psyhologies.ru
тесты

комплекс неполноценности

14 апреля 2010, в 17:50
Пользователь
Как преодолеть комплекс неполноценности, возникший оттого, что в любых отношениях я - нелюбимая и меня бросают? Устала от отношения к себе мужчин, равнодушия и того, что бросают.
30 ответов3495 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    14 апреля 2010, в 18:22#1
    Не цепляться за мужчин, ценить себя, как личность, не одаривать малознакомого человека или того, кто ради Вас ни на что не способен, своей заботой и вниманием, при чем в первые же дни знакомства.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2010, в 18:36#2
    похвалите себя за свои таланты. поймите, как они (бывшие мужчины) вас недооценивают. а когда вдохнете-выдохнете и поймете, что все возвращается в нормальное русло, попытайтесь разобраться, почему отношения не складываются.
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 14:30#3
    Перестать чувствовать себя "брошенной собакой", а почувствовать себя свободной женщиной.
    Тщательно проанализировать свои потребности в отношении мужчин, ответить на вопрос "Какой мужчина мне нужен и подходит", можно даже выписать качества. А потом посмотреть на список критическим взглядом на предмет реальности. И если все, что вам нужно - не может сочетаться в одном человеке, выбрать, что приоритетно и действительно важно для длительных отношений в браке.
    А заодно и прикинуть, что конкретно вы готовы дать такому мужчине, будущей семье (не "всю себя без остатка", а конкретно, что готовы вложить в потенциальные отношения, а чего дать НЕ готовы).
    Это нелегко дается - но надо стать самодостаточной и счастливой без мужчины, разобраться со своими тараканами - и после этого уже вступать в новые отношения.
    Все будет хорошо! :)
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 14:39#4
    Вы когда нибудь видели как выкидывают на помойку золото или деньги?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 14:56#5
    Вообще то комплексы неполноценности, уходят сами с обретением самодостаточности или другого комплекса -Наполеона. Как только представишь, и искренне поверишь, что выше тебя только звезды, а круче, только яйца, сразу вокруг начнут крутиться совсем другие личности, вопрос только в том, примите ли вы их в свою жизнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2010, в 20:44#6
    а вы анализировали причины, почему вас бросают?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 апреля 2010, в 21:32#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 апреля 2010, в 23:50#8
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 18.04.2010: Как утверждает нелюбимый Вами...
    Наверное, Вы абсолютно правы, tzinch4 . Я - недолюбленный ребенок родителями собственными. Я часто ощущаю их нелюбовь, раздражение. Да. они меня содержат еще в 30 лет. Но. наверное, одна из причин суициидальных мыслей - больше не напрягать их, не мешать им. В сексе я искала забвения. Одна парапсихолог мне сказал, что в любовнике я искала "идеального отца", и так, увы, не нашла его. Получается дома я не любима родными и ищу это в мужчинах - но там тоже отвергают меня. И начинаются суициидальные мысли, что я вообще не нужна на Земле. что я по ошибке сюда попала. Иногда секс с незнакомцами заполнял эту пропасть одиночества- я хоть на некоторое время чувствовала себя нужной,тепло. Последний год я отказалась от секса с незнакомцами и участились приступы нежелания жить. Когда я жаловалась любовнику. родителям, то они словно не слышали меня. Говорю, у меня тяжелая депресиия. Мама вообще не считает это болезнью, что я все придумываю. Сочувствия от них дождаться не могу. Я решила уехать из этой страны. Жить одна, как получится. А в детстве я часто ощущала себя не нужной. несмотря на то, что одета и накормлена была-мне казалось мое присутствие напрягает родителей, они не замечают меня. Им никогда не было интересно разговаривать со мной, проводить время. Зато. если мне надо пойти на дискотеку или отдохнуть-они всегда дают деньги. Просто. когшда мне очень плохо на душе, я заметила, приходя за жалостью к родителям, они часто жестоки бывают-мол, не ной, отказываются со мной общаться.
  • Пользователь
    19 апреля 2010, в 00:23#9
    Ответ дляmellie на сообщение от 18.04.2010: Наверное, Вы абсолютно правы, tzinch4 ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 апреля 2010, в 00:54#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 19.04.2010: Бедное, измученное дитя.. Вам...
    мне и вправду надо научиться как-то заполнять это чувство отверженности. Как-то научиться удовлетворять сенсорный голод. Иногда мне просто хочется снять проститутку-мужчину и забыться.
  • Пользователь
    19 апреля 2010, в 00:55#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 19.04.2010: мне и вправду надо научиться как-то...
    голод Любви-вот мой диагноз. Взаимной.
  • Пользователь
    19 апреля 2010, в 00:56#12
    я часто лижу и у меня одно желание-уйти из жизни, порезать вены-но страшит "смерть"

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер