psyhologies.ru
тесты

На меня обиделись - очень переживаю...

24 марта 2010, в 01:16
Пользователь
Моя знакомая, с которой мы всегда были в очень хороших отношениях, обиделась на меня, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно. У каждого своя правда - а в результате ее сильная обида. Это было для меня так неожиданно - я абсолютно не предполагала таких последствий! И я до сих пор не могу понять, как же так получилось - вроде бы правда на моей стороне - она должна была выступить со своим танцевальным коллективом у меня на концерте - количество номеров заранее не обговаривалось - но их выступление было делом само собой разумеющимся - даже не обсуждалось. Она заявила о 4 танцах (хотя обычно выступала с 1-2). Этого было слишком много - программа и так была растянутая. Я ей предложила 2. В рез-те "или все или ничего".
Теперь я очень переживаю - она не берет телефон, и вообще не выходит на контакт. И я вроде не чувствую себя виноватой, так как считаю, что можно было найти компромисс, а не ударятся в эмоции, но внутренне не могу пережить ситуацию - и она мне отравляет жизнь уже который день! Пыталась ей звонить, писать - бесполезно, не отвечает. Плюнуть тоже не получается - все равно переживаю.... Что делать?
6 ответов1671 просмотр

  • Пользователь
    24 марта 2010, в 06:06#1
    Забейте, это весна, обострение. Вероятно, она и сама не понимает, из-за чего обиделась, но оччччень обидно. Что-то другое, видимо, есть, концерт - лишь повод. Через пару месяцев начнется лето, и можно будет попытаться еще вернуться к общению, если оно вам нужно, конечно.

    Хотя вот о количестве номеров в концерте, как и о любой "деловой" вещи, нужно договариваться вовремя. "Даже не обсуждалось" - это несерьезно, семейственность какая-то получается.
  • Пользователь
    24 марта 2010, в 08:20#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    24 марта 2010, в 09:16#3
    Я тоже соглашусь с мнениями озвученными выше.
    Непременно оставить, на какое-то время, все попытки к примерению,не легко,но это лучше для дальнейших отношений. Иначе она будет знать,что скажет своё --фе-- и Вы на всё согласитесь.
    А то, что Вы не обговорили условия до мероприятия -- это вообще никак!
    Даже с самыми близкими ( дети,родители,муж) нужно всегда и обо всём договариваться " на берегу",чтобы не было обид и недоразумений.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2010, в 09:41#4
    Если захочет - перезвонит, отключите пока свою голову от мыслей о случившемся. А для себя вынесите - в будущем заранее проговаривать все рабочие моменты.
  • Модератор
    Модератор
    24 марта 2010, в 19:36#5
    Сама придумала, сама обиделась. Скорее всего, причина не в номерах, Вы в этой ситуации начальник, а она подчиненная, исполнитель, но, видимо, путая дружбу с работой, решила показать, кто между Вами главнее.
  • Модератор
    Модератор
    24 марта 2010, в 21:18#6
    Дайте ей "переболеть". Скорее всего она сама через некоторое время поймет, что не правильно среагировала и сама перезвонит вам.
  • Пользователь
    24 марта 2010, в 23:14#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 марта 2010, в 23:20#8
    Это, увы, классика жанра. Бывает очень часто при смешени и дружеских отношений и деловых.
    Именно поэтому нельзя брать друзей и родственников к себе на работу. Можно навсегда испортить отношения.
    Трудно советовать не переживать - но тут надо принять печальный факт, что события развивались по банальному сценарию. Причем Вам нельзя позволять собой манипулировать. Работа есть работа.
    Дальше все зависит от вас обеих - насколько "созрели" для понимания ситуации.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер