psyhologies.ru
тесты

Воспитание методом «волшебного пенделя»… Нужно ли?

05 апреля 2010, в 12:11
Пользователь
Мы познакомились 9 месяцев назад, улыбнулись друг другу, а на следующий день стали жить вместе. Он — воспитанный в мусульманской семье, взлелеянный матерью, которая старалась оградить «своих мужчин» от всяческих домашних забот. Я — выросшая без отцовской твердой руки, отпущенная матерью на свободу еще в 12 лет. Мы такие разные и нам нужно было научиться жить друг с другом в мире.
Ради любви к нему я забила осиновый кол в зародыш феминизма: посвятила свою жизнь многочасовым экспериментам у плиты, попыталась справить с утюгом, забросила любимые книжки…
Он ломался сложнее. Чтобы добиться у него малейшей уступки, мне приходилось бродить по краю наших отношений…
В последний раз он отказался поздно вечером забрать меня от мамы, хотя в это время был на машине недалеко от маминого дома. Я добралась до дома на такси, приготовила ужин, стала ждать его. Пришел, обратил внимание на мой расстроенный вид.
— Почему? — спросила я.
— У меня не было настроения, — был мне ответ.
— Но ведь я готовлю, даже когда у меня нет настроения…
— Не готовь…
— Я так не могу, даже в самом плохом настроении я помню о том, что ты хочешь есть. Понимаешь, когда люди начитаю жить вместе, у них появляются обязанности…
Ушел, хлопнув дверью. Язвительно сказал:
— Жди, скоро приедет…
— Кто?
— Принц на белом коне…
А после smsки: «Прости, я тебя очень люблю! В твоих руках мое воспитание! Ты можешь все. Пинай меня почаще. Толк будет!»
После этого случая он немного изменился в лучшую сторону, а я задумалась: смогу ли я «почаще пинать»?... По натуре я человек очень ленивый, а от того многим кажусь весьма миролюбивой. А ведь чтобы грамотно пнуть кого-то, нужно приложить максимум усилий…

Старый друг как-то сказал мне:
— Женщины делают мужчин. Ради женщин мужчины достигают богатства, славы, успеха. Чтобы радовать женщин, баловать, владеть ими, вызывать у них восхищение. Вот мне нужна не женщина — волшебница, которая сможет регулярно вставлять мне «волшебный пендель», побуждая меня к действиям… И тебе, подруга, тоже придется этому научиться, если не хочешь чтобы твой мужчина жирел на диване в обнимку с бутылкой пива и плевал в твою сторону…


Вот я и пытаюсь научиться. Может, кто поделится своим опытом науки корректного «волшебного пенделя»? Буду благодарна.
68 ответов7466 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 16:03#1
    Простите, а как Вы представляете себе Ваше общее будущее?
    И есть ли оно - Ваше общее будущее?
    "Европеизированный" ли Ваш МЧ-мусульманин?
    А то ведь многие мусульманские мужчины, которые живут в России, женятся на "своих" девушках...

    Я не пытаюсь Вам испортить настроение или как-то напугать, но с этим вопросом следует разобраться.

    А то (может) и не нужны будут Ваши героические усилия в области "отвешивания пенделей"...
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 16:12#2
    Сложно это, мне кажется.
    Вообще, я считаю, что люди учат друг друга в жизни. Но у мусульман заведено, что женщина - "суть существо подчиненное". А "пиная" его, получается, что вы - главнее и умнее. И получается конфликт.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 апреля 2010, в 16:28#3
    Ой, не знаю как-там с мусульманским воспитанием, но на парах клинической психологии мы разбирали случай: Девушка - жена делает все в доме, а муж привыкший, что бремя по хозяйству на ней, стал покрикивать, если что не сделано, в конце концов у жены появилось желание хоть какого - то личного времени, перестала успевать выполнять его и детей прихоти..... устала.... мы ей посоветовали потихоньку научить мужа тоже самостоятельности: Да - я готовлю, стираю, убираю, но если я задержалась на работе или пошла к подруге повидаться, изволь приглядеть за детьми и ты, приготовить что-то, накормить детей и ты. Примерно так
  • Модератор
    Модератор
    05 апреля 2010, в 16:30#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 05.04.2010: Ой, не знаю как-там с мусульманским...
    Правильно, женщина делает мужчину - хочет быть ему мамочкой и прибегать по первому зову, кормить из ложечки и т.п. - он таким и будет. В общем многое зависит от того, как женщина себя поставит при совместной жизни.
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 17:14#5
    Странно, что Вы себя считаете ленивым человеком. Одно многочасовое стояние у плиты дорогого стоит. И то, что вы не ленитесь воспитывать своего мужчину - это тоже практически героизм. Многие на это не способны, они предпочитают приспосабливаться, но не менять что-либо. Так держать! Я поняла, что Вы начали жить вместе недавно. Он - слегка избалованный мамой сынуля. Правильно? Тогда все в порядке: вы притираетесь друг к другу, разведываете границы дозволенного. Если один раз проглотить то, что он Вас не встретил от мамы, то в следующий раз он опять себе это позволит, потом еще что-нибудь и в итоге - полное пренебрежение своих обязательств перед Вами.
    У нас с мужем в начале семейной жизни тоже были подобные "тёрки". Детей еще не было, оба работали. Он приходил домой на 1,5-2 часа раньше, садился перед телевизором и ждал. Ждал когда я приду и начну готовить ужин. Буквально на следующий день, когда я поняла, что это не случайное сидение, а его норма жизни, я разразилась гневными репликами по поводу того, что несложно хотя бы пельмени сварить для нас. Он сильно удивился, потому что у него в семье папа к плите не подходил никогда, попытался мне робко сказать, что не мужское это дело - готовить. Тогда я предложила ему перечислить мужские дела. Он долго молчал, думал, наверно. А ну-ка, кто-нибудь попробуйте их перечислить? Пахать, сеять, строить, ремонтировать? Многие из них, живущих в городе, сейчас этим занимаются? Да никто практически. Поэтому я предложила делить все обязанности пополам. Приехал раньше - будь добр, картошечки почисть, макарончики свари. А то кругом одни женские дела: гладить, стирать, убирать, готовить, посуду мыть, по магазинам носиться, детей воспитывать, а еще и работать наравне с мужчинами, выглядеть при этом желанной и счастливой. Я предложила, давай я уйду с работы, тогда - не вопрос, все буду делать я. Недолго поразмыслив, он согласился, что гораздо проще и быстрее все делать вместе. Теперь, когда мы оба дома, мы идем готовить на кухню вдвоем, заботы о ребенке, ремонт, уборка - все вместе. Но, я тоже часть мужских обязанностей пытаюсь выполнять: ремонт квартиры, даже машины, огород на даче, строительство дома - мне это тоже нравится, все это мы делаем вместе. Тем более, это очень приятно, когда рядом любимый, понимающий, заботливый человек. Но, с другой стороны, я не понимаю и женщин, которые сидя перед телевизором, понукают своих мужей ремонтом или еще чем-либо.
    А вы молодец, объясняйте своему любимому, чего хотите от ваших отношений, что нравится, а что - нет. А иначе откуда он узнает, как ему себя вести с вами. Так что Ваш друг прав. Счастья Вам!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 20:08#6
    мама его далеко живет? если нет, то волшебные пендели прекратят свое действие ровно в полночь( когда ему станет казаться, что Вы ему должны безусловную любовь, такую, какую дарила мама. и на основании Вашего несовершенства ему его усилия покажутся ненужными). честно говоря я не верю в перевоспитание взрослых людей. может немножко скорректировать кое-что и удастся, но базовые ценности останутся теми же.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 апреля 2010, в 20:09#7
    Ответ дляkorolev-a на сообщение от 05.04.2010: Странно, что Вы себя считаете ленивым...
    Полностью согласна! Надо объяснять! И вот таким вот мозговым штурмом иногда: А КАКИЕ ТОГДА МУЖСКИЕ ДЕЛА? Держу пари ни один не ответит
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2010, в 21:47#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 05.04.2010: Правильно, женщина делает мужчину ...
    мне казалось, что многое зависит от женщины, которая является для мужчины образцом. если в его семье устоялись традиции такого отношения к женщинам, то то, как себя поставит женщина, не имеет значения. единственное что она может сделать- разорвать отношения с человеком из мира, исповедующего иные ценности.
  • Модератор
    Модератор
    06 апреля 2010, в 07:55#9
    Ответ дляerA- на сообщение от 05.04.2010: мне казалось, что многое зависит от...
    Да, традиции, конечно, огромную роль играют. И если мама ещё где-то рядом, да он не разорвал с ней эмоциональную связь, то легче, конечно, уйти.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 апреля 2010, в 14:40#10
    Ответ дляkorolev-a на сообщение от 05.04.2010: Странно, что Вы себя считаете ленивым...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    09 апреля 2010, в 14:41#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 05.04.2010: Полностью согласна! Надо объяснять! И...
    roksana, я как раз взяла этот вопрос на вооружение))) Собираюсь озадачить любимого им в ближайшее время)))
  • Пользователь
    09 апреля 2010, в 14:52#12
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 05.04.2010: Простите, а как Вы представляете себе...
    Я тоже часто задумываюсь о том, а нужны ли они, эти усилия... (

    Он всю жизнь прожил в России, ходил в обычную школу, у него множество друзей - русские... Втихаря он поедает сало и давно уже не посещал мечеть. Все это воодушевляет, тем более, что сама я - не религиозный человек. НО... родители. Они настраивают его на то, что жена должна быть непременно татаркой (он, несмотря на все уважение к ним, не согласен). Ладно бы, если бы дело было в религии — была плохой православной стала бы плохой мусульманкой — но они имеют претензии именно к моей национальности... Говорят, "вода камень точит", возможно, когда-нибудь они смогут его убедить... А сейчас, даже принимая во внимание все сложности, по собственному решению отказаться от него я не могу...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер