psyhologies.ru
тесты

Если человек тебя любит, а ты его нет

08 апреля 2010, в 18:03
Пользователь
Для начала скажу, что я замужем и мужа очень люблю.
Но сейчас речь не о нем.
На прошлой работе был у меня один коллега. Аутист, или что-то похожее, и еще жертва ужасного воспитания глупых родителей, как я поняла из его рассказов.
Вот этот коллега влюбился в меня, признался в своих чувствах. А он очень нудный, стиль общения меня бесит. Например задает вопрос и сразу предлагает два варианта ответа. Ходячий тест ЕГЭ.
А я как-то сама того не желая окрылила его, он похудел, занялся спортом, перестал хандрить. У него появился смысл в жизни. Он говорит, что все это благодаря мне.
Да, он лет на 17-18 меня старше. Великовозрастное дите такое. Живет совершенно один. Друзей нет.
Потом он меня окончательно достал, к тому времени меня стала не устраивать зарплата и я уволилась. Хотя если бы не этот воздыхатель, я бы там подольше проработала наверное. Он меня бесил постоянно своими вопросами и тем, что он на меня смотрит. Я уволилась.
Но он все равно меня достает по телефону. Просит помочь выбрать то одно, то другое, поехать с ним в магазин. Выбирает себе вещи и предметы специально как у меня.
Теперь очередной закидон. Покупает машину, первый раз в жизни. Машину, естественно, как у меня. И хочет, чтобы я помогла ему ее осмотреть на предмет дефектов и т.д.
Да, я понимаю, что человек одинок, понимаю, что он зацепился за меня как за спасательный круг в этой жизни, но я не хочу с ним общаться, он мне противен, я ему не мама и никто. Мне кажется что он вынуждает меня общаться с собой своими действиями, манипулирует, и во мне все протестует.
Муж мой посмеивается только. "Что тебе, жалко что-ли, у парня же никого нет, пообщайся".
А я не хочу. Или я совсем черствая и бесдушная?
63 ответа25556 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 18:35#1
    Последний вопрос в письме - шедевр! Конечно же, Reinkarnacziya, вы не бездушная! Просто душа у вас не лежит к этому молодому человеку. Есть одна простая истина в этой жизни - мы не обязаны заботиться о тех, кто нам не интересен. В самом деле, это же не ваша профессиональная проблема!!! Это же не какой-то там неприятный настырный клиент, с которым нужно в силу обязанностей, несмотря на все ваши эмоции, сотрудничать и прогибаться. Это просто человек, который не имеет никакого отношения к вашей жизни. Попробуйте отделиться от него и решить за себя, что вы не желаете и хотите прекратить всякое общение с этим человеком. Ведь вы же действительно этого хотите? Просто скажите ему об этом. Будьте искренни. Ведь сейчас вы его обнадеживаете, он еще больше к вам привязывается. Либо сократите общение до минимума. Мне так нравится афоризм Гоголя: "Если бы люди были искренни, они бы поняли друг друга". Ваша проблема, Reinkarnacziya, не в бездушности или черствости, а в одном - неискренности.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 18:50#2
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 08.04.2010: Последний вопрос в письме - шедевр...
    Если я прекращу общение, он опять уйдет в депрессию.
    Хотя я понимаю, что он практически шантажирует меня, напирая на этот факт. Вроде как только благодаря мне у него все в жизни наладилось. А не будет меня, все опять станет плохо.
    Я уже какую-то ответсвенность чувствую за него, который он же сам на меня и взвалил. Именно за это я его наверное и не люблю. У меня эмоциональное отторжения людей, которые пытаются мной манипулировать.
    Вы правы, надо прекращать общение. Не должна я ему ничего. Но все равно как-то жалко бросать одинокого человека.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 18:57#3
    Ответ дляreinkarnacziya на сообщение от 08.04.2010: Если я прекращу общение, он опять уйдет...
    Но это, как вы сами прекрасно понимаете, манипуляция в чистом виде! Бежать надо от таких людей подальше, я считаю. Сама оч часто на такое в жизни попадалась. Зачем жертвовать собой, своей жизнью, своим самочувствием, энергией, здоровьем - не побоюсь этого слова, ради какого-то человека, к которому вы абсолютно безразличны, более того - он вам неприятен?.. Вот ответьте на один единственный вопрос: ЗАЧЕМ???
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 18:59#4
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 08.04.2010: Но это, как вы сами прекрасно понимаете...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 19:37#5
    Ответ дляreinkarnacziya на сообщение от 08.04.2010: Если я прекращу общение, он опять уйдет...
    У меня эмоциональное отторжения людей, которые пытаются мной манипулировать.
    Он не пытается, он вполне успешно вами манипулирует. Вы это прекрасно понимаете - и все равно ведетесь. Действительно, зачем? Он вам никто, он даже не беспомощный ребенок. Вы не можете нести за него ответственность. Вероятно, вам просто приятно, что кто-то так страстно в вас влюблен, вот и не "отшиваете" его, как надо. А раздражаетесь - потому что лучше бы он вздыхал где-то, вы бы просто об этом знали, но чтобы вашего участия в этом процессе не требовалось. А он требует и, кстати, добивается.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 19:41#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 20:33#7
    Ответ дляreinkarnacziya на сообщение от 08.04.2010: Если я прекращу общение, он опять уйдет...
    Правильно девочки сказали : отношения нужно прекращать .И может и вправду с кем-то его познакомить.
    А почему Ваш муж приветствует эту заботу? Что он этим хочет сказать?
  • Модератор
    Модератор
    08 апреля 2010, в 21:01#8
    Ух, близкая ситуация....Жалеть не надо ни о чём и никого. Вы замужем, у вас своя жизнь. Какое вам дело до находящегося рядом великовозрастного дитя. У нас на работе работает парень моего возраста. сначала понравился мне, потом поняла, что что-то в нём ни того.... Слишком авторитарен, млеет от заискиваний "мамочек", разговаривать с ним не возможно, т.к. будет только его монолог, нужный и ненужный ну и т.п. Насколько я поняла воспитывался он отцом. Вот и это велковозрастное дитя тоже, похоже, в меня влюбился... Поняла я это очень просто: во первых, пытается пристать по делу и не по делу, когда отшила, жёстко, сказав нет, стал мягко говоря агрессивно относится, но всё равно, когда собираемся вместе коллективом старается подсесть ко мне, я сдружилась с другим парнем из соседнего каббинета так начал его хаять, мягко говоря, с явным намерением поддеть меня, сегодня узнаю, что друг уволился за время моего ученического отпуска, так этот парень "Ой, хорошо.... этот франт ушёл...." , хотя это ничего не меняет в моём отношении..... ага я разговариваю по телефону, через некоторое время он тоже моими, несвойственными ему фразами тоже по телефону общается, я специально звоню подруге, с понтом парню и мы специально разыгрываем сцену романтического разговора и договора о свидании, так этот через некоторое время тоже повторяет тоже самое.... Что делать? Сказать один раз открытое "нет" и не обращать дальше внимания, отстанет, никуда не денется
  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 23:37#9
    Ответ дляeleonora20 на сообщение от 08.04.2010: Он не пытается, он вполне успешно вами...
    Нет. Обожания от человека, который мне самой не нравится, меня не привлекают точно. Если бы мной заинтересовался взрослый зрелый человек, с высокой самооценкой, с установками жизненными, мне бы это льстило, а так просто жалко по человечески этого ребенка.
    Здесь скорее страх принять решение, которое повлияет на другую жизнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 апреля 2010, в 23:47#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 08.04.2010: "мы в ответе за тех, кого...
    У меня подруги 25-27 лет, а дядьке этому 45. Даже если девушки моего возраста и ищут себе мужчину постарше, то это реально должен быть мужчина постарше, а не дитё, которому нос вытирать приходится. Если я такого кадра подругам предложу, они наверняка пальцем у виска покрутят :-)
    Вот если только женщина возраста моих родителей, хотя тоже подходящей кандидатки у меня нет.
    Я предлагала ему зарегистрироваться на сайте знакомств. А он твердит, что любит в жизни все самое самое. А я и есть - самая самая. Другой ему не надо.

    Обучается на права в данный момент. На счет официального диагноза не знаю. Так то он не припадошный, а вот мозг какой-то детский, наивный. Хотя в науках шарит хорошо, МИФИ закончил.
    На счет мужской компании надо подумать.
  • Пользователь
    09 апреля 2010, в 00:00#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 08.04.2010: Правильно девочки сказали : отношения...
    Муж почему?
    Да он у меня впринципе общительный, интересуется людьми.
    И заботу не то что бы приветствует, просто не требует и не хочет, чтоб я так уж резко человека отталкивала.
    Кроме этого он вряд ли что-то ещё хочет сказать.
    Ну не ревновать же ему? Тем более что он вобще не ревнивый.
  • Пользователь
    09 апреля 2010, в 00:13#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 08.04.2010: Ух, близкая ситуация....Жалеть не надо...
    Значит буду учиться говорить "нет". Давно пора.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер