psyhologies.ru
тесты

страх быть брошенной и страх что я не нужна

16 марта 2010, в 19:55
Пользователь
Не могу справится с ужасным страхом быть брошенной и страхом что я не нужна. Каждый раз так. Приведу последний пример (дабы все описать пока не получается).Это будет пример тому что происходит каждый раз со мной. "" Поехала к другу-итальянцу в Рим, до этого мы только виделись 1 день. Все было замечательно, отдых, счастье внутри, и отношения близкие начались. Когда я уезжала мы расставались неопределенно, я живу в Сибири, он младше меня на 5 лет, да и расстояние большое для отношений. Все это я разумом понимаю, но....прошло 10 дней после моего возвращения и за это время он не написал, не позвонил. Он уезжал одновременно со мной по делам в другую страну и уже должен был вернуться. Но я все равно не понимаю почему он никак со мной не связывается."" Я вколотила это себе в голову и думаю только об этом, меня охватил жуткое внутреннее чувство что меня бросили и что я не нужна, я рыдаю и не могу успокоится. Это похоже на какую то болезнь. Ведь все что я написала выше- похоже на бред подростка, который просто не понимает еще отношений (я каким то другим умом это понимаю все таки). Но мне 28 лет, я достаточно успешный человек и образованный, говорят что супер-управленец. Но это чувство охватывает меня каждый раз когда отношения начинаются... Я просто ухожу в себя, я не вижу будущего в этом состоянии, я низко себя оцениваю, у меня реальное нежелание жить, я могу рыдать всю ночь даже не осознавая при этом реальный повод. На данный момент не знаю как долго я буду в этом состоянии, как быстро смогу себя вытащить. Я знаю что это родом из детства, что я очень тяжело переживала уход отца, и еще 2 года назад пережила его смерть. Но легче мне это понимание корней не приносит. Замучилась уже от этого. Может мне к психологу идти, а не на форуме писать. Я пытаюсь много лет справится с этим самостоятельно...я изменила многие свои качества характера, я развиваюсь, но постоянно скатываюсь в яму отчаяния и страха. Я ощущаю его чуть ли не физически. Как разорвать этот замкнутый круг и вырвать себя из лап этих страхов?
23 ответа9567 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:00#1
    А почему вы сами не можете позвонить своему мч-итальянцу?
  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:10#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:17#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:18#4
    Yulik81, вы абсолютно правильно определили источник ваших страхов - детская травма. Конечно, психоаналитик здесь бы оч кстати пришелся, может, этот форум станет первым шагом. Сейчас вашей жизнью, Yulik81, управляете не вы, а ваши страхи. А если глубже - страх смерти. Все люди по своей сути боятся остаться в одиночестве, оказаться ненужными, невостребованными, непонятыми, в конце концов. Но есть множество счастливых примеров людей, которым удалось "загримировать" свои страхи, справиться с ними. Одни добились этого самостоятельно, в результате упорной работы над собой, другим - потребовалась помощь. В вашем случае имеют место быть детская психологическая травма + еще одна во взрослом состоянии, которые "урезали" вашу человеческую способность справляться со страхом смерти. Это один из так называемых "тяжелых случаев". Я бы не стала ничего такого рекомендовать за исключением эффективных методов - живой консультации. Почитайте комментарии, подумайте и прийдите, желательно, к выводу о том, что "живые" специалист(ы) действительно могут вам очень помочь. Психология еще не до конца "пустила корни" по территории России. Но она движется в правильном направлении. Поверьте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:27#5
    Ответ дляsvetmo7 на сообщение от 16.03.2010: А почему вы сами не можете позвонить...
    Ну как говорят мужчин всегда отпугивает то когда женщина переживает и ищет его сама. Мой не такой уж богатый опыт говорит мне что он должен сделать сам первый шаг теперь.
  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:29#6
    yulik81!
    Присоединяюсь к мнению wildafrika и Sweetheart, что желательно походить к психологу.
    Всё-таки если Ваш страх настолько портит Вашу жизнь (читай - снижает качество жизни) и Вы самостоятельно не в силах с ним справиться - лучше обратиться к специалисту.

    А на бытовом уровне позволю себе заметить следующее.
    Вы написали: "Поехала к другу-итальянцу в Рим, до этого мы только виделись 1 день. Все было замечательно, отдых, счастье внутри, и отношения близкие начались..."
    Не важно - итальянец ли, россиянин или грек - мужчина в любой стране остаётся мужчиной. Не торопитесь начинать интимные отношения - от многих психологических травм и разочарований себя убережёте.
  • Модератор
    Модератор
    16 марта 2010, в 20:41#7
    Оглянитесь вокруг :) Да, из-за отца, который бросил в детстве, вы переживаете сейчас эти страхи... Но окунитесь в жизнь и теперь вбейте себе в голову, что именно я могу бросить, когда мне надоест и найти любого другого мужчину. Конечно, психологическая помощь профессионала не помешает или психо тренинг. Удачи вам и не отчаивайтесь, даже если не нужны ему, вокруг полно других и рядом.
  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:42#8
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 16.03.2010: yulik81! Присоединяюсь к мнению...
    вы правы, я ругаю себя что позволила отношениям стать настолько близкими. Просто сильно большой контраст был между жуткой усталостью от работы на родине и счастливыми римскими каникулами, и хотелось сорвав голову кинуться в этот омут
  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:51#9
    Ответ дляyulik81 на сообщение от 16.03.2010: вы правы, я ругаю себя что позволила...
    yulik81!
    Ну, ругать себя ТЕПЕРЬ смысла особенного нет, как мне кажется. А вот извелечь на будущее уроки - это очень было бы конструктивно (имхо).

    А можно вопрос?
    Вы написали: "Ведь все что я написала выше- похоже на бред подростка, который просто не понимает еще отношений (я каким то другим умом это понимаю все таки)."
    Что та Ваша часть, которую можно условно назвать "подросток", НЕ понимает в отношениях?
    И что Вы понимаете под отношениями?
  • Пользователь
    16 марта 2010, в 20:58#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 16.03.2010: yulik81! Ну, ругать себя ТЕПЕРЬ смысла...
    Я имела ввиду что такие кратковременные и ни к чему особо не обязывающие события для мужчины обычное дело наверное, а я все равно внутренне надеюсь что это мой человек и что все не случайно и что чувства нам нам не показались. То что случилось - это еще не отношения- для мужчины, я же-все идеализирую.
  • Пользователь
    16 марта 2010, в 21:08#11
    Ответ дляyulik81 на сообщение от 16.03.2010: Я имела ввиду что такие кратковременные...
    я все равно внутренне надеюсь что это мой человек и что все не случайно и что чувства нам нам не показались
    *****************
    Уже бывало подобное в прошлом?
  • Модератор
    Модератор
    16 марта 2010, в 21:43#12
    Юлик, понятно, что все эти страхи пошли из детства. Но в ситуации с иностранцем Вы все накладываете одно на другое. Попробуйте разделить эти два понятия, эти две области жизни, с Вашим отцом и итальянцем. Рассмотрите внимательно последнюю, так как это сейчас реально касается Вашей жизни. Вы управленец, по складу ума это предполагает, что Вы должны просчитывать ситуацию. Вы просчитали так, что увидели happy end, но правда жизни оказалось иной, отсюда у Вас началась паника. Но есть вторая сторона медали у управленца: постарайтесь разложить ситуацию по полочкам:
    1) Итальянцы темпераментный народ, подчас инфантильный в плане мужчин.
    2) быстрое развитие событий, в результате которых Вы еще плохо узнали своего итальянца.
    3) Вы боитесь ему звонить, а это бы прояснило хотя бы немного обстановку, даже если не задавать прямых вопросов.
    4) Понятно, что сейчас Вас захлестнули чувства, но включите хоть немного разум. Даже если все складывается не так, как Вы намечали. Ведь в результате этого непродолжительного романа Вы получили колоссальные положительные эмоции.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер