psyhologies.ru
тесты

рабочий стресс

20 марта 2010, в 12:39
Пользователь
Добрый день, участники форума!
Я, наконец, получила ту должность, которую хотела в течение года. Не переводили в связи с кризисом, т.к. очень хотели меня на той должности, на которой была. Поэтому два года я занимала одну и ту же должность и приобрела навыки данной работы, стала профессионалом. Теперь меня перевели на другу должность, я была сначала очень рада. Я понимала, что объемов будет больше и работа совсем другая. Но почему-то у меня вдруг развился стресс. Я просыпаюсь ночью от плохих снов о работе, боюсь, что я не справлюсь, не смогу справится с этими объемами, не смогу реализоваться, не смогу запомнить подобный объем информации, не оправдаю свои ожидания и ожидания других. Люди, работающие в этом отделе прекрасно знают данную работу, быстро все делаю, а я медлю, иногда что-то не успеваю. Работаю три дня на данной должности. Скажите, кто-нибудь встречался с подобным? это просто стресс от осознания новой должности и новой работы, естественная боязнь того, что необходимо запоминать много информации и т.д. или это какие-то глубинные причины? Я пытаюсь себя успокоить, что справлюсь, что смогу, что все будет хорошо, я ведь хотела получить этот опыт, работать. Но все равно уже боюсь понедельника, вдруг накосячу, что-то сделаю не так...
8 ответов1750 просмотров

  • Пользователь
    20 марта 2010, в 18:19#1
    Вы работаете на этой должности всего три дня, и в эти три дня вместились все эти события:
    я была сначала очень рада...
    Но почему-то у меня вдруг развился стресс.
    Я просыпаюсь ночью от плохих снов о работе
    Это как? В первый день вы были очень рады, на следующий развился стресс, и последующие две ночи просыпаетесь от плохих снов? Конечно, вы нервничаете, тем более что должность была долгожданной. Успокойтесь и дайте себе время войти в должность. На ночь пейте теплое молоко с медом, утром делайте бодрящую зарядку - пробежку или прогулку хотя бы. Если через месяц будете так же психовать - тогда и вопросы можно задавать о "неправильном состоянии".
  • Пользователь
    20 марта 2010, в 18:21#2
    вы сами ответили на свои вопросы. Конечно это оправданный страх, но вы ведь этого хотели. Все на начальном этапе делают ошибки и окружающие как правило к этому нормально относятся.
    И вообще нельзя так переживать из-за работы. Я всегда говорю - работа это работа. Сегодня одна, завтра другая. В последнее время стало модно говорить, что работаешь с утра до вечера и в выходные. Все такие занятые и деловые. А где же жизнь? Она проходит мимо.
    Если бы вы были недостойны этого места, вас бы там не было. Судя по всему вы ответственный трудолюбивый человек и это обязательно оценят!!! Всё будет хорошо :)
    Вы не должны бояться...вы должны с радостью идти на любимую работу.

    ПС. как часто мы мечтаем о чём то и не думаем что будет когда мечта сбудется.....
  • Модератор
    Модератор
    20 марта 2010, в 18:52#3
    Так вас просто эмоции переполняют. Вы всего 3 дня на новой должности. Это нормально, не волнуйтесь :) Я уже 3 года работаю на одной должности и то мне порой приходят такие мысли
  • Пользователь
    26 марта 2010, в 21:31#4
    Спасибо всем за ответы! Сейчас мне полегче, потихонечку вхожу в работу, уже есть успехи :) но всё равно с утра пока волнительно, вдруг что не так сделаю. Пока страшновато каждый раз, когда на меня соединяют, сразу переживаю, вдруг что не так сделала, вдруг клиент разъярённый. Коллеги относятся с пониманием, однако, иногда я задаю глуповатые вопросы, поэтому они улыбаются улыбкой из разряда "ну ты и тупииишь". Но я предпочитаю не сильно обращать внимание на это, т.к. лучше побуду сначала идиоткой и спрошу, чем потом сделаю ошибку и буду расхлёбывать. В настоящее время многие работодатели требуют быстрого проникновения в работу, т.е. прямо сразу всё профессионально, но хорошо, что есть люди, которые понимают, что это невозможно сразу. Надеюсь, дальше всё пойдёт лучше. Мой руководитель говорит, что учиться надо на своих ошибках и ничего страшного, если я их буду делать, набью шишки и вперёд :) Пью молоко на ночь, пытаюсь не загоняться.

    П.с. насчёт мечты и её воплощения в реальность: когда человек чего-то хочет, очень редко он может предугадать реакцию организма на изменения. Можно это изменение переварить и принять, а можно застрять в осознании того, что, может, это было и не нужно. Тут всё от человека зависит.
  • Пользователь
    26 марта 2010, в 22:15#5
    Дорогой автор! 1) такое волнение совершенно естественно; 2) даже если Вы наосячите, Вы так молоды, что время исправлять ошибки у Вас есть, и это будет только некий жизненный опыт!!!!
    Вот если бы сейчас Ваш возраст приближался бы к предпенсионному - и еще в условиях кризиса - тогда бы это была совсем другая реальная проблема.
  • Пользователь
    26 марта 2010, в 23:07#6
    Когда уходил мой предшественник с руководящей должности, то он сказал, она не справится. Меня это очень обидело, но и придало силы доказать что она неправа. В сложных ситуациях, когда боюсь, что не справлюсь, всегда вспоминаю мамины слова. Как-то она мне сказала перед важным экзаменом в институте «до тебя же сдавали, и после тебя тоже будут сдавать, ты, что хуже других» Что и вам могу сказать. Если вас поставили на руководящую должность значить, в вас верили. Нервничая и переживаю вы сделаете больше ошибок, чем, если бы ваш разум был спокоен. Могу порекомендовать попить пустырник. Утром перед работай. Удачи вам.
  • Пользователь
    27 марта 2010, в 07:54#7
    Слишком мало времени прошло - вы не адаптировались. Может, стоит успокоиться, ведь не вы первая меняете работу. Тем более не нужно переживать заранее о том, что допустите некоторые ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. У меня тоже временами бывают переживания, несмотря на то, что я в своей долности 10 лет работаю, но поток информации, людей, звонков и поручений нарастает с каждым годом. Выручает настрой и Новопассит (не часто). Успехов вам! Все получится!
  • Пользователь
    27 марта 2010, в 13:05#8
    Ответ дляsilence24 на сообщение от 26.03.2010: Спасибо всем за ответы! Сейчас мне...
    вот со мной такое было...поначалу. Зато сейчас красота...такая стрессоустойчивость. Поэтому у вас всё впереди :) Я даже научилась работу домой не брать, что при моих объёмах удивительно.
    а ещё очень хорошо любить свою работу, мы много времени из нашей жизни проводим там. Удачи...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер