psyhologies.ru
тесты

Анализируем свои сны

13 апреля 2010, в 15:24
Модератор
Не секрет, что сны - это отражение нашей реальности, очень часто в них всплывает корень наших проблем, но эту подсказку можем увидеть только мы сами. Давайте в этой теме попробуем заняться анализом наших снов.
П/с ЛЮДИ, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ СООБЩЕНИЯ И СНЫ ДЛЯ АНАЛИЗА В ТЕМУ "АНАЛИЗИРУЕМ СВОИ СНЫ - 3" ДАННАЯ ТЕМА ЗАКРЫТА! В ДАННОЙ ТЕМЕ, ПРОСТИТЕ, ОТВЕТОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
2597 ответов94104 просмотра
32 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    13 апреля 2010, в 15:30#1
    Начну с себя и своих последних снов, точнее образов из них. Один из последних ярких снов я куда - то бегу по заброшенному саду, а меня преследует оса, которая пытается меня укусить, перед тем как я проснулась превратилась в муху. Что символизируют эти образы? Я от чего - то убегаю, что-то назойливо гложет меня.
  • Модератор
    Модератор
    13 апреля 2010, в 22:30#2
    Ответ дляroksana на сообщение от 13.04.2010: Начну с себя и своих последних снов...
    Оса или подобные насекомые означают общество или человека, который хочет Вас "ужалить", может словесно, а может своим поступком. Если он превращается в муху, то этот субъект Вам давно надоедает, и, возможно, он безобиден. Заброшенный сад - это какое-то укрытое место, круг не для всех, возможно, Вас хотят ввести в заблуждение.
    Что касается снов, то очень полезно будет почитать Фрейда, тогда этот Ваш сон, Роксана, приобретет другие оттенки, а сон Ваш окажется еще более читабельным. (заброшенный сад - женское начало, оса - мужчина, которого Вы избегаете, муха - дети, которые появляются только благодаря этим 2 началам, отсюда подсознание посылает сигнал, что Вы убегаете как-то от мужчин, а гложет Вас то, что хочется семьи, детей, а без мужчины никак).
  • Модератор
    Модератор
    13 апреля 2010, в 22:42#3
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 13.04.2010: Оса или подобные насекомые означают...
    Спасибочки за полный и интересный анализ сна. Всё полностью совпадает. Возможно такой вариант, что оса - парень, с которым работаю, хочет меня словесно поддеть, скорее всего нравлюсь ему, а он мне нет, это меня достало уже и общество коллег, с которыми работаю.... достают порой. По трактове получается, что я подсознательно, избегаю того, кто мне нравится? В соннике читаю: Оса - символ врагов, враждебности, но видеть осу - получить приятное известие. Прогонять муху - поправить свои дела. Я отмахиваюсь от осы и в конце от мухи.
  • Модератор
    Модератор
    13 апреля 2010, в 22:50#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 13.04.2010: Спасибочки за полный и интересный анализ...
    Мне кажется, что Вы на каком-то подсознательном уровне могли бы рассматривать этого паренька, как предполагаемого МЧ, но он Вас по каким-то вопросам не устраивает на эту роль, поэтому-то Вы его не принимаете и отношения с ним тоже. В общем, нужно ориентироваться на свои ощущения, а если Вас постоянно преследует этот парень, то неудивительно, что он Вам снится.
  • Модератор
    Модератор
    13 апреля 2010, в 23:01#5
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 13.04.2010: Мне кажется, что Вы на каком-то...
    Спасибочки за подсказку :) В принцпе он не преследует, работаем вместе..... хотя да можно и назвать это преследованием. Тут вы правы, чисто внешне он мне нравился раньше, а когда узнала побольше, то он перестал меня устравать.
  • Модератор
    Модератор
    13 апреля 2010, в 23:03#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 13.04.2010: Спасибочки за подсказку :) В принцпе он...
    Самое забавное в этих снах, за исключением вещих, что они нам ничего нового не сообщают, чтобы мы не могли подумать в бодрствующем состоянии, они просто перерабатывают и вновь переосмысливают старый материал.
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 01:46#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 01:56#8
    несколько месяцев назад мне приснилось, что из моих ушей хлещет фонтан грязной крови, при этом просто сидела, работая за компьютером...началась паника, прошу сестру позвонить маме (она медик), но она мне знает, чем мне помочь...
    сны мне снять редко и всегда какие-то беспокойные, суматошные...
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 04:39#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 13.04.2010: Начну с себя и своих последних снов...
    Роксан - мне кажется один (из многих) способов понять или интерпретировать свой сон - отталкиваясь от предположения (которое довольно сложно опровергнуть), что то, что во сне - создаем мы сами. Это наши образы - кто-то со стороны может не знать Ваших собственных символов, воспоминаний, ассоциаций. Поэтому может быть имеет смысл - подумать, что у Вас самой сразу связывается с этим заброшенным садом. Может быть в реальности это Ваш сад и есть (как раньше у нас были же участки, у нас до сих пор от бабушки остался, так мы его садом по-прежнему называем. Если мне что-то снится в саду - это обычно именно в этом визуально саду).
    Интересно тоже подумать повторяется ли этот мотив....то есть снилось ли что-то похожее раньше...
  • Модератор
    Модератор
    14 апреля 2010, в 07:41#10
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 14.04.2010: Роксан - мне кажется один (из многих)...
    Да этот заброшенный нечто среднее между старой реальной дачей в горах, которую мы продали и теперешним реальным домом родителей
  • Модератор
    Модератор
    14 апреля 2010, в 07:42#11
    Ответ дляulisha на сообщение от 14.04.2010: несколько месяцев назад мне приснилось...
    Скорее всего ваш организм что - то не воспринимает на слух, не желает что-то слышать. У вас есть в реальности, то что без конца повторяют, а вы не воспринимаете, опровергаете категорически?
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 10:30#12
    А мне, бывает, снится, что я убегаю от кого-либо. При этом бежать мне ну очень сложно - хочу как можно быстрее, а такое ощущение, что ноги ватные, и меня прямо тянет назад. Как раз сегодня был один из таких снов. Я убегала от какого-то очень плохого человека, естественно, получалось у меня это плохо, и тут мне попался на глаза мотоцикл))) я на него запрыгнула и поехала. Педалей у него оказалось, почему-то, как у машины, три штуки - сцепление, тормоз и газ. Я изо всех сил жала на газ, но он ехал еле-еле. В итоге, я решила его бросить и бежать дальше своим ходом, но тут мне повестречались мальчишки, лет по 10, которые катались на роликах. Я обменяла мотоцикл на ролики и собралась уже двинуться в путь, но проснулась...
    Думаю, связан этот сон с моей потребностью выти из той ситуации, в которой я нахожусь, перебирание вариантов решения проблемы образно выражается в смене средств передвижения. Только, видимо, выхода пока нет, так как убежать не получилось...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер