящим.
17 ответов1498 просмотров

  • Пользователь
    15 марта 2010, в 15:04#1
    Честно, сложно тут что-то сказать. Надо стараться выйти из этого стостояния безразличия. Нужны эмоции!Впечатления! Вспомните, что вам приносит радость? Может быть какое-то занятие?
    Извинит, меня, может что-то не то скажу, но мне показалось, что вы чувствуете себя виноватой перед ребятами и перед их родными. Это так?
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 15:44#2
    Каруселька, вообще то опасаюсь вам что-либо писать по вашей теме. Слишком она непростая. Тем не менее выскажусь – может быть в вас что-то на пой пост откликнется.
    У меня создалось ощущение что вы как бы заморозили свои чувства. Вы пишите «Что касается меня... мне ни страшно, ни больно. БЕЗРАЗЛИЧНО. Меня нет, есть существующая по инерции девушка.»
    Читаешь, и как будто видишь внутри вас глыбу темной тяжелой закостенелой массы, которая мешает вам жить.
    Мне кажется вам нужно найти в себе силы и прожить все свои чувства, связанные с этими тяжелыми событиями в вашей жизни.
    Наверное сначала это будет боль, тяжелая, мучительная, много боли, затем чувство вины, потом гнев, потом усталость и апатия, потом вы накопите энергии, состояние ваше будет улучшатся и, наконец, в вашей жизни забрезжит новый рассвет. Возможно это будет не скоро. Но чем раньше вы соберетесь с силами и начнете, тем быстрее освободитесь от этого.
    Мне кажется вам будет очень нужен хороший помощник в этом деле: терапевт или священник. Одной вам, видимо, слишком тяжело, раз до сих пор носите в себе глубоко упрятанные чувства.
  • Модератор
    Модератор
    15 марта 2010, в 18:42#3
    Ответ дляommma на сообщение от 15.03.2010: Каруселька, вообще то опасаюсь вам...
    Согласна. karuselka, Вы ни чего не чувствуете, потому что боитесь это делать, ведь тогда нужно будет вновь прочувствовать эту боль. Но только Вы сами можете себя "расколдовать". Еще Вы пишите, что ждали за вторые отношения какой-то жертвы, откуда пошли эти мысли? Видно, Вы и сейчас живете под этим девизом, но Вы же не виноваты, Вы были искренни и открыты этим отношениям, Вы никому ничего не должны, никаких жертв.
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:00#4
    Ответ дляladoshka на сообщение от 15.03.2010: Честно, сложно тут что-то сказать. Надо...
    Занятие - 3 года была работа и учеба сутками, сейчас все так же, но нужно искать альтернативу. Банальный поход на фитнес или на каток для меня подвиг и событие. То, что доставляло радость в детстве не подходит. Из детства беруться ощущения, которые испытывала при совершении определенных занятий, точнее они становятся целью.
    ЧТо качается "виновата" - да. это чувтсво не от того, что не была рядом, хотя и это тоже. Здесь связь меня с жизнями этих ребят. После второго случая одна девушка подошла и сказала, что со мной опасно, что, может на мне проклятие и я "черная вдова". Проклятия в отношении меня - не впечатляющее замечание.
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:04#5
    А когда вы последний раз сидели и смотрели на восход солнца?
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:04#6
    Ответ дляommma на сообщение от 15.03.2010: Каруселька, вообще то опасаюсь вам...
    "Вы пишите «Что касается меня... мне ни страшно, ни больно. БЕЗРАЗЛИЧНО. Меня нет, есть существующая по инерции девушка.»
    Читаешь, и как будто видишь внутри вас глыбу темной тяжелой закостенелой массы, которая мешает вам жить. "
    - так и есть, только нюанс - я и есть эта глыба.
    Ужасно, что я сама себе неинтересна.

    То, что я пишу здесь и есть процесс "оттепели", мне нужно выговориться, увидеть свои мысли со стороны.
    Сейчас ощущение нахождания на перекрестке, как в фильме "Перекресток семи дорог". До этого все движения были "куда ветер или случай повернет". Даже в работе хваталась за все не потому что интеерсно, а потому что дается.
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:07#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 15.03.2010: А когда вы последний раз сидели и...
    Летом. Видела летом. Вот написала, вспомнила и на лице тепло от лучей солнца, спасибо за воспоминание. Только я не сидела и смотрела - бегала, для меня так наступает ощущение свободы.

    Хочу вот дождь летний, теплый... чтоб без зонта.

  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:11#8
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 15.03.2010: Согласна. karuselka, Вы ни чего не...
    "Вновь прочувствовать такую боль" - я не смогу. Не из-за себя. Человеку не дается больше, чем он сможет преодолеть. А из-за тех, кто страдает вместе со мной. Те, кто жизнь вложили в них, прекрасных людей у котороых не будет детей, не будет выпускного в вузе, кто не услышит мелодию на радио...

    Ждала жертвы, т.к. знаю - просто так не дается ничего, жизнь требует равновесия.

    Вы никому ничего не должны, никаких жертв. - если такое происходило со мной, значит кому-то все-таки должна. Важно понять что и как я должна возместить.
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:28#9
    Ответ дляkaruselka на сообщение от 15.03.2010: Летом. Видела летом. Вот написала...
    Всегда помните про него. Это важно. А для Вас важнее всего))))
    А свою дорогу Вы найдете, как только Вы привыкните к пустоте. В ней просто надо обжиться и помнить тепло солнца и много таких же важных вещей))))
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:30#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 15.03.2010: Всегда помните про него. Это важно. А...
    А что есть пустота?
    Пустота вокруг, пустота во мне?
    Мне хорошо самой с собой, только тогда я замечаю птичек на ветках, шум моря, и внутри появляется тепло - что это?
  • Пользователь
    15 марта 2010, в 19:42#11
    Ответ дляkaruselka на сообщение от 15.03.2010: А что есть пустота? Пустота вокруг...
    Это нормальный (не то слово, скорее правильный, естественный) взгляд на мир. Просто то, что раньше Вам казалось важным стало таким, какое оно есть на самом деле. Вам придется заново учиться жить и пользоваться тем, что теперь всегда будет с Вами.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2010, в 15:26#12
    Ответ дляkaruselka на сообщение от 15.03.2010: Занятие - 3 года была работа и учеба...
    karuselka, что для вас "найти себя?" Что конкретно вы сейчас хотите изменить в вашей жизни, что бы чувствовать себя комфортно?
    По поводу вины, вы сами пришли к ее пониманию или вас натолкнула на мысль о том, что вы в чем-то виноваты та девушка, которая вам наговорила много всего? Вина такая штука, которая въедается в личность и вносит свои коррективы в жизнь человека! Поэтому хорошо подумайте, ваша ли это вина?
    Если это вина засела в вас, то ее надо прожит и принять как часть себя, может быть тогда вам станет немного полегче.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер