psyhologies.ru
тесты

Маска.

17 апреля 2010, в 19:50
Пользователь
Я не могу стать сама собой. Например с парнями я не могу мило улыбаться,плести всякую ахенею. У меня наоборот возникает какое-то чувство соперничества. Я не могу показать свою слабость что ли .В итоге меня просто то ли боятся, то ли сама не знаю. Также в коллективе я строю из себя какую-то умную, сдержанную , местами строгую и хмурую..Но я не ведь это не так на самом то деле!!! Потом я это понимаю, но перестроить модель поведения не могу- уже на автомате. Я то понимаю,что я совсем не такая, какой себя показываю.
Как перестроиться? Как не "лепить" из себя кого-то другого?
7 ответов1622 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 апреля 2010, в 20:43#1
    Марин,а какая Вы?опишите себя подробно:увлечения, предпочтения, что Вы любите, а что раздражает. есть ли близкие друзья, с которыми легко и непринуждённо, или Вы со всеми так себя ведёте?
  • Пользователь
    17 апреля 2010, в 21:05#2
    Ответ дляvery на сообщение от 17.04.2010: Марин,а какая Вы?опишите себя...
    Я... Ну вообще я ранимый человек ,мягкий. Ради друзей часто жертвую своими интересами.Люблю покопаться в себе.Я очень добрая. С близкими и друзьями я становлюсь сама собой и чувствую, что отдыхаю от этой маски. Но она мешает мне, как бы входить в более доверительные отношения с новыми людьми.
  • Пользователь
    17 апреля 2010, в 21:11#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 апреля 2010, в 21:21#4
    Ответ дляmarina10151 на сообщение от 17.04.2010: Я... Ну вообще я ранимый человек...
    всё-таки я хочу конкретики. какими интересами в последнее время пришлось пожертвовать ради друзей?кстати,есть друзья и близкие-уже хорошо.значит, Вы всё-таки раскрываетесь перед кем-то.а в каком коллективе Вы строите из себя хмурую и строгую?
    ну и по поводу маски.я думаю,каждый из нас носит ту или иную маску, каждый человек (даже в течении одного дня)играет несколько социальных ролей, которые требуют от него определённого поведения, способов реагирования. и ничего страшного в этом нет. к примеру, на работе я требовательная и строгая, а с друзьями добрая, бесшабашная.
    у Вас есть друзья-с ними же Вы как-то вошли в доверительные отношения, вспомните как.
  • Пользователь
    17 апреля 2010, в 21:23#5
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 17.04.2010: Не получится.. Привычка - "надевать" на...
    На данный момент напрягает больше отношение с противоположным полом. Я им явно не нравлюсь в такой гордой и независимой форме. А перебороть себя не могу. У меня просыпается какое-то больше "мужское начало" что ли...
  • Пользователь
    17 апреля 2010, в 21:26#6
    Ответ дляmarina10151 на сообщение от 17.04.2010: На данный момент напрягает больше...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 апреля 2010, в 21:32#7
    Ответ дляvery на сообщение от 17.04.2010: всё-таки я хочу конкретики. какими...
    Например я уступаю в выборе фильма в кино, если меня о чём-то просят я в большинстве случаев соглашаюсь ,даже если мне этого не хочется/не нравится. Пытаюсь оправдать оказанное мне внимание.
  • Модератор
    Модератор
    17 апреля 2010, в 21:35#8
    Как это знакомо.... Просто будьте самой собой :) Если вы мягкая, нежная ранимая, не надо скрывать под маской силы. Да, почему вы думаете, что им нравятся девушки, которые несут ахинею. Я тоже не могу её нести, не могу напрашиваться на отношения как некоторы, тоже решила спрятаться за маской силы, была уверенна, что не нравлюсь им, но в последнее время они меня всячески стараются переубедить. Просто чувствуйте себя женщиной желанной в любом своем проявлнии :)
  • Пользователь
    30 апреля 2010, в 17:54#9
    Прям подруга по несчастью:))) Я тоже вся в масках. По К.Г. Юнгу то, какими мы видимся окружающим, называется Персоной. За такой маской удобно прятаться, скрывать свои истинные потребности и чувства. Чтобы нас не обидели. Что касается отношений с парнями, Marina10151, нужно для начала определиться с истоком ваших подозрений и опасений. Вспомните, возможно, в детстве или подростковом возрасте вас ранил какой-то мальчик? А может, отношения с отцом не сложились?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер