psyhologies.ru
тесты

И не друг, и не враг

09 апреля 2010, в 12:50
Пользователь
история такая. примерно полгода назад у меня с мч был конфликт, мы расстались (расставание продлилось месяц).мой одногруппник, которому я давно нравилась, узнав, что я стала свободной девушкой, резко активизировался. в кино приглашал, оказывал всяческие знаки внимания. он мне в принципе был приятен и интересен, поэтому его внимание к себе я воспринимала нормально. он предложил встречаться, но я сказала,что хочу побыть в свободном плавании.пару раз гуляли вместе,ну и на протяжении этого времени очень плотно общались-повторю он мне как личность очень симпатичен. однако это не помешало мне помириться со своим мч, в личной жизни теперь все хорошо. одногруппнику я объяснила,что с мч помирилась, он сделал вид, что воспринял это нормально.однако то, что с ним сейчас происходит, мне совсем не ясно!! он то обожает меня, глаз не сводит, да и общаться с ним просто замечательно. то он начинает отвешивать такие язвительные замечания, а иногда он переступает эту границу и переходит на оскорбления. поговорить с ним начистоту не получается-он отшучивается или же язвит.я старалась его игнорировать-не такой уж важный человек,чтобы терпеть его оскорбления,раз на то пошло-но он меня провоцирует постоянно,вынуждает, так или иначе, вступать с ним в диалог-мы же вместе учимся...
если кто-нибудь был в похожей ситуции, подскажите, пожалуйста!
20 ответов1943 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    10 апреля 2010, в 01:33#1
    Не пробовали поговорить с ним на чистоту в отдельной беседе. Объясните, что его поведение Вам не нравится, его язвительность (конечно, понятно, что она вызвана чувством обиды). Предупредите его, что если все будет продолжаться на том же уровне, то Вы перестанете с ним как-то дружески контактировать и сведете общение к минимуму.
  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 10:51#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 10.04.2010: Не пробовали поговорить с ним на чистоту...
    пробовала говорить-он либо отшучивается или говорит, что ему всё равно. потом ещё был такой аргумент, что я заслужила такое обращение.чем заслужила??я просто не понимаю. тем,что вернулась к своему мч?но ведь я не давала никаких клятв,что мы будем вместе и проч. да, наше общение стало очень доверительным,но я всегда подчёркивала,чтобы он не питал особых надежд. а теперь просто волна негатива от него.что делать? и друга терять жаль и объясниться с ним не могу.
  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 11:15#3
    напишите ему, если разговора не получается, например на имейл. только не оскорбляйте его, не унижайте и не ставьте ультиматумы. объясните свои чувства по поводу его поведения ,а решение он пусть принимает сам. меняться или нет. хотя он конечно может и не прочитать Ваше послание из страха узнать что-то неприятное. поэтому начать нужно как-то дружелюбно.
  • Модератор
    Модератор
    10 апреля 2010, в 11:25#4
    Ответ дляvery на сообщение от 10.04.2010: пробовала говорить-он либо отшучивается...
    Very, тогда пора переходить от разговоров к делу, если человек не может сам за собой следить. Если такая язвительность снова прозвучит в свой адрес, тогда сведите общение к минимуму, может тогда подействует.
  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 11:33#5
    Ответ дляvery на сообщение от 10.04.2010: пробовала говорить-он либо отшучивается...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 11:44#6
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 10.04.2010: Very, тогда пора переходить от...
    да всё было бы прекрасно,я некоторое время вообще не общалась,никак не реагировала на его реплики. но молчать тоже всегда не могу.к примеру:у нас есть занятия на которых подразумеваются обсуждения, дискуссии.и не дай бог мне что-то ответить на его слова (пусть это касается только учёбы),не дай бог мне начать отстаивать свою точку зрения, как тут он начинает переходить на личности так, будто я его своим высказыванием лично задела и оскорбила!что же теперь мне молчать всё время?я могу с ним не общаться лично, но в процессе учёбы так или иначе приходится контактировать.
  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 11:52#7
    Я так поняла, что за ваш выбор он вас возненавидел.И теперь хочет сделать больно, как вы сделали ему.
    так может ваш парень с ним поговорит по мужски?
  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 11:53#8
    Ответ дляninelik на сообщение от 10.04.2010: В созвучной с Вашей темой, я, и многие...
    как бы сказать,мы с ним не общались особо до того момента, как произошел у меня временный разрыв с мч. только в этот момент мы как-то сблизились. он мне признался,что несмотря на то,что он сам парень не промах, но он как-то сторонился меня.я бывает на парах остро шучу (ну если это дисскусия какая-то), и он опасался,мягко говоря,стать объектом моих шуток. вот я думаю, может он понял,что я в принципе мягенькая и пушистенькая (да и ещё оказалось,что и чувствительная барышня,раз меня вся эта тема так задевает),так и стал же моим оружием пользоваться против меня..?однако рамки-то я всегда знала,а он уже оскорбляет, а не шутит.
  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 14:21#9
    Ответ дляvery на сообщение от 10.04.2010: как бы сказать,мы с ним не общались...
    Раз оскорбляет,значит нужно просто прекратить всякое общение -- игнор.
    Когда Вы стали с ним дружить,он возможно это воспринял как симпатию и начало романтических отношений.
    А Ваше возвращение к своему бывшему МЧ принял,как предательство.
  • Модератор
    Модератор
    10 апреля 2010, в 16:43#10
    Ответ дляvery на сообщение от 10.04.2010: да всё было бы прекрасно,я некоторое...
    Конечно, если на парах надо вступать в дискуссии, то лучше обходить его язвительность, не отвечать тем же, иначе это его будет еще больше раззадоривать, пытайтесь отвечать ему аргументированно и корректно, тогда, поняв, что на Вас это не действует, он успокоится.
  • Модератор
    Модератор
    10 апреля 2010, в 16:50#11
    Ответ дляvery на сообщение от 10.04.2010: да всё было бы прекрасно,я некоторое...
    А в не жизни университета лучше не поддерживать общение.
  • Пользователь
    10 апреля 2010, в 17:33#12
    Мне кажется, максимально дистанцироваться - лучше и для вас, и для него. В конце концов лучше вам пожертвовать его вниманием в свой адрес (тем более, оно теперь уже не так и приятно), чем тешить его надеждами (ведь влюбленные всегда и во всем, в любом взгляде будут видеть либо надежду на что-то большее между вами либо, наоборот, оскорбление даже там, где его нет). Возможно, спустя какое-то время вы, отдохнув друг от друга, снова сможете нормально общаться. А на провокации просто не поддавайтесь, со мной было подобное и даже находясь часто вместе вполне возможно не общаться, иногда так всем лучше.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер