psyhologies.ru
тесты

Восхищение мужчин, но следует фраза "повезет тому мужику, которому ты достанешься..."

15 апреля 2010, в 22:29
Пользователь
Сегодня ходила на собеседование.Встречалась с директором-хозяином фирмы.С его стороны был явно виден интерес ко мне, как человеку, проффессионалу и как женщине.Мужика зацепило, но я больше чем уверена, что никаких действий с его стороны не последует, по рабочим вопросам сотрудничества пока не будет. И ладно бы если единичный случай, с завидным постоянством мужчины поют мне дифирамбы, подчеркивая мою как кросоту, так и ум, любят кинуть фразу из серии "повезет тому мужику, которому ты достанешься", но никаких действий по направлению ко мне, т.е стать тем самым мужчиной, которому "сильно повезет", не предпринимают, зато мы становимся отличными приятелями.Возникает вопрос, так почему же никаих действий не следует???Где я допускаю ошибку???
83 ответа9882 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 22:45#1
    может, дальше ожидается какая-то определенная реакция с твоей стороны, но безрезультатно?..
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 22:55#2
    Мужику которому Вы достанетесь, однозначно повезет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 23:08#3
    tanzik!
    Буду ли я права, если сделаю предположение, что в настоящее время Вы находитесь в фазе поиска молодого человека?

    И ещё. Вы написали: "С его стороны был явно виден интерес ко мне, как человеку, проффессионалу и как женщине". Как Вы считатете. может ли МЧ одновременно испытывать к женщине интерес и как к профессионалу и как к женщине? Нет ли в этом некоторого внутреннего противоречия?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 апреля 2010, в 23:12#4
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 15.04.2010: tanzik! Буду ли я права, если сделаю...
    Почему противоречие? Некоторые считают, что пары, создавшиеся на рабочем месте, самые крепкие - у них много общих интересов. У меня начальство - муж и жена :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 10:12#5
    Ответ дляandreewa на сообщение от 15.04.2010: Почему противоречие? Некоторые считают...
    я тоже считаю, что только в парах, где есть общие интересы (или по работе или по хобби) могут складываться удачные отношения. если мужчина ничего не видит в женщине, кроме чисто женских прелестей, по с такой женщиной он проведет в лучшем случае 1,5-2 года. Потом страсть пройдет и человек резко обнаружит, что ничего не испытывает. Иногда, конечно, успевают за этот срок создать семью и родить детей. И даже, если после этого не разводятся, то все равно нет той общности, которая делает из пары семью. А дети, как известно, если и удерживают мужчин в браке без любви иногда, все равно не делают супругов истинно близкими.
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 10:26#6
    Ответ дляcdtnf70 на сообщение от 16.04.2010: я тоже считаю, что только в парах, где...
    Я бы не была так категорична насчет "женских прелестей" и полутора-двух лет. Но что общие интересы важны, стопудово и не требует доказательств. Причем фишка в том, что даже если люди объединились на базе общих интересов, то через несколько лет все может измениться. Люди развиваются, и каждый "в свою сторону". Общие интересы уходят, приходят другие. Если задумываешься над отношениями, надо и новые общие интересы изобретать :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 10:43#7
    Ответ дляandreewa на сообщение от 16.04.2010: Я бы не была так категорична насчет...
    да, мы сами меняемся, наши партнеры тоже.
    и не всегда в одном направлении.
    поэтому нужно быть все время в тонусе, сканировать ситуацию и находить общие интересы.
    но очень важно не уступать, а именно находить общее.
    а это проще сделать, если первоначально есть ГЛОБАЛЬНАЯ тема для общности.
    тогда впоследствии, заимев что-то свое, и позволив партнеру тоже в какой-то мере иметь свои интересы, не получится так, что люди живут разными жизнями.
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 10:49#8
    Ответ дляandreewa на сообщение от 15.04.2010: Почему противоречие? Некоторые считают...
    Я действительно не слишком понятно написала. mea culpa :-)))))

    Вне всякого сомнения, на работе намного проще узнать суть человека.

    Но! tanzik написала о том, что МЧ ПРИ СОБЕСЕДОВАНИИ заинтересовался ею и как женщиной и как профессионалом. Конфликт интересов налицо :-))) Ведь в чём смысл собеседования? Наёти грамотного сотрудника, не так ли?
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 11:10#9
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 16.04.2010: Я действительно не слишком понятно...
    Мне кажется нет такого противоречия. Да, при собеседовании мы ищем прежде всего профессионала, но он же может при этом быть очень привлекателен. И при таком комплекте человека с очень большой радостью нанимают. У меня два раза были случаи когда я по реакции мужчин-директоров понимала, что очень понравилась внешне и при собеседовании я видела облегчение, что "слава Богу она не дура". И меня брали на работу, никаких заигрываний и домогательств потом не было.
    А автор скорее всего не дает никакого ответного импульса мужчине. Видимо не видят они в ее глазах заинтересованности и, в хорошем смысле, доступности.
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 11:33#10
    Насколько я поняла, у вас два вопроса: 1)почему те, кто вами восхищается как женщиной на собеседовании - не предлагают работу? 2) Почему те, кто в неформальной обстановке восхищается вами, не ухаживает?

    По первому не исключено, что мужчину (хозяина фирмы, о котором вы написали) больше впечатлили вы как женщина, а не как сотрудник. Могут быть какие угодно причины, тем более, вы подробностей не указывали.

    А если второе более наболевшее - то расскажите подробнее, что это за мужчины, которые вам поют дифирамбы и бездействуют? :) Может, просто это изначально не те люди, которые заинтересованы в отношениях с вами или в отношениях вообще, а поскольку вы эффектная - то и промолчать не могут :)

    Скажите, а стремятся ли стать "тем самым мужчиной, которому "сильно повезет" те, кто не демонстрирует явно свое восхищение, а просто проявляет к вам симпатию?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 11:38#11
    Ответ дляsoncha на сообщение от 15.04.2010: может, дальше ожидается какая-то...
    Наверное Вы правы, но какая???Позвонить и предложить куда-нибудь сходить, а все-таки считаю, что первое предложение должно поступить от мужчины.Что касает моей реакции, то я, к сожалению, обладаю очень большим недостатком-по моему поведению сразу видно вызывает человек у меня симпатию или нет. Тем, более что я давно уже убедилась, еслу мужику надо, то ему сразу становится наплевать на все препятствия, и телефон найдет и тд...
  • Пользователь
    16 апреля 2010, в 11:44#12
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 15.04.2010: tanzik! Буду ли я права, если сделаю...
    Да, я сейчас одна.Насчет противоречия, думаю нет...Тем более, что это было собеседование и изначальный интерес был вызван моими профессиональными качествами, а затем уже в процессе разговора(так получилось, что мы ехали в машине к производственному объекту(40 км в одну сторону и потом обратно), так что время поговорить было) и появился, скорее выразился интерес как к женщине

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер