psyhologies.ru
тесты

Вопрос в первую очередь мужчинам

28 марта 2010, в 23:08
Пользователь
Всем доброго времени суток!!!
Хочу поднять такую тему.
Предположим мужчина в браке (5-7 лет). В семье обстановка спокойная. Есть ребенок. И вот после череды кратковременных романов на стороне у него появляется любовница, с которой по каким-то причинам ("дороже" остальных, красивая, успешная, работают вместе и т.п. вам виднее) роман затягивается на 1,5-2 года :) Мужчину вцелом все устраивает (ну подостыл к жене на фоне романа на стороне). А вот любимая любовница больше не может мириться со своим положением и намекает, мол пора определяться! Как поступит мужчина? Я понимаю что все разные. Но любовница уже стала дорога. С ней романтика, страсть и т.п. Возможно она даже красивее жены, терять-то жалко:(
ТАК КАК ЖЕ ПОСТУПИТЬ МУЖЧИНЕ?!
21 ответ4152 просмотра

  • Пользователь
    29 марта 2010, в 20:57#1
    прежде всего на месте мужчины, я бы не поддавался на провокации! никакие ультиматумы не прокатят!
  • Модератор
    Модератор
    29 марта 2010, в 21:19#2
    Можно я со стороны женщины отвечу? Любовница знала на что шла! Поэтому ультиматумы и претензии, типа "Давай определяйся" с её стороны, извините... не по делу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 21:19#3
    В 90% случаев пролетает любовница.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 21:20#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 29.03.2010: Можно я со стороны женщины отвечу...
    По делу. Нельзя нарушать славные традиции.
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 21:23#5
    Ответ для14michael на сообщение от 29.03.2010: прежде всего на месте мужчины, я бы не...
    а любимая любовница - это вы, olly? :)
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 21:29#6
    ТАК КАК ЖЕ ПОСТУПИТЬ МУЖЧИНЕ?!
    *******************
    Тянуть до последнего. Изо всех сил стараться усидеть на двух стульях.

    В любом случае, с дистанции сойдёт та из женщин, у кого нервы не выдержат.
    Скорее всего - любовница, потому что ей более-менее нечего терять (в отличие от жены, у которой дети, а это сильный аргумент в пользу сохранения семьи любой ценой) :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 21:48#7
    Любовница, даже знающая "на что она идет", какой бы реалистичной она ни была, все равно в глубине души надеется на то, что мужчина когда-нибудь будет ее безраздельно любимым. Очень часто именно мужчина дает и поддерживает в ней такую надежду, до тех пор, пока она ему интересна. Если он еще заинтересован в ней, то после слов : определяйся, он будет тянуть время неизвестно сколько еще. Если уже не очень она ему интересна, и так понятно, как он определится.
    Если вас все устраивает в отношениях-продолжайте и не заморачивайтесь, если эта неопределенность мучает Вас-уходите. Есть небольшой (очень небольшой) шанс, что он пойдет за Вами, а если-нет, считайте, это он тоже определился.

    А мужчине надо поступить так, как подсказывает сердце.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 09:24#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 марта 2010, в 10:28#9
    Ответ дляninelik на сообщение от 30.03.2010: Разные мужчины поступят по разному.Не...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 марта 2010, в 11:01#10
    А меня всегда умиляют темы, начинающиеся словами "предположим" :))

    Если без шуток, то дорогой любовнице стоит хорошо осознавать, что человек, который 1) долгое время изменяет своей жене с разными женщинами, 2) у которого есть ребенок, 3) в случае развода будет, скорее всего, сохранять хоть какое-то общение с бывшей женой (а не всякая новая жена это "потянет") - это довольно своеобразный выбор, и "любимая любовница" делает его сама, определяя свою дальнейшую (возможно, семейную, жизнь).
    Если дорогая любовница не видит в этом проблем, а с ролью второй мириться больше не желает - нужно объяснить мужчине, что ей(!) пора определяться, как жить дальше и что сделать этот выбор он ей может помочь (если разведется и создаст с ней семью). Или же, пройдя болезненное расставание, она будет искать счастье в другом месте, потому что в любом случае хочет быть счастливой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 11:24#11
    вот мужчина то в этой ситуации по моему меньше всего размышляет и думает. Как покатит....Это мы женщины а почему а зачем...не всегда умеем плыть по течению.
    И то, что он не может сам решиться на какой-то шаг его уже характеризует. И вообще то, что он решился на это.
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 11:28#12
    Большинство мужчин просто тянут время.
    Если и жена и любовница не скандальные, то в 99% случаев через 1,5-3 года любовница становится для мужчины такой же обыденной, как и жена, страсть уходит и связь сама собой сходит на нет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер