psyhologies.ru
тесты

Что есть счастье? Кто и где его видал?

28 апреля 2010, в 10:24
Пользователь
Вы счастливы? Что(кто) приносит вам счастье? Какая улыбка у госпожи судьбы? Кто из вас ловил удачу за хвост?
20 ответов2281 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 16:25#1
    Могу сказать, что да, я счастлива. Но человеку всегда для полного счастья чего-то не хватает. На данный момент не хватает машины, которая в ремонте. Завтра заберем машину - буду счастлива вполне до следующего "несчастья" (намечается неприятный разговор с чинушей, не желающей выполнять свои прямые обязанности). Люди веками не могут дать определение счастья, видно, у каждого оно свое. Для меня счастье - это мои родные в полном здравии, спокойствие на душе... да много всего. А удача бывает у каждого, просто надо уметь ее видеть. Из кучи мелких удач и состоит счастье. Купили удачную вещь, удачно проехали без "пробок", удачно успели прибежать домой до дождя и т.д. Вот оно и счастье. Ну вот как-то так.
  • Модератор
    Модератор
    28 апреля 2010, в 16:34#2
    Счастье и страдание в одном флаконе бывают обычно. Сегодня, например, я счастлива, а завтра реву от чего - нибудь и чувствую себя самым несчастным человеком... Это понятие индивидуальное. Больше всего с радостью можно сравнить. Если ты радуешь чему-то, то счастлив.
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 16:41#3
    Я счастлива. Я наслаждаюсь каждым днем. Для меня счастье в любви. Но помимо нее у меня есть и работа, которую уже можно назвать карьерой, и увлечения такие, как танцы и французский. У меня есть желание пить жизнь, чувствовать ее. А это самое главное. Вот оно счастье.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 17:23#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 17:48#5
    Я приверженец расценивать счастье как состояние эмоциональной сферы человека. Жизнь полноценного человека протекает эмоционально. Положительные эмоции (радость, интерес, симпатия) создают у человека оптимистический настрой, способствуют развитию его волевой сферы, отрицательные (гнев, зависть, тревога, стыд), наоборот, формируют безволие и слабость.
    Однако и в отрицательных эмоциях заложено "рациональное" зерно. Тот, кто лишен чувства печали, также жалок, как и человек, не знающий, что такое радость или потерявший ощущение смешного. Если отрицательных эмоций не чрезмерно много, они стимулируют, заставляют искать новые решения, подходы. Можно также выделить нейтральные (по своему знаку) переживания: таковы состояния спокойного созерцания, удивления, любопытства, безразличия.
    В физиологическом плане положительные эмоции, воздействуя на нервную систему человека, способствуют оздоровлению организма, а отрицательные разрушают его, ведут к различным заболеваниям.
    Счастье есть преобладание положительных эмоций, положительного настроя. У каждого бывают периоды "ненастроения", счастливый же человек, любящий жизнь, всегда "всплывет на поверхность" - спасет себя, исправит ошибки и войдет в течение жизни обновленным и свежим.
    Мне кажется, состояние и возможности эмоциональной сферы закладываются в нас еще до рождения, а также становятся результатом воспитания и детских переживаний. Но есть одно замечательное "НО": это корректируется:))) Например, человек, связавший свою жизнь так или иначе с психологией, может кардинально поменять собственное самовосприятие и мировосприятие на знак "+" и тем самым стать более счастливым. Или, например, человек, переживший какое-нибудь важное событие (тяжелое заболевание, смерть близкого), может неожиданно измениться, взглянуть на мир другими глазами и начать радоваться всем тем вещам, которые дарит нам жизнь...

    Страсти, эмоции правят миром!!!:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 23:51#6
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 28.04.2010: Я приверженец расценивать счастье как...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 00:05#7
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 28.04.2010: Вы правы абсолютно, жаль все голоса за...
    Ну вот, Tzinch4, ваш пример наглядно демонстрирует возможность любого человека стать счастливым - в любом положении, в любом статусе и возрасте;)
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 00:14#8
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 29.04.2010: Ну вот, Tzinch4, ваш пример наглядно...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 00:26#9
    Счастье как здоровье - пока оно есть - его не замечаешь... Я счастлива, когда моим близким и любимым людям хорошо, когда нет ссор и обид... Счастлива от любви! От весны! Хочется бежать за ветром и нежится под солнышком! И плевать на надвигающуюся сессию! Лишь бы играли чувства, родные были здоровы и мурлыкающих кошек побольше на улицах!)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 08:08#10
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 29.04.2010: Счастье как здоровье - пока оно есть ...
    Да уж, эта сессия...
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 19:00#11
    Ответ дляAmoreDella на сообщение от 29.04.2010: Счастье как здоровье - пока оно есть ...
    Главное - мурлыкающих не от голода;)))
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 21:29#12
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 29.04.2010: Главное - мурлыкающих не от голода;)))
    :) От голода они орут)) а мурлыкают от теплого солнышка и ласки:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер