psyhologies.ru
тесты

как перестать видеть в парне папу?

19 марта 2010, в 14:35
Пользователь
Мой молодой человек старше меня на 5 лет (мне 23, ему 28). Это мешает мне строить с ним нормальные отношения, потому что я все время вижу в нем старшего, более опытного, более умного человека. А раз это так, я не должна задавать ему лишних вопросов, рассказывать всякие глупости, лезть со своими чувствами и отвлекать, когда он занят. Он, конечно, не запрещает мне этого делать, такая установка у меня в голове. То есть я отношусь к нему в некоторой степени как к папе в детстве: когда я была маленькой, я очень уважала и наверное немного побаивалась папу, слушалась его беспрекословно, если папе было некогда, я должна была сидеть тихо и не мешать, я должна была ЖДАТЬ, когда на меня обратят внимание, захотят поиграть и т.п. Сейчас я веду себя так же с молодым человеком: как маленькая послушная девочка, и всегда жду инициативы от него. При этом на любые его предложения охотно соглашаюсь. Он уже несколько раз говорил мне, что я скованная, что ему нравятся смелые (читай, раскрепощенные) девушки. Но я не знаю, как выйти из этой модели поведения. Возможно, есть какие-то книги, которые можно почитать по данной проблеме или кто-то из форумчан знаком с такой ситуацией и может дать совет. Помогите, пожалуйста!
23 ответа2309 просмотров

  • Пользователь
    19 марта 2010, в 19:57#1
    всегда жду инициативы от него. При этом на любые его предложения охотно соглашаюсь. Он уже несколько раз говорил мне, что я скованная, что ему нравятся смелые (читай, раскрепощенные) девушки
    *****************
    Простите, пожалуйста, Вы (по его мнению) скованная "по жизни" или речь идёт о сексе?
  • Пользователь
    22 марта 2010, в 13:39#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 19.03.2010: всегда жду инициативы от него. При этом...
    Извините, что долго не отвечала - не было возможности выти в интернет. Скорее "по жизни". Если говорить о сексе, то я сначала жду от него некоего "сигнала", что он не против, далее уже никаких проблем не возникает.
  • Пользователь
    22 марта 2010, в 17:22#3
    Ответ дляvosk на сообщение от 22.03.2010: Извините, что долго не отвечала - не...
    Правильно ли будет сделать вывод, что кол-во сексуальных контактов Вас удовлетворяет? И Вам самой таким образом незачем брать инициативу в свои руки?

    И можно ещё 1 вопрос?
    Вы "по жизни" только в ЕГО присутствии ведете себя как маленькая девочка? Или вообще всегда - вне зависимости от того, с Вами ли Ваш МЧ или Вы одна? В коллективе, например?
  • Пользователь
    22 марта 2010, в 18:10#4
    vosk. 1) Если бы ему нравились смелые девушки,то он выбрал бы их ,а не Вас.
    2) Как ведут себя эти девушки, Вы можете видеть вокруг себя -- их большинство,и книг не обязательно.
    3) это может быть просто провокация с его стороны,т.к некоторые смелые, зная что парню нравятся "тургеневские девушки", играют эту роль, а после свадьбы так отрываются -- мало не покажется.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2010, в 18:28#5
    Может быть стоит постепенно переходить из роли послушной девочки в роль женщины: например, Лолита - еще девочка, но уже далеко не послушная. Мне кажется, если дать волю своему ребячеству, то это только очарует мужчину, и при этом вы не откажетесь сразу от выбранной вами ролевой модели.
    23 - это уже никак не ребенок. Может быть попробовать сменить прическу или стиль гардероба? Даже такие чистов нешние изменения могут принести результат - не даром же говорят "Форма делает содержание".
  • Пользователь
    23 марта 2010, в 09:28#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 22.03.2010: Правильно ли будет сделать вывод, что...
    Natalya-tula, количество сексуальных контактов - возможно, но дело в том, что я редко беру инициативу во всем, что касается в проявлении чувств, даже если мне самой очень хочется. Потому что не уверена, что момент подходящий. Один из последних примеров: мой МЧ пришел ко мне в гости. Пока я заваривала чай, он сел к компьютеру, начал что-то искать в интернете. Я подошла и села рядом. Да, я очень хотела его обнять, поцеловать, но где-то внутри не позволяла себе этого сделать. Довод такой: он же сейчас компьютером зантя, вот когда освободится и обратит внимание, что я сижу и жду, тогда будет можно. В итоге, он сам у меня спросил, чего я сижу как неродная и начал целовать меня первый. То есть получается, что я хочу, предполагаю, что он не будет возражать, но жду некоего шага от него. Я не понимаю, отчего такой барьер и как мне от него избавиться. Возможно, я боюсь, что если дам волю чувствам, меня станет просто очень много :) и ему это не понравится...
  • Пользователь
    23 марта 2010, в 09:37#7
    Ответ дляvosk на сообщение от 23.03.2010: Natalya-tula, количество сексуальных...
    Забыла ответить на вопрос:) нет, без него я веду себя как вполне зрелый взрослый человек. Мои друзья всегда прислушиваются к моему мнению, с коллегами общаюсь абсолютно без каких-либо проблем. Но вот если ОН оказывается рядом со мной (идем вместе куда-нибудь)...Знаете, я подумала, наверное, когда я "сама по себе", т.е. без него, я беру ответственность за происходящее со мной и вокруг меня на себя, а когда я с ним, я как бы снимаю с себя всю ответственность и перекладываю на него. И в наших с ним отношениях, наверное, тоже..
  • Пользователь
    23 марта 2010, в 09:41#8
    Ответ дляninelik на сообщение от 22.03.2010: vosk. 1) Если бы ему нравились смелые...
    ninelik, я думаю, что вы правы, и он немного лукавит, когда говорит, что ему нравятся эти смелые девушки. Вернее, как он сам сказал: "Женщина должна быть неприступной для других мужчин, но при этом раскрепощенной со своим". И насчет провокации...когда мы еще только познакомились, звучала несколько раз такая фраза, что "надо бы сразу понять, какая ты на самом деле, а то года через два как раскроешься...а оно мне надо?"
  • Пользователь
    23 марта 2010, в 09:59#9
    Ответ дляFeline на сообщение от 22.03.2010: Может быть стоит постепенно переходить...
    Прическу не так давно я уже поменяла - рассталась с челкой, без которой себя не мыслила уже лет 10 (МЧ, кстати, понравилось). В одежде я предпочитаю классический стиль, почти всегда в юбках и на каблуках, пока не представляю, в какую сторону здесь меняться.
  • Пользователь
    23 марта 2010, в 12:12#10
    Дело не в форме - дело в содержании. На форуме обсуждается тема Разница в возрасте. Девушка там моложе партнёра на ооочень много лет. Но у неё таких проблем не возникает.
    Кроме того, дело в возрасте психологическом. Видимо ваш парень самостоятельный, опытный...То что он для вас авторитет хорошо - опора, защита и тд. Но то, что вы забываете о себе о своём я - не очень хорошо. Я так понимаю, что папа был не очень внимателен к вам и вы ждали от него этого. В своих отношениях вы возможно попали в эту же ситуацию. Сравните отношение вашего МЧ к вам и то как к вам относился отец...нет ли общего?
    5 лет это не пропасть. Может вам самой нравится такая роль?
  • Пользователь
    23 марта 2010, в 13:55#11
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 23.03.2010: Дело не в форме - дело в содержании. На...
    nastyakolos, я и сама прекрасно понимаю, что дело в содержании. И всегда считала, что разница в пять лет не играет никакого значения.Честно говоря, я плохо помню папино отношение ко мне в детстве - только мои субъективные ощущения. Папа сильный, умный, непререкаемый авторитет, он всегда прав, его нужно слушаться. Роль мне эта не нравится, но как из нее выйти не знаю. Над чем работать, куда копать?
  • Пользователь
    23 марта 2010, в 15:16#12
    Ответ дляvosk на сообщение от 23.03.2010: nastyakolos, я и сама прекрасно понимаю...
    Может всё-таки лучше быть осторожнее с раскопками? Мало ли чего откопаете.

    А если серьёзно,то Вы ведь сами себе противоречите : ему нравятся как раз скромные девушки,так зачем же Вам меняться. Тем более что ,вне отношений с ним, Вы вполне самодостаточная личность.
    Можно попробовать не сдерживать себя тогда ,когда Вам хочется его приласкать. Просто повинуйтесь своему желанию и посмотрите на его реакцию,если он ответит взаимностью ,то значит всё правильно.
    Если же он ответит,что сейчас занят -- значит все его слова о Вашей раскованности, действительно просто провокация.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер