psyhologies.ru
тесты

Одна в толпе людей....

21 апреля 2010, в 14:21
Пользователь
Банально, но у меня часто бывает такое ощущение, в последнее время еще чаще. И мне не нравится так себя чувствовать, может это каки-то комплексы...

На работе мы все друзья, все дружим, но и тут, все деляться на группы, мы 4 дружим, и встречаемся после работы отдельно. С одной сотрудницей мы работали на проэкте и сдружились больше, ходим вместе в порт зал, на ангийский, доверяем друг другу больше чем остаоьным.

Но в последнее время меня стало раздражать в ней что-то. Одна из 4 сказала ей, что мы как отдельное сообщество, чтото вроде того, что у нас секреты и т.п.

После этого она стала, больше времени проводить с ними...
Как в детском саду!
Часто разговривают, но когда я подхожу, замолкают....
А она предлагает куда-то поехать в выходные с ее друзьями, говорит что очень хочет ( и это только мне!)
А мне стало как-то противно, я что игрушка.

Тупая вообще проблема, проблема в том что я не могу реагировать адекватно. Можно же не подать вида и "забить"
53 ответа4477 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 15:28#1
    Можно же не подать вида и "забить"
    ******************
    Нет, lalalaa, забивать не нужно. Потому что любая не решённая психологическая проблема, которую человек поглубже заталкивает внутрь самого себя, чревата всякими разными неприятностями. Оно Вам надо?

    Надо разобраться с самой собой.
    Почему у Вас нет подруг вне рабочего коллектива?
    Куда подевались бывшие одноклассники/однокурсницы/соседки по подъезду?
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 апреля 2010, в 16:00#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 21.04.2010: Можно же не подать вида и "забить"...
    Полностью согласна, на работе мы можем быть подружками, даже с коллегой ходить куда-то после работы, но это не значит, что мы на самом деле подруги
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 21:36#3
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 21.04.2010: Можно же не подать вида и "забить"...
    У меня есть друзья в не рабочего коллектива, просто уменя практически нет свободного времени, чтобы с ними общаться, так если гдето пересечёмся. И они тоже заняты, многие вышли замуж, родили детей, теперь не совсем до меня им.
    Т.к. я провожу много времени на работе, мои коллеги должны быть моими друзьями, без этого трудно.
  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 21:39#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 21.04.2010: Полностью согласна, на работе мы можем...
    roksana, Да, конечно, просто я наверное неправльно объяснила свои ощущения... Меня раздражает чувство стада. Когда нужно быть "как все". Я это я, разве это должно мешать дружесским отношениям?
  • Модератор
    Модератор
    21 апреля 2010, в 22:01#5
    Ответ дляlalalaa на сообщение от 21.04.2010: roksana, Да, конечно, просто я наверное...
    Конечно, не должно мешать ваше Я дружеским отношениям. Да, это начинает раздражать, но всё таки у вас же есть свои друзья, которые вас принимают, поэтому постарайтесь меньше реагировать на ту компанию, которая вас не принимает.... Меня тоже на работе компания не хочет принимать, мало того откровенно игнорируют, мол нет меня и всё, что им надо не знаю и уже и знать не хочу.... Их проблемы, хотите пообщаться, я рядом, нет - я на форуме пообщаюсь лучше, подруге позвонб потрепаться и т.п. в обще постараюсь найти с кем можно поболтать просто и не нервничать. Просто вы стали немного выше их, т.к. занимаетесь собой, это чувствуется другими, тем кто не хочет признавать свои проблемы, они и прячутся за этой инфантильной маской. Постарайтесь не переживать сильно.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 апреля 2010, в 22:08#6
    Ответ дляlalalaa на сообщение от 21.04.2010: У меня есть друзья в не рабочего...
    Кстати есть парадокс, о чем мы говорили как - то с моей наставницей. Да, человек проводит большую часть времени на работе, но мало кто там имеет настоящих друзей. Работа - это работа. Друзья чаще институтские, школьные, по увлечениям вне стен офиса остаются. А что вам мешает переписывать с друзьями в интернете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 22:31#7
    На работе проводиться очень много времени, и большинство из нас работает в коллективе, за исключением смотрителя маятника на безлюдном острове.И как бы нам этого не хотелось, но мы не можем полностью не обращать внимание на то, как реагирует на нас коллектив.На сколько я поняла вы работаете в женском коллективе, и естественно ни один женский коллектив не обходится без сплетен, перемывания костей и т.д.
    Часто разговривают, но когда я подхожу, замолкают.... -просто в этот момент кости перемывабтся Вам, и одна из Ваших коллег, с которой Вы общаетесь более близко, является , возможно, одним из самых активных участников этого обсуждения, так как обладает большей информацией о Вас. Как правило все это вызвано завистью или просто отсутствием более интересного объекта на данный момент. Совсем не обязательно, что в этот момент они строят против Вас козни, наоборот может обсуждаю в какой классной кофте Вы сегодня пришли, но а замолкают так становиться не удобно...Будьте выше, как-нибудь в такой же ситуации, спросите в шутку "Девочки, против кого дружим?" и неловко будите чувствовать себя не Вы, а они
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 22:35#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 21.04.2010: Конечно, не должно мешать ваше Я...
    Они не то чтобы меня игнорируют, просто им нравится ходить стадом, а я вообще немного упрямая, всегда делаю наоборот. Я не гворю что я особенная или лучше кого-то, или хуже, просто меня раздражает ложь. Когда я знаю что кто-то кого-то недолюбливает за глаза, а в глаза тааак заискивает, что аж до тошноты. Когда начинают "понты" создавать, что выше только звёзды, хотя на самом деле.... Вообщем -поему это мои проблемы, иногда просто трудно не реагиовать :(
  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 22:38#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 21.04.2010: Кстати есть парадокс, о чем мы говорили...
    Чаще всего я прихожу поздно. Уже ни на что сил не бывает. И друзья так же, те у кого семьи, хочеться с семьями провести вечер, кому-то с любимыми.

  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 22:44#10
    Ответ дляzolinaztv на сообщение от 21.04.2010: На работе проводиться очень много...
    zolinaztv, может даже и не "кости перемываются" а так о чём то говорят, но если у них есть претензия (они это почти всё время подчёркивают) что мы друзья и т.д. и т.п. ТО ЭТО как минимум не-подружесски.

    А больше раздражает подруга, которая ведёт игру "день за красных, день за белых". Я ей правда доверяла, а теперь меня чаще тошнит.

  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 22:55#11
    Ответ дляlalalaa на сообщение от 21.04.2010: zolinaztv, может даже и не "кости...
    Может действительно проблема скорее в том, что тот человек которому Вы доверяли, "втыкает Вам нож в спину"...Но может и не так все страшно... Но определенная форма предательства всегда очень сильно ранит и задевает
  • Пользователь
    21 апреля 2010, в 23:01#12
    Ответ дляzolinaztv на сообщение от 21.04.2010: Может действительно проблема скорее в...
    Возможно это так. В глубине сердца я воспринимаю это как предательство. Боже, я ещё совсем ребёнок....

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер