psyhologies.ru
тесты

Странные люди

24 марта 2010, в 21:40
Пользователь
Мы- странные люди. Мы постоянно ищем и ждем любовь. Мы так сильно ждем ее, что костяшки наших пальцев хрустят от напряжения. Мы вглядываемся вдаль, в надежде быстрее найти ее и встретить. Иногда мы даже плачем, грустим, падаем в тяжелое серое уныние, но потом выныриваем из него и начинаем опять ждать свою любовь. Мы готовы к ней! Нам так кажется. Да!да!да! Мы к ней готовы! Нам нужна любовь! Мы хотим ее получать! Иногда нам кажется, что мы даже готовы дарить. А что она? Она нас ищет. Часто находит..Чаще это бывает,когда мы перестаем ждать, нет, не верить, а ждать. Вера- глубоко внутри нас и ее из нас очень трудно выкорчевать, почти невозможно. Даже если мы говорим что не верим- мы врем. Мы- верим. А вот ждать мы можем перестать, просто мы можем устать все время ждать и перестаем и тут-то она нас и находит. Просто раз- и находит! Наконец-то!!! И что же мы делаем? Сначала мы купаемся в любви, в ее радостях, головокружениях, в мечтах. Мы видим все в розовом цвете и ярких красках, которые она дает нам без ограничений. Мы упиваемся ею, наслаждаемся, пьем все до последней капли, часто даже не замечаем, что мир вокруг нас уже изменился. А он изменился, и он требует изменений от нас. Он требует нашей внутренней работы, отдачи, понимания другого человека, принятия, решений и всего того, что нам необходимо для сохранения нашей любви. Потому что теперь мы уже не одни, потому что теперь нас двое. Мир вокруг нас изменился. Эти изменения принесла любовь. Пришло время меняться. Что делают многие из нас? Они не принимаю эти изменения, они не хотят их. Счастья хотят, а изменений и внутренней работы над собой не хотят. Мне еще понимания, радости, счастья- и побольше, побольше! Что? Я? Меняться? Отдавать? Я ведь уже отдавал! Опять? Все время? Бум. Упали розовые очки. Меня что, обманули? Нет, не обманули. Просто любовь она ведь к кому-то, она не просто так. Вот она – твоя любовь. Лелей ее, храни, уважай, дари, оберегай, расти ее. Не жди все время от нее, дай ей. Помнишь, как было хорошо, ярко, необычно? Помни! Это надо помнить. Просто ты все принимал, всему радовался, не делил, не выжидал, не воспитывал, не держал пауз и не обижался. Что изменилось? Ты. Изменился ты… Или может все изменилось, а ты так и стоишь на месте и ждешь, что все будет по- прежнему. Не задавай вопрос: что она или он делает не так? Спроси у себя: что я делаю чтобы сохранить свою любовь? Главное - не кто из нас не прав. Главное, что мы делаем, чтобы сохранить то, чего мы так долго ждали и чего так страстно хотели.
6 ответов1229 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 марта 2010, в 21:35#1
    Оч понравились ваши мысли, Alla-skripka. Кто-то, помнится, из великих сказал о том, что любовь - самое эгоистическое чувство на Земле;))) Ведь любя, человек получает "порцию" одурманивающих веществ (эндорфины и алкоголь), больше радуется проявлениям жизни, духовно обогащается... и живет в самом прямом смысле этого слова! (Я говорю о натуральной любви, а не о садистической/мазохистической ее формах.) Благодаря такому чувству, как любовь, человек ощущает вибрацию и вкус жизни.
    Потребность в любви - третья по счету в иерархии человеческих потребностей. Следовательно, без любви не может нормально существовать КАЖДЫЙ человек. Любовь - главное. Любовь, порой, единственное чувство, которое может изменить нашу жизнь, окружающих и нас самих в лучшую сторону. Потому что, испытывая любовь, человек несет в себе огромный заряд позитивной энергии, передающийся и другим людям... Опять же, я веду речь про натуральную любовь, а не про извращенные ее формы. Только настоящая, самая истинная (бескорыстная) любовь может спасти человека и весь мир!
    Я не перестану утверждать, что настоящая любовь может существовать не только по отношению к людям, а также по отношению к природе, делу, животным, науке, жизни в целом... Есть масса примеров людей, которые прожили свою жизнь в полном одиночестве, но оставались до последнего вздоха преданными любимому делу, теориям, трудам, открытиям, людям... Скажете, эти "примеры" были эгоистами??? Да, в какой-то степени, конечно, эгоистами. Ведь они любили себя через свое творчество. Но таким образом лишний раз подтверждается "эгоистичность" любви, ее сущность - обретение человеком самого себя. Люди, которые любят других людей также, как и первые, обретают себя в другом человеке. Любовь, получается, как зеркало, - отражает в нас самые лучшие человеческие качества. Каждый хочет быть добрым, соответствовать своей природной сущности, поэтому каждый нуждается в любви.
    Alla-skripka, вы описали чувство влюбленности, характерными признаками которого является "окрыленность", "ненасытность", возбуждение, желание, наслаждение... Когда чувство влюбленности со временем угасает и, если не переходит на следующую стадию - любви, мужчина и женщина просто тупо разводят руками и думают про себя: "Меня обломали, обманули, предали..." А все потому, что люди изначально впадают "в детство", воспринимая любовь, как подарок, а не шанс узнать другого человека и себя получше, освоить какой-то жизненный урок, свершить что-то благородное. Любовь, как мне кажется, посылается нам для "чего-то", а не просто для утешения, забавы и "закраски" одиночества. Только многие этого не понимают, из-за этого пытаются "бороться" с любимым человеком (оч многие любят "лепить" партнера - переделывать), хныкают, вечно чего-то требуют от партнера, ждут, надеяться, треплют нервы... Короче, делают все, но только не любят.
    Любить - значит работать над собой, развиваться, брать ответственность на себя, как заметила автор. И только такая любовь сможет спасти человека, указать верный путь, подарить душевную гармонию... и изменить мир к лучшему.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2010, в 22:37#2
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 25.03.2010: Оч понравились ваши мысли, Alla-skripka...
    Спасибо за комментарий, Sweetheart. Жаль, что это не всем дано сразу понять. Некоторые вещи приходят к нам только с годами, через горький опыт и очень хорошо, когда этот процесс слишком не затягивается. Вот еще какая интересная штука:ты можешь понять, но чтобы начать делать... Каждый раз новая ступень. Но в этом видимо и есть наша особенность. Способность учиться и совершенствоваться, умение работать над собой. Постоянно работать над собой. Даже в любви...
  • Модератор
    Модератор
    04 апреля 2010, в 23:27#3
    Очень красивые и интересные размышления! Да, мы очень странные люди.... Мы стараемся ищем любовь, потом что-то находим, пытаемся всеми силами удержать. В общем можно писать сочинения на эту тему :)
  • Пользователь
    04 апреля 2010, в 23:29#4
    Меняться? Работать над собой? Вот это да... Если честно, мне трудно понять, о чём вы говорите.
    Влюблённость может длиться не больше года - так считают психологи. Прекрасно, пусть так. Затем приходит любовь, то есть понимание того, что что бы ни случилось, вы - этот человек и ты - одно целое. Что вы уже навсегда связаны, что может случиться всякое - и ссоры, и даже охлаждение, и мало ли ещё какие кризисы, но что всё это со временем уладится и пройдёт, потому что вы - команда. Партнёры, близкие люди, ваш союз - как крепость!
    О какой внутренней работе и изменениях идёт речь. Чтобы понять и принять ставшего тебе родным человека, нужно внутренне измениться? Нужно как-то себя суметь перебороть? Сжать зубы и начать отдавать что-то взамен на счастье? Эх... как так получилось, что меня всё это не коснулось, а ведь мы уже девять лет вместе, из которых шесть лет мы - семья. Счастливая семья.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 11:27#5
    Ответ дляLieten на сообщение от 04.04.2010: Меняться? Работать над собой? Вот это...
    просто пока в вашей семье не было серьезных проблем.
    хорошо, если их не будет.
    но и в этом случае может заесть рутина.
    шесть лет - это еще не срок.
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 15:41#6
    ждать не надо - принц/принцесса не позвонит сам(а) в дверь. но и искать с маниакальным желанием не стоит. знакомтесь, общайтесь!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер