psyhologies.ru
тесты

Как жаль,что время нельзя повернуть вспять

04 апреля 2010, в 11:22
Пользователь
Познакомились мы с ним 4 года назад в самолете..Сидели на соседних местах..Приятная беседа,обменялись електр. адресами..На тот момент я была в отношениях с иностранцем..Мы знали друг друга около года,он приезжал ко мне не раз..Тот парень из самолета понравился мне сразу..Но случилось так, что иностранец узнал о нашей переписке..Не буду писать подробности,как он следил,переводил через гугл в обшем-то невинные дружеские письма..Это было только начало..Уже тогда он давил на меня,он очень опытный манипулятор..Приехал сразу же..И в какой-то мамент тот парень,назовем его скажем Женя отступил..Сказал,что ему не нужна подруга по переписке,да и вообше этот иностранец-молодчина,заботится о моем отце-алкоголике и т.д.Отец здесь тоже важен в понимании всей ситуации. У меня всегда был этот комплекс,что я из такой семьи..И мне всегда казалось,что русские парни будут стараться избежать отношений с девушкой из неблагополучной семьи,хотя со мной все в порядке-закончила ВУЗ,работала,симпатичная,не пью совсем.Словом,он отступил,а я и не навязывалась.За иностранца я вышла замуж,родила ребенка,сейчас сыну полгода.В браке очень несчастлива..Открылись горы обмана со стороны мужа,2 раза он меня ударил во время беременности,после рождения ребенка он потерял свою временную работу и с тех пор особо не работает..Я пошла на небольшую неквалифицированную подработку,когда сыну было 4 месяца.Словом,брак обречен..Жить я здесь не имею права после развода,таковы законы...женю я нашла и интернете,сейчас мы обшаемся на разные нейтральные темы..жизнь то идет своим чередом,наверняка,он счастлив в отношениях..спрашивать не буду,но такие парни на дороге не валяются..Я не знаю где были мои глаза несколько лет назад..Я точно не стремилась к жизни в шоколаде!!Я знала,что мой будуший муж назовем его Марио не богат..Но столько лжи и обмана я даже не могла себе представить!!

Вот такая жизненная ситуация..тяжело каждый день засыпать и просыпаться с такими мыслями..Очень хочу уехать на Родину,но не знаю как там жить..своего жилья нет,работу потеряла при переезде,матери нет,отец алкоголик..Есть старший брат,с ним близкие отношения..он если что поддержит насколько сможет..Но все равно,не представляю кка жить матери-одиночке с годовалым ребенком..

Сильно не ругайте..сама знаю свои ошибки и мучаюсь от неправильно выбранных решений!
12 ответов1561 просмотр

  • Пользователь
    04 апреля 2010, в 13:59#1
    Бывают такие ситуации,когда куда не кинь-везде клин...То есть и оставаться с мужем тяжело,даже если он себя *нормально ведет*,мы 2 как выяснилось абсолютно разных человека,сексуальная жизнь разладилась давно и навсегда,и возрашаться-куда???Да еше и молва..Я хоть и уезжала почти тайком,нигде языком не трепала,но город не очень большой,все в курсе потом оказались,если сейчас вернусь будут судачить и сплетничать..
  • Пользователь
    04 апреля 2010, в 14:24#2
    Ответ дляmara777 на сообщение от 04.04.2010: Бывают такие ситуации,когда куда не...
    Вас тут прям никто не возьмется опекать. проблемы придется решать самостоятельно. но чтобы их решать, нужно сделать шаг:нужно принять решение и уехать.многие женщины побывали в Вашем положении и справились и Вы справитесь, если будет необходимость.
    меньше всего следует бояться молвы. извлеките для себя уроки. не слишком полагайтесь на мужчин. не бойтесь ничего, Вам есть за что сражаться. годовалого ребенка с трудом, но можно пристроить в сад. с мужа наверное можно взыскать хоть какие-то алименты. от этого и отталкивайтесь.
  • Модератор
    Модератор
    04 апреля 2010, в 15:22#3
    Много похожих историй брака с иностранцем... Я бы не потерпела рукоприкладства.... сразу бы ушла..... Но это моё субъективное мнение... Вы пишите после развода не имеете права жить в стране после развода. А что вам мешает вернуться в родную страну? По моему в любом случае лучше выходить замуж за соотечественника.... Зря вы так думаете, что русские парни постораются избежать отношений с вами, как с девушкой из неблагополучной семьи... Вы себя принижаете этим! Разве лучше находиться заграницей , замужем за таким вот..... не буду его никак называть, который постоянно обманывает?! Подумайте всё и взвесте.
  • Пользователь
    04 апреля 2010, в 20:37#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.04.2010: Много похожих историй брака с...
    Конечно,на опеку я и не рассчитывала. Просто заранее хотела сказать,что сама знаю,что надо было держать широкооткрытыми глаза ДО брака.Хотя мы много раз виделись( около 2,5 лет были знакомы) и по месяцу.Он обьяснял это,что у него свободный график работы.Потом как выяснилось он сидел на пособии от государства.

    Не было бы ребенка,бежала бы на след. день,какие наши годы..мне 30 лет. Но отсутствие жилья своего делает ето несколько затруднительным..работала я в школе учителем математики..сейчас бывшие коллеги пишут,что на 1 место очередь из 10 человек..Из родственников помочь не кому там...Я знаю,что многие из вас наверняка сейчас подумали..знаешь,что,дорогуша...ты для себя уже все решила...только не ищи поддержки своему решению..

    В том то и дело,что не решила я остаться здесь...не надо мне ето ЛЮБОЙ ценой..но реально смотрю на вещи,как будет и тут и там...
  • Модератор
    Модератор
    04 апреля 2010, в 20:52#5
    Ответ дляmara777 на сообщение от 04.04.2010: Конечно,на опеку я и не рассчитывала...
    Сложная ситуация.... Главное, жалеть не стоит сейчас ни о чем, всякое бывает. С ребёнком без жилья много тяжело, конечно, мотаться.... Теперь как я понимаю у вас виси проблема с жильём насколько я понимаю? На 1 место - 10 человек.... А как часто жильё дают? А если с какими - нибудь хорошими знакомыми договориться за определённую плату на счёт комнаты, пока ждать жильё? Попробуйте тогда сделать расстановки всех вариантов именно по этой проблематике... Например Вариант А-ждать очереди здесь....Б - комната через знакомы В - варианты жилья там. И по каждому варианту рассписать шансы, какой получится наиболее перспективным в том направлении и действовать, главное решиться действовать, а не задумываться, если бы да кабы. Извиняюсь, если что-то не так сообразила, тяжеловато заочно оценивать и расставлять ситуацию, просто показала пример а вы, я думаю, можете соориентироваться или уточнить.
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 09:49#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.04.2010: Сложная ситуация.... Главное, жалеть не...
    Да,хорошая идея с "+" и "-"..!0 человек на 1 место учителя в самой обычной школе..таковы реалии,которые пишут коллеги..По жилью вообше глухо..толко сьем,а ето ровно моя зарплата на полную ставку.Плюсы-своя среда,свой язык,все родное рядом,знаю все традиции и подводные течения обыденной жизни..Здесь ис плюсов больших на мой взгляд-свекровь.Потрясаюший человек.Прожила очень сложную трудную жизнь,но осталась такой светлой,всегда готова помочь..Сын вот только жаль не в нее..
  • Модератор
    Модератор
    05 апреля 2010, в 10:04#7
    Ответ дляmara777 на сообщение от 05.04.2010: Да,хорошая идея с "+" и "-"..!0 человек...
    Попробуйте для начала опереться на свекровь тогда - это, я думаю реальнее пока всего для вас, что она посоветует, как сможет помочь. Ну да у нас учителя получают очень мало, к сожалению...., съемное действительно примерно зарплата учителя, питаться тогда не на что будет..... Но на сколько я знаю, у нас когда распределяли после педагогического в районы, предоставляли что-то вроде общежития для начала.... Но я думаю, район для вас мало интересует, мало перспективен
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 11:39#8
    mara777 :)

    давайте стараться видеть хорошее :) пусть Ваша история послужит учебным пособием для молоденьких девушек "как не стоит делать". и поставим тут точку. действительно, нужно что-то делать, чтобы наладить будущее, а не оглядываться в прошлое.

    из какого Вы города в России? и в какой стране сейчас проживаете? какова вероятность того, что ребенка оставят с отцом по законам этой страны?
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 18:06#9
    Ответ дляteterkina на сообщение от 05.04.2010: mara777 :) давайте стараться видеть...
    Я из белорусского областного города.По законам этой страны можно ребенку иметь 2 гражданства,не ДВОЙНОЕ,а именно 2. Я планирую сделать ему белорусский паспорт,когда поеду на месяц в конце весны. Муж не против,если при разводе ребенок уедет со мной. При моем желании( ето исключено9 он также выражает готовность оставить его себе. Он считает,что за ребенка не надо драться,ему же (ребенку) от етого будет хуже.
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 18:33#10
    Ответ дляmara777 на сообщение от 05.04.2010: Я из белорусского областного города.По...
    А он до этого ничего не считал из того, что потом оказалось не так?
    Я бы очень аккуратно и придирчиво подошел к вопросу о том, с кем остается ребенок - не одна такая история была, с похищениями, дипломатами и разными судами в разных странах.
    Подстрахуйтесь.
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 19:04#11
    Ответ дляtroy на сообщение от 05.04.2010: А он до этого ничего не считал из того...
    Вы правы,такой человек,что 7 пятниц на неделе.Тем более,я смотрю,как он постепенно привязывается к сыну..Да и в его стиле если что шантажировать меня ребенком.Плюс имея малолетнего ребенка на руках,он по законам своей страны имеет право на всяческие выплаты,льготы и приличную социальную помощь от государства.Моя близкая подруга,которая наблюдает всю эту ситуацию,считает,что вполне возможно через несколько лет бы ему ето надоело,и ребенок оказался бы в приюте или приемной семье.Вот поэтому и хочу дать сыну второе гражданство,чтобы в случае чего хоть был маленький, но шанс его увезти с собой.Для етого,к слову,тоже требуется согласие отца.Буду заниматься этим уже на след. неделе.
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 09:45#12
    Ответ дляmara777 на сообщение от 05.04.2010: Вы правы,такой человек,что 7 пятниц на...
    mara777 :)

    ну вот смотрите. если я правильно понимаю, Вы все-таки не хотите жить с этим человеком? ни в его стране, ни в Белорусии, так? и мирно сказать ему "знаешь, все было ошибкой, мы с сыном уходим" тоже не получится?
    поэтому что нужно делать? правильно, оформлять второе гражданство сыну, по возможности, чтобы муж не знал об этом, или под левым предлогом, не намекающим на то, что Вы можете уйти и забрать ребенка (который как минимум может служить исочником дохода для него).

    если в родном городе Вам все равно ничего не светит в плане жилья и работы, то зачем в него ехать? езжайте в Минск, Витебск или в другой крупный город - какая разница где начинать с нуля? в большом городе все же проще обустроится, а родная земля придаст Вам сил, не переживайте. обращайтесь во все возможные социальные центры поддержки, если мне ничего не изменяет, в Белорусии довольно неплохая соц.поддержка и вообще, государство заботится о стране и ее гражданах. Бог даст - получте какое-нить пособие и соц.поддержку. а там потихоньку на работу устроитесь, квартирку/комнатку снимете и жизнь наладится.

    а про мужиков этих двух забудьте. Вам сейчас энергию на другое надо направить - как линию своей жизни вернуть в правильное русло, да жизнь свою не изгадить еще сильнее. смотрите вперед

    удачи Вам и сил.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер