psyhologies.ru
тесты

Внутри меня ребёнок и ничего плохого, в этом нет!))

15 апреля 2010, в 21:49
Пользователь
Нет, нет, Вы не так поняли!!))) Не надо искать ответы на вопрос как давно я беременна, кто отец ребенка!!))))… Я говорю совсем не об этом … для взрослого вполне состоявшегося человека признать то, что твой духовный мир по-прежнему чист и светел, несмотря на все жизненные препятствия и сложности не всегда легко. Это всегда связанно с непониманием или не желанием понимать тебя другими людьми. Быть по детски позитивным и верить в лучшее всегда сложно. Не спорю, наверное, так и должно быть, но если вдуматься, … если посмотреть на проблему со стороны … Сложности, с которыми мы сталкиваемся в жизни, накладывают глубокий отпечаток, а иногда и совершенно незаживающие раны в нашей судьбе. Как их пройти, как не остановится, как преодолеть все сложности, что нам уготованы. Посмотрите на детей… выйдите в парк, посидите на скамейке возле детской площадки,… что вы видите? Социальную сферу маленьких людей?... ХА!... выбросьте рамки и стереотипы, перестаньте подходить к этому как к тесту или тренингу,… так что Вы видите? Малыши познают мир… у них нет опыта, у них нет ошибок за плечами … они живут здесь и сейчас. Эта минута решающая… именно она главная! Так почему же мы, становясь взрослее и как мы думаем мудрее не можем воспринимать радость данной минуты? Что нам мешает? Осуждение окружающих? А что с тобой станет когда, пройдя весь путь до заката жизни, ты не сможешь вспомнить ни одного лица, которое осуждало тебя, ведь это прикрываясь их мнением, ты отказывал себе в удовольствии жить полноценной, счастливой жизнью. Каково и насколько глубоко будет разочарование от прожитой тобой жизни… Мудрость не в старости, мудрость в юности и свежести ума. Только люди которые не дали детской жажде познания и жизни умереть в себе доносят эту искру до седин, уходят в мир иной с сознанием того что многое успели и многое в их жизни было замечательным. Даже негативные моменты в жизни приносили не огорчения, а бесценный опыт после которого счастливые моменты в жизни воспринимаются острее, ярче, позитивнее. А ты, сидящий сейчас на скамейке и смотрящий на детей, которые прекрасны в своем сиюминутном восприятии реальности, что ты можешь дать себе, своему внутреннему миру? Твой ребенок внутри все так же закрыт в глубине души или ты готов выпустить его на волю и дать возможность наслаждаться тем, что ты чувствуешь сейчас, чем живешь сейчас. Дай возможность ему и себе, быть немного счастливее, немного позитивнее. Только тогда опыт не будет давить несметным заплечным грузом, только тогда он сможет стать ступенью к познанию себя и окружающего мира, только тогда неприятности будут легко покидать Ваш дом и приятных моментов в жизни станет больше!
P.S. Пока я пишу это для Вас, мой ребенок внутри меня улыбается. Надувает огромные разноцветные пузыри, ему явно нравится, что с ним считаются, что его непосредственность и позитив имеют отражение в реальной жизни. Может все, что написано выше найдет отклик и в ваших сердцах? Как знать, как знать…..))
156 ответов8675 просмотров
4 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер