psyhologies.ru
тесты

Верю-не верю...

13 апреля 2010, в 14:06
Пользователь
Знаете, вчера моя жизнь чуть не рухнула:мой любимый мужчина сказал мне столько того, чего я о себе не знала...
Но самым главным шоком было то, что выяснилось самое главное: он мне не верит!
без видимых причин, даже, когда я говорю правду и не пытаюсь даже чуууточку слукавить, мне говорят "ты врешь".
я никогда не обманывала его.
наверное,дело в моей непоследовательности,сумбурности...но я в тупике.
он не верит мне и в мои чувства...
13 ответов1571 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 апреля 2010, в 17:19#1
    Знаете, вчера моя жизнь чуть не рухнула:мой любимый мужчина сказал мне столько того, чего я о себе не знала...
    *********************
    Поругались? В пылу ссоры говорил?
  • Пользователь
    13 апреля 2010, в 18:07#2
    в общем-то.. хорошо, что разговор состоялся. шок, конечно, но стоит задуматься, что же тогда держит этого человека рядом с вами. жить рядом с тем, кому не веришь... корысно. не хочу строить подозрений, но складывается впечатление, что ваш мужчина находит для себя какую-то выгоду, поскольку кроме как какой-нибудь прагматикой объяснить недоверительные отношения не могу. у вас, видимо, разные способы общения, разное комуникативное выражение и восприятие. в этом и кроется проблема непонимания. не хотела бы думать, что вами просто вдруг решили поманипулировать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2010, в 18:34#3
    Расскажите о чем был разговор?

    Как вы сама думаете, почему он вам не верит?
  • Пользователь
    13 апреля 2010, в 19:23#4
    наверное его или в прошлом жестоко обманули, или же он свою вину перекладывает на Вас. типа с больной головы на здоровую.
    "очень трудно верить человеку, если сам точно знаешь, что на его месте соврал бы" (с)
  • Модератор
    Модератор
    13 апреля 2010, в 20:12#5
    Ответ дляerA- на сообщение от 13.04.2010: наверное его или в прошлом жестоко...
    Скорее всего либо его обманули, очень задет был в прошлом, а тут с вами вчера что-то послужило такой "красной тряпочкой". Спокойно, откровенно, когда эмоции остынут, поговорите, почему и в чем он вам не верит, в чем подозревает, возможно вам удастся ненароком раскрыть его.
  • Пользователь
    13 апреля 2010, в 21:08#6
    Ответ дляtatyanam на сообщение от 13.04.2010: Расскажите о чем был разговор? Как вы...
    Я,часто, когда говорю о чем-то, говорю много и могу назвать не одну причину, почему так произошло или не произошло, а несколько.
    он упирается и думает, что причина всегда должна быть одна. и все время сетует на то, что у него времени меньше, чем у меня... я ему не вру никогда. но постоянно получаю затрещины за то, о чем даже не думала.
  • Пользователь
    13 апреля 2010, в 21:11#7
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 13.04.2010: Знаете, вчера моя жизнь чуть не...
    поругались. точнее, ему снова что-то не понравилось. начал говорить, что я его не люблю, что все время, которое могу потратить на него, трачу на себя. обвинил в эгоизме и лжи.
    ни одного, ни второго не присутствует в моем характере.
    мы не живем вместе, но часто, почти каждый день ночуем друг у друга: или он у меня в общежитии, или я у него в квартире. вся жизнь абсоютно прозрачна: и моя, и его. у меня вообще нет тайн от любимого человека.
    зато он красивый и очень уверенный в себе молодой мужчина, который рвется на вершину успеха быстрыми темпами, а я простая студентка, которая приехала по обмену в тот город, в котором он живет...
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 14:06#8
    Ответ дляDadaFox на сообщение от 13.04.2010: Я,часто, когда говорю о чем-то, говорю...
    * DadaFox написала
    я ему не вру никогда. но постоянно получаю затрещины за то, о чем даже не думала.
    Вы очень понятно описали.Особенно последнее предложение.
    Значит так.Похоже что ваш МЧ любит делать поспешные выводы включая свои предрассудки.(фантазер просто) Вы говорите о чем то, он слышит вас.Но делает не правильные выводы из всего сказаного вами,при этом не спрашивая вас. ТАК ЛИ ЭТО? решает для себя до фантазировав, что и без этого ( по его мнению не нужного вопроса) все ясно! Во всем виноваты его предрассудки.Он похоже во всем видит намеки на что то плохое для себя( если я правильно поняла?)
    Вам необходимо обьяснить человеку.Что слышать нужно только то о чем говорят.А если возникают предрассудки(додумывание,преувеличивание мысленно) от них можно, и надо избавлятся прямыми вопросами. То есть спросить сказав например; Я думаю что ты сделала или сказала так,потому что.....далее следуют предрассудки.....Затем вопрос; Скажи это правда?(то о чем я подумал?) Затем следует ответ.Именно так надо правильно общаться.
    На все есть свои причины.И похоже что еще до вас вашего МЧ кто то очень часто обманывал,возможно в детстве родители(обещали что то ему и не делали) Или другие люди в его жизни.Хотите знать откуда идет корень его недоверия к людям?Распросите его сами.(без ругани) А вам лично я бы советовала называть как можно меньше причин и стараться называть самую главную причину))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 15:07#9
    Ответ дляvic26 на сообщение от 13.04.2010: в общем-то.. хорошо, что разговор...
    Думаю, действительно имеют место быть: "разные способы общения, разное коммуникативное выражение и восприятие". Возможна, конечно и попытка манипуляции. Но в любом случае, раз Ваш любимый человек высказался и не прекратил отношения, то совершенно очевидно, что он он пытается изменить ситуацию, которая его тяготит. Другой вопрос в силу каких причин у него возникает недоверие: ввиду объективных обстоятельств (Вашего поведения, стечения обстоятельств), либо ввиду его собственного субъективного восприятия. В любом случае нужно говорить. Мягко, корректно, без напора и обид. Если человек Вам дорог (а судя по всему так и есть), постарайтесь взглянуть на ситуацию его глазами...Сейчас об этом много говорят: людям часто кажется, что их романтический герой чувствует их душой и понимает с полувздоха. Это иллюзия. Нужно проговаривать все моменты, все ваши взаимные ожидания. Это единственный способ избежать разочарований. Кто-то должен стать мудрее и немного приподняться над ситуацией.Спрашивайте Его о том чего он ждет от Вас, в чем Вы не оправдываете его ожиданий. Но диалог должен быть конструктивным, в самых доброжелательных тонах. Удачи! Все у Вас получится.
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 15:32#10
    Ответ дляDadaFox на сообщение от 13.04.2010: Я,часто, когда говорю о чем-то, говорю...
    Вот теперь я поняла ,почему говорят о том ,что существует некая "женская" логика.
    Раньше меня это очень возмущало,т.к. логика -- это построение причино-следственной связи и она никак не может быть какого-то рода.
    Ан нет. Вы объясняете своему МЧ что-либо и называете несколько причин?
    Так естественно ,что он Вам не доверяет ,т.к. он слышит то, что слышит и теряется -- чему верить.
    По логике -- причина, действительно, может быть только одна. Сопутствующих обстоятельств может быть несколько.
    Вам просто нужно думать прежде, чем говорить и всё. Это так просто,тем более, что Вы где-то учитесь,значит Вам есть чем думать.
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 14:36#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 14.04.2010: Вот теперь я поняла ,почему говорят о...
    )))) На последнее предложение.
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 14:58#12
    Эх, молодежь. В общем то Вам для того и сказали, что бы Вы испытали то, что описали здесь на форуме))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер