psyhologies.ru
тесты

ваше отношение к этому явлению:)

02 апреля 2010, в 13:03
Пользователь
Хотелось бы узнать мнения наших форумчан (как социолога меня это мнение постоянно интересует).
Есть такое явление - суррогатное материнство, когда для бездетной пары женщина вынашивает ребенка, а потом его отдает.
Для справки - для сурмамы это стоит от 600 000 плюс ежемесячное пособие. Это скорее всего главный стимул.

Как вы относитесь к данному явлению, смогли бы вы это сделать...

Буду признательна за ваши отзывы:)
99 ответов8014 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:05#1
    выскажу для начала своё мнение.
    Я считаю, что ни за какие деньги этого сделать не смогла. в такой ситуации "полезнее" было бы взять ребёнка из детдома. Но с другой стороны, ребёнок из детдома будет не своим, а сурмама вынашивает ребёнка родителей....Это как капсула...разумом понимаю, эмоциями нет...
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:18#2
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 02.04.2010: выскажу для начала своё мнение. Я...
    Суррогатная мама-суррогатный ребенок...Нарушается взаимосвязь духовного и телесного...Какая-то природная матрица что-ли? Но на что только не идут женщины, чтобы быть не хуже других...В основном носятся с собственным Эго...а как реализуется личностная программа уже этого ребенка...Авось пронесет...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:20#3
    Ответ дляPike на сообщение от 02.04.2010: Суррогатная мама-суррогатный...
    Эго мамы-заказчика...а сурмама по идее та же отказница....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:26#4
    Ответ дляPike на сообщение от 02.04.2010: Эго мамы-заказчика...а сурмама по идее...
    у некоторых людей бытует мнение - не дал Бог ребёнка, нужно сидеть и ждать и принять всё как есть. Православная церковь отрицает и ЭКО и суррогатное материнство. есть люди, которые пытаются изменить судьбу - это каприз?
    Одна моя подруга узнала, что я собираюсь воспользоваться экстрокорпоральным оплодотворением начала вопить что я эгоистка, что я вырываю у Бога то чего мне не положено, что это неестественно....Честно я очень на неё обиделась. А что делать людям, у которых и ЭКО не сделаешь.....
    сложные вопросы а я как говорится всё о своём. Пришла на этот форум с этой проблемой и надеюсь, что в скором времени не буду всем мозг взрывать)))
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:37#5
    Абсолютно согласна с Pike "Нарушается взаимосвязь духовного и телесного".

    Я бы не смогла ни вынашивать ребенка для кого-то, ни "заказать" себе у сурмамы. Вообще считаю, что бездетные пары даны миру для того, чтобы забирать к себе сирот.

    При этом к ЭКО отношусь с пониманием, наука должна улучшать людям жизнь и то, что это стало возможным - замечательно! Иначе можно рассуждать, что и лечиться не надо и проч.
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:38#6
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 02.04.2010: у некоторых людей бытует мнение - не дал...
    Угу...еще можно клонирование попробовать...еще что-нибудь придумают...Не важно что вам все скажут...Важен ваш выбор и ответственность ляжет только на вас...Меня всегда удивляла вот такая трансформация...в юности все хотят как-то выделится своей непохожестью на других, проходит немного времени, потом выясняются действительные непохожести в виде невозможности естественным путем иметь детей...или еще что-нибудь...и тут уже начинается трагедия...Все хотим прожить один и тот же сценарий, а ведь у каждого своя миссия на земле...
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:46#7
    Ответ дляkafka на сообщение от 02.04.2010: Абсолютно согласна с Pike "Нарушается...
    Лечиться надо, но превращать это в бесконечную гонку не стоит...
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 13:46#8
    Ответ дляPike на сообщение от 02.04.2010: Угу...еще можно клонирование...
    Pike ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В МОЛОДОСТИ ПРО МЕНЯ ГОВОРИЛИ НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ. но молодые люди часто хотят быть индивидуальными. Со временем мне захотелось стать как все - вышла замуж, счастливый брак хорошая семья. А вот отсутствие детей уже около 3-5 лет (а мы их очень ждём) это действительно трагедия. На эко не идут от хорошей жизни - могла бы сама конечно бы родила.
    Сурмам тоже выбирают потому, что женщина физиологически не способна выносить (например нет органа).

    спасибо за ваше мнение.
    И ещё что вы понимаете под
    у каждого своя миссия на земле.
    на моём примере это значит, что лучше ничего не делать и не пытаться, потому что это моя судьба?

    А на данном этапе мне действительно важно что скажут другие потому, что я перед выбором...
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 14:13#9
    Я понимаю родителей, которые прибегают к такому способу рождения, когда у них нет другой надежды иметь своего ребенка. Но я не могу себе представить эмоции суррогатной матери. Ведь как бы женщина изначально ни относилась к детям (не всем нам свойственно любить детей априори), материнский инстинкт "включается" у всех в процессе беременности.
    Так же всегда есть риск, что выносившая ребенка женщина в какой-то момент жизни захочет вернуть себе этого ребенка. Это предсказать невозможно никогда.
    В общем, судить очень сложно, но понять людей, которые идут на это, можно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 14:16#10
    Ответ дляPike на сообщение от 02.04.2010: Лечиться надо, но превращать это в...
    Не считаю, что ЭКО - это бесконечная гонка, это возможность забеременеть, которую дает современная медицина, и она не вовлекает в процесс "вторую" маму, в отличие от суррогатного материнства.

    А вообще с некоторыми вещами надо мириться, да, в том числе не всем дано стать матерью - жаль, но и без материнства можно гармонично и достойно жить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 14:19#11
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 02.04.2010: Pike ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В МОЛОДОСТИ ПРО...
    Почитала все комментарии после своего ответа... Я очень резко негативно отношусь к фразе "Бог не дал". Я считаю, что если технологический/медицинский прогресс зашел так далеко, что может помочь даже тем, кого раньше считали бесплодным, то надо этим пользоваться. Вообще мы сами строим свою жизнь, а как известно, под лежачий камень вода не течет. Так можно со всем смириться, мол, "Бог не дал", "Значит, судьба такая..." и т.п. Бред!
    Nastyakolos, пытайтесь, используйте и ищите другие методы и все получится! В конце концов сейчас столько есть вариантов помочь родителям иметь детей, что шансы есть у всех.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2010, в 14:25#12
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 02.04.2010: Pike ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В МОЛОДОСТИ ПРО...
    Миссия это не значит сидеть и ждать судьбу...Это значит переключится на то, на что у Вас реально есть способности физические и духовные и может даже таланты и двигаться в этом направлении...А так можно годами тратить энергию впустую...А все остальные ресурсы прошляпить...В итоге подойти к абсолютной пустоте и нереализованности...
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер