psyhologies.ru
тесты

Худеть или нет?

30 марта 2010, в 18:36
Пользователь
Здравствуйте:))
А я по поводу диет, еды, похудения и проч. и проч.
С детства я никогда не была тощей.. Всегда была средней, но средней в сторону стройности, какой сейчас и остаюсь. Мама ограничивала меня в еде, потому что боялась, что я поправлюсь. Я знаю, из-за чего у нее такой страх.. В свой время она была полной и никак не могла сбросить, а потом переломила себя, заставила себя не хотеть есть, заработала гастрит.. Но цели своей добилась. До сих пор она стройная и получает постоянные комплименты насчет своей фигуры. Я же из-за того, что с самого начала мне говорилось, что быть худой - хорошо, а быть как я - плохо, теперь не знаю даже, что мне надо. Мне бросает из одного в другое.. То я вдруг решусь худеть и сажусь на диету. А то я понимаю, что не в фигуре дело, и забрасываю все.... И каждый день все новое. Это изводит меня.. Как будто что-то внутри постоянно сидит и раздражает. Я что-то делаю : гуляю, разговариваю с людьми, а внутри меня - какой-то некомфорт, мне неудобно, хочется что-то сбросить с себя... Я знаю, что, чтобы решить проблему, надо найти главную ее причину - одну, но главную. И вот я не могу найти ее очень давно... Я ощущаю себя толще, чем я есть на самом деле. Я понимаю головой, что я нормальная, что у меня женственная фигура.. Но в то же время постоянно зачем-то начинаю худеть, мучаюсь от этого, потом решаю, что это не главное, бросаю - и опять все заново...

Что это такое? может, у кого-то есть подобное? Просто действительно уже устала...
64 ответа12621 просмотр
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    30 марта 2010, в 18:44#1

    Pianistka, на самом деле, причину Вы уже нашли самостоятельно - это наставления Вашей мамы. Они настолько запали Вам в голову, что Вы, осознавая, что с Вам все в порядке в плане фигуры, на подсознании включаете мамину программу - "надо худеть". Разграничьте для себя свою выработанную программу - вы женственная, стройная и мамину - ты толстая и надо худеть. Это мама спровоцировала на Вас свои страхи, а Вы теперь с ними носитесь. Так что долой ненужную информацию и питаемся правильно, а диеты оставьте маме, раз ей так нравится.

    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    30 марта 2010, в 19:04#2
    Мне кажется вам хочется сбросить эмоциональный груз, стериотипы по поводу диет, навязанные мамой, её страхи. Вам же не особо приятно было в детстве, когда она ограничивала вас в еде. Не бойтесь, ешьте столько, сколько вам надо, не задумывайтесь о прошлом и страх потихоньку уйдёт
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 20:50#3
    я посмотрела ваши фото- вы смпатичная,стройная девушка! вам не нужно худеть и мучать себя диетами! могу посоветовать лишь правильно питаться,вести здоровый образ жизни и заниматься спортом или фитнесом,чтобы держать свои мышцы и тело в целом в тонусе.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2010, в 20:55#4
    Я после родов и грудного вскармливания детей имела 125 кг при росте --162 см. и пришла потом к своему весу 63--65 кг---так мне положено по возрасту.
    Никогда нельзя худеть для кого-то. Это обязательно вызовит общую раздражительность и раздражение на того ради кого или по настойчивому совету кого,Вы худеете.
    Лично я держу диету( специально самой составленную) потому,что я не могу себя терпеть полной.
    Я не считаю каллории,не заморачиваюсь до одури,правильно питаюсь,делаю зарядку,массаж и никогда не делаю никаких перерывов и нарушений диеты.
    Иначе потом придётся сбрасывать ещё больше.

    Если Вы в постоянном конфликте с собой,то Вы нарушаете свою нервную систему.
    Вы спросите у себя -- мне это нужно? Я так хочу?
    Когда дадите себе ответ,тогда и будете либо худеть, либо нет.
    Вы пишите,что вес у Вас в норме ---тогда просто правильно питайтесь,делайте регулярно зарядку и хотя бы 1 раз в неделю какие-то физические нагрузки( хорошая пешая прогулка,бег,плавание).
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    30 марта 2010, в 21:09#5
    Ответ дляninelik на сообщение от 30.03.2010: Я после родов и грудного вскармливания...
    Я тоже терпеть не могу навязываний........ Как раньше мама ну сделай упражнение для осанки, ну тебе надо вытягиваться, чтобы спинка ровная была... как я тупа все эти истязания складками, растяжками и прочьими упражнениями ненавидела..... А уже взрослой несколько лет назад попала к хорошей массажистке - она сказала, что позвоночник абсолютно прямой, просто смещение небольшое было, поправила, упражнениями бы его в любом случаи не поправить было... А вот методику которую я разработала для себя я с удовольствием выполняю и принимаю :)
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 15:55#6
    какой у вас рост-вес и толщина кости?
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 16:38#7
    отделяйте свою жизнь от маминой.никак не ограничивайте себя в питании,не занимайтесь спортом,но будьте готовы увидеть себя в зеркале любой,в таком случае...у меня была такая проблема и я её решила.подумала,вот какой я себя ощущаю,как я себя вижу?оказалось,что вижу я себя подтянутой,гибкой и сильной.подошла к зеркалу и сравнила.оказалось,что мой внешний вид не совсем соответствует моему представлению о собственной фигуре. теперь я регулярно занимаюсь спортом,слежу за питанием.и этот конфликт исчез-моя фигура стала соответствовать моему представлению о своём теле.Удачи, Pianistka!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 апреля 2010, в 15:17#8
    Конечно же, мамино вмешательство сильно повлияло на ваше восприятие себя. Думаю, это можно "развязать" только с помощью психолога... Если же получится собственными силами, то ищите равновесие, гармонию с самой собой. Меня в свое время кидало от 48 до 72 кг. И оттого, что считала причиной всех своих бед лишний вес или недостаточно спортивный образ жизни. Просто, со временем пришла к своему собственному ритму, привыкла плотно завтракать и обходиться без ужина, а двигаться активно тогда, когда организм просит, делать зарядку с гантелями или заниматься гимнастикой в удовольствие, а не через силу, потому что "надо!"... ))) Главное - прислушиваться к себе самой, к самоощущению, к тому, что просит тело... Отличать то, что действительно нужно, а чего просто "захотелось" из аппетита или от скуки...
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 23:08#9
    Вы хотите худеть не для себя, а для мамы. Но поверьте, Вам это совсем не нужно. Вы отлично выглядите.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2010, в 15:23#10
    Ответ дляkorolev-a на сообщение от 28.04.2010: Вы хотите худеть не для себя, а для...
    Милые дамы, это мы все так устроены. Нам обязательно в себе что-то не нравится. И когда нам кажется, что мы непременно должны сбросить лишние 3 кг, мы сбрасываем, путем ограничений и физ.нагрузок. Но потом мы находим в себе следующие изъяны. Не надо обманывать себя, мол меня в себе все устраивает. Просто кто-то молча выносит это в мыслях, а кто-то рассказывает на право и на лево о своих воображаемых недостатках. Мама, в истории pianistki, ни в чем не виновата. Все понимают, что дело не в фигуре, что есть более глобальные проблемы, но мы ЖЕНЩИНЫ!!!!! Мы стремились и будем стремиться к воображаемому идеалу (у каждого он свой).
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2010, в 15:44#11
    Ответ дляmisssvon на сообщение от 18.05.2010: Милые дамы, это мы все так устроены. Нам...
    Надо принимать в себе всё как есть, чувствовать себя при этом комфортно и быть королевой для всех! :) К сожалению, мало кому это удаётся..... в основном тем, кому мама с детства твердила: "королева".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 мая 2010, в 15:45#12
    пару лет назад я весила 62 кг и казалась себе весьма толстой, сегодня, похудев за 3 месяца с 70 до 65 кг, я прекрасно себя чувствую и мне кажется что я весьма стройная и вмеру упитанная барышня. всё относительно, ваш вес должен гарантировать хорошее самочувствие как физическое так и эмоцианальное, а диеты это стресс и для тела и для души, по-этому избитый термин "сбалансированное здоровое питание" единственная альтернатива для здоровья и хорошего самочувствия

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер