psyhologies.ru
тесты

откуда же потребность в признании и любви?

05 апреля 2010, в 02:48
Пользователь
Волнует меня очень вопрос... откуда во мне какая-то патологическая потребность в признании себя окружающими, в любви направленной на меня окружающими, в их чуть ли не восхищении мной??? Мне почему то очень некомфортно, если при общении с человеком, я не "считываю", хотя бы намеков на вышеперечисленные реакции. ??? Может кто-то знает откуда может возникать такая потребность?
32 ответа2988 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 18:38#1
    Из детства. Вам недодали похвалы родители. Или был какой-то случай (может быть - с мужчиной), когда чем-то унизили Ваши способности, достоинства.. теперь Вы хотите это восполнить и доказать Всем, что это не так..
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 18:46#2
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 06.04.2010: Из детства. Вам недодали похвалы...
    кто виноват выяснили. все из детства. а вот теперь что делать полагается в такой ситуации?
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 18:50#3
    Ответ дляerA- на сообщение от 06.04.2010: кто виноват выяснили. все из детства. а...
    Главное осознать неосознаваемое. Если причина данного явления действительно родом из детства - нужно научиться приемам рефлексии. Поразмыслить на досуге о себе, своих достоинствах и недостатках, перестать винить родителей и принять себя. Тренинги, повышение своей самооценки - только не за счет других людей, а через полезные действия: хобби, творчество и т.д.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 18:52#4
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 06.04.2010: Главное осознать неосознаваемое. Если...
    мне все чаще кажется, что чем больше я в себе копаюсь, тем хуже себя чувствую. все мрачнее и безрадостней. может тренинги и рефлексия показаны не всем? :))
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 19:17#5
    Ответ дляerA- на сообщение от 06.04.2010: мне все чаще кажется, что чем больше я в...
    :)Тогда Вам нужен хороший спутник по жизни, который все время будет Вас хвалить и восхищаться Вами))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 19:19#6
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 06.04.2010: :)Тогда Вам нужен хороший спутник по...
    где же такого взять ? :))))) тем более что у меня уже есть один, не слишком щедрый на похвалу. а если и похвалит, то как-то не верю я в его искренность почему-то :((
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 19:31#7
    Ответ дляerA- на сообщение от 06.04.2010: где же такого взять ? :))))) тем более...
    "где же такого взять ? "- вопрос, актуальный во все времена)))
    "а если и похвалит, то как-то не верю я в его искренность почему-то :((" - вы недостаточно уверены в себе. Надо что-то менять)) Пришла весна! Вперед по магазинам за красивыми шмотками и каблуками)) Вот он Вас увидит такой и пошло-поехало)) А если и это не пробьет его черствость, то, я думаю, найдутся кавалеры и по достойнее)) Конечно! на каблуках, в новых ярких вещах..Весна!))
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    06 апреля 2010, в 19:36#8
    Потребность в признании - это одна из естественных потребностей по Маслоу. Тут уже есть высказывание патологической она стала в детстве. Чтобы расколдовать себя вам надо вспомнить, что чаще всего повторяли вам в детстве родители. Что они не признавали в вас и чего вы очень хотели? Если не получается вспомнить, то лучше обратиться к психологу - аналитику, чтобы распутал верёвочку.
  • Модератор
    Модератор
    06 апреля 2010, в 19:39#9
    Ответ дляerA- на сообщение от 06.04.2010: мне все чаще кажется, что чем больше я в...
    Попробуйте сами себя хвалить :) Заведите положительный дневник, в котором каждый день записывайте несколько фраз начинающихся со слов "Я себя хвалю за...." или "я себе благодарна за...."
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 19:43#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 06.04.2010: Попробуйте сами себя хвалить :) Заведите...
    я человек-приложение:( мне нужно, чтобы я кому-то искренне была ну.на. причем этот кто-то обязательно должен быть достойным человеком, уважаемым мною. стараться для себя самой долго у меня не получается :(( но я попробую с дневником.
    вот например , я научилась делать нечто новое. никто не похвалит, даже рассказать некому. и мой интерес к этому делу пропадает.
  • Пользователь
    06 апреля 2010, в 19:47#11
    Ответ дляerA- на сообщение от 06.04.2010: я человек-приложение:( мне нужно, чтобы...
    " мне нужно, чтобы я кому-то искренне была ну.на. причем этот кто-то обязательно должен быть достойным человеком, уважаемым мною" - не поверите- у меня тоже самое)))
    "даже рассказать некому" - а мужчина Вам на что тогда вообще?))
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    06 апреля 2010, в 19:50#12
    Ответ дляerA- на сообщение от 06.04.2010: я человек-приложение:( мне нужно, чтобы...
    Попробуйте с дневником: Я себя хвалю за то, что научилась.... ну и подробнее :) У меня тоже возникала эта потребность на работе, когда только устроилась, ну надо было мне быть им полезной, хоть чем то доказать свою нужность, т.к. коллеги все по статусу чудок повыше были, не нравилось подчиняться всем.... а потом переключилась, пошла учиться, другой работай занялась, спортом и т.п. и всё прошло. Вам просто сейчас ещё надо разобраться, что конкретно вам не нравится. Например, мне не нравилось, что все коллеги по статусу выше и я должна подчиняться даже мальчику своего возраста или мне не нравилось, что коллеги моего возраста, пусть и по статусу выше, поучать начинают ну и в таком вот роде

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер