psyhologies.ru
тесты

Школа Жизни

22 апреля 2010, в 13:41
Пользователь
Немногие из нас, задаваясь вопросом: «в чем смысл жизни?» находят убедительный ответ, ограничиваясь одним источником – даже если это священный текст, близкий человек или духовный наставник. Чаще всего нам необходимо перечитать сотни книг, десятки религиозных текстов и учений посвященных, затем соотнести это со своим жизненным опытом, чтобы найти вразумительное и неоспоримое объяснение причины своего существования.

На мой взгляд, верный ответ приходит каждому из глубины души как уверенное внутреннее знание или как чувственный резонанс на пришедшую извне информацию. Когда мы читаем или слышим то, что созвучно нашей душе, нас охватывает чувство неописуемого восторга, часто сопровождаемое слезами радости. Вы можете забыть источник, место или время этого события, но вы никогда не забудете того состояния всеобъемлющей любви, мудрости и силы, вызванное пониманием смысла бытия.

Для меня смысл жизни заключается в эволюции души и личности человека.

Читать дальше.
0 ответов504 просмотра

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер