psyhologies.ru
тесты

Люблю мужа и её, вот так бывает!

28 марта 2010, в 13:31
Пользователь
У меня такие чувства, что хоть волком вой, хоть Господа благодари за "двойное счастье". У меня есть муж и есть она -моя любимая. Я начинаю понимать, что я нахожусь где-то "между". Я не могу ее бросить мы пытались, расставались - думали время вылечит. Но проходило время и все становилось как прежде: интернет переписки, смс, "взрывоопасные" встречи) У нас нет секса, есть лишь поцелуи из-за которых сносит башку!!! Мы обе не знаем что делать и поэтому решили плыть по течению. Единственное различие, что ее - это радует, она считает это счастьем и не поводом запариваться, а я мучаюсь от этой ситуации (да еще и от тайны). И в ту же секунду- не хочу лишаться этих чувств!

Может Вам удастся увидеть, нечто другое в этой истории. Я рада Вас выслушать и все объяснить!
17 ответов1827 просмотров

  • Пользователь
    29 марта 2010, в 19:24#1
    Будьте счастливы!!!)))))-и пусть муж лучше будет в неведении,вряд ли поймёт!!!
  • Модератор
    Модератор
    29 марта 2010, в 19:36#2
    Попробуйте оставить плыть всё по течению, а время покажет к чему вы больше склоняетесь.
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 20:35#3
    Amerika-amerika, поздравляю! В стане тех, кого в ближайшем будущем оживает невроз, прибыло :-) :-(((((((((
    Сама ситуация - патовая.
    У Вас внутри УЖЕ конфликт, который по ходу дела будет только расширяться и крепнуть.
    Я это говорю Вам не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы призвать Вас разобраться в себе.
    Сколько Вам лет?
    Как давно Вы замужем?
    Вас тянуло когда-нибудь к женщинам?
    Вы выходили замуж по любви или потому что "так надо", "время пришло"??
    Была ли у Вас в подростковом возрасте влюбленность в представительницу собственного пола?
    Изменяли ли Вы своему мужу с другим мужчиной?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 08:29#4
    Ответ дляlenok7913 на сообщение от 29.03.2010: Будьте счастливы!!!)))))-и пусть муж...
    Счастье это сложно мне дается!
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 08:48#5
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 29.03.2010: Amerika-amerika, поздравляю! В стане...
    Спасибо natalya-tula за попытку разобраться!
    Мне 27 лет, с мужчиной мы знаем друг друга с 18 лет и он первый мужчина и последний, брак и все отношения с ним по взаимной любви, правда! Я его люблю, но порой так жестока с ним((( И так боюсь, если он вдруг что-то узнает, просто мурашки по спине. И кстати он последнее время, после наших с ней встреч, чувствует что что-то не так и причем связывает это с ней.
    А что касается юности ранней, то у меня действительно была подруга, с которой у нас был первый поцелуй и нам так нравилось это повторять. Сказать, что у нас были чувства -нет их не было! Мы также просто дружили, это был просто эксперимент, чтобы перед мальчиками не опозориться)))смешно.

    P.s. что значит "Сама ситуация - патовая."?
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 08:49#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 29.03.2010: Попробуйте оставить плыть всё по...
    Так я плыву и плыву уже много лет, надо что-то уже наверное делать?
  • Модератор
    Модератор
    30 марта 2010, в 08:55#7
    Ответ дляAmerika-amerika на сообщение от 30.03.2010: Так я плыву и плыву уже много лет, надо...
    Тогда надо разбираться в себе в первую очередь, что вам в первую очередь хочется.
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 10:41#8
    "не хочу лишаться этих чувств" - вот и ответ на ваш вопрос, почему все это продолжается, хотя причиняет боль вам и ставит под угрозу отношения с мужем.
    Вы слишком зависимы от своих эмоций, связанных с подругой. Эта зависимость забирает все ваши ресурсы (эмоциональные, чувственные), которые можно было бы направить на подогрев страсти к мужу (вы давно вместе, разумеется, подостыли оба - нужно намеренно подогревать интерес друг друга), которой вам не хватает и вы ищите ее с подругой. Вроде как замкнутый круг :) Вырваться из него можно только четко определив приоритеты, поскольку вы сами понимаете, что совместить семью и роман с подругой не возможно (во всяком случае чувствуя себя при этом комфортно).
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 11:21#9
    Не обижайтесь на мой комментарий.
    Мне в голову пришла такая идея - рассказать всё мужу и заняться сексом втроём. муж будет в восторге ))) И кстати всем будет хорошо.
    Сложный вопрос измена это или нет.....Я у мужа как то спрашивала считал бы он такое изменой. он посмеялся и сказал, что нет. Это забавно. Может не все мужчины так к этому относятся...
    Ещё интересно поразмышлять почему вас потянуло к женщине. Может муж с вами недостаточно ласковый?
    И ещё есть ли у вашей подруги молодой человек? Вот мне кажется появится у вашей подруги друг, нарожаете вы детей и потом будете вспоминать. Эмоций может вам не хватает, азарта???
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 17:34#10
    Ответ дляAmerika-amerika на сообщение от 30.03.2010: Спасибо natalya-tula за попытку...
    P.s. что значит "Сама ситуация - патовая."?
    ********************
    Ситуация патовая, потому что в ней заложена мина замедленного действия.
    Значит, рано или поздно "рванёт".
    Как бы Вы не старались сделать так, чтобы и волки были сыты (муж оставался в неведении) и овцы целы (остаться с девушкой) - ничего не выйдет...сколько верёвочке не виться... :-(
    И опять повторюсь - я не стараюсь Вас напугать. Сама ЛОГИКА ситуации такова. ЛЮБАЯ внебрачная связь ведёт к внутреннему конфликту, росту внутренней напряженности, можно на сознательном уровне пытаться эти вещи "гасить", но подсознательно это всё равно будет где-то (в совершенно неожиданных местах) вылезать...

    Поэтому плыть по течению хоть и менее болезненно (потому что не надо принимать решение), но и бесперспективно. Ибо финал в любом случае один и тот же.

    Если Вы дорожите мужем - бросайте свою однополую любовь. Жестоко. Но так будет лучше.

    И если имеется такая возможность - походите к психологу. Тот давний опыт поцелуев с девушкой наложил (видимо) отпечаток ...
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 17:52#11
    А мне кажется, Amerika-amerika, что мужа вы любите, а в женщину просто влюблены. У вас с ней есть страсть, необычные эмоции, "снос крыши" (все это "симптомы" влюбленности), а с мужем, могу предположить, спокойная, безопасная и размеренная жизнь (все-таки 10 лет - срок-то немаленький). Ваша ситуация в корне не отличается от обычного жизненного сценария - муж + любовник (в вашем случае - любовница). Конечно, понимаю, как вам круто и как вы дорожите тем, что имеете, - "двойное" счастье, действительно... Вы любвеобильная женщина, Amerika-amerika, и своим партнерам можете дарить настоящее счастье. Поэтому муж до сих пор в неведении - вы способны бескорыстно одаривать его своей любовью, и он ее чувствует. Когда человек не настолько любвеобильный, он сразу же, в случае влюбленности, охладевает к первому партнеру и переходит ко второму (либо из-за страха не меняет ничего и остается с первым). У вас такой случай, когда любовной энергии хватает на двоих, и вы ее искренне отдаете обоим партнерам;) Муж и любовница принимают ваши дары. Все было бы и хорошо... Но жизнь такова, что в ней рулит одна замечательная истина - когда-нибудь тайное становится явным. На себе проверяла;) Либо муж узнает, либо любовница проболтается, либо вы сами не выдержите и расскажете всю правду. Душа-то справедливости хочет. Мужа вам жалко. Совесть грызет. От факта обмана вас коробит. Что делать в таком случае??? Может, для начала попытаться посмотреть на ситуацию со стороны и оценить ее. Вот если бы вы были наблюдателем, Amerika-amerika, что бы вы рассказали о данной ситуации, какие бы дали прогнозы таким отношениям??? Опишите чувства всех персонажей.
    З.Ы.: Быть честным с собой - полезное упражнение (Зигмунд Фрейд).
  • Пользователь
    31 марта 2010, в 08:22#12
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 30.03.2010: P.s. что значит "Сама ситуация ...
    Да думаю я загнала себя и помощь специалиста наверно нужна! Ноя не смогу психологу рассказать для меня это будет просто ужас. Я настолько эмоциональна, что затоплю))) кабинет специалиста. Знаю, это отговорки - я решусь ДА я решусь!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер