psyhologies.ru
тесты

Беременность от донорской спермы

25 апреля 2010, в 14:24
Пользователь
Моя долгожданная любовь закончилась тем, что любимый человек сказал: боится, что я забеременею, что не готов еще иметь ребенка, семью, что я должна ждать когда он будет готов. Мы оставались вместе, но шок от того, что мы не совпали в главном, не проходил, стало понятно, что мужчина мечты - инфантил. Это стало ясно, когда услышала как-то в открытую - "я не мужчина, а молодой человек". Мы были вместе полтора года, а потом он нашел кучу причин, чтобы уйти. Прошел год после расставания - тяжелый и невыносимый тем, что мечта на семью и ребенка с любимым и любящим мужчиной была так близко...
Задумалась об усыновлении. Но я одинокая работающая женщина. Родители-пенсионеры далеко, помощи ждать неоткуда. Достаток мой невелик.
Когда-то возникала идея зачатия от донорской спермы. Но отмела ее. Что я буду знать о том, от которого наступит беременность, кроме обще-описательных признаков типа рост, цвет глаз, волос, возраст, национальность... С ним у меня не было истории, и я даже не смогу предполагать, как будет выглядеть ребенок. ...Неужели для меня нет выхода?
56 ответов15022 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 04:09#1
    Korinti - Вы задумались об альтернативных способах забеременеть, и уже успели отказаться от них (в данном случае Вы о донорской сперме говорили).... Что Вас заставляет все-таки придти к выводу, что нет выхода? В чем нет выхода?
  • Модератор
    Модератор
    27 апреля 2010, в 08:10#2
    Почему сразу на альтернативные способы завести ребёнка? Если с одним не получилось, это же не значит, что другой мужчина попадётся таким же инфантильным и не захочет иметь детей. Оглянитесь вокруг и живите
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 09:13#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 27.04.2010: Почему сразу на альтернативные способы...
    Вы о себе ничего не написали. Сколько вам лет,почему задумываетесь об альтернатиных способах зачатия,и сразу его отвергаете? Расскажите подробнее о вашей ситуация,может,тогда и сможем вам помочь-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 10:00#4
    Достаток, говорите, невелик?... А о ценах на ЭКО и иже с ними Вы интересовались воообще? Выхода нет... боже мой, глупость какая... Вокруг столько мужиков! Если уж Вам ребеночка только хочется, то берите молодого здорового и заведите роман в своих целях... А уж если семья нужна с любимым человеком, то ноги в руки и вперед искать и сроить...
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 10:45#5
    Ответ дляroksana на сообщение от 27.04.2010: Почему сразу на альтернативные способы...
    Точно-точно, если вы возьмете себя в кулак, то увидите, что свет клином на одном мужчине не сошелся, а рожать намеренно одной, да еще в таком состоянии метания - нууу... десять раз подумайте, будет ли счастлив ребенок с несчастливой матерью.

    И еще на счет инфантилизма, сообщение ваше довольно краткое, поэтому я лишь опираюсь на сложившееся впечатление от него: если мужчина не захотел создать с вами семью и ушел - это не говорит о его инфантильности, это говорит о том, что он не захотел создать с вами семью и предпочел уйти. Имеет право.

    Конечно, повесить на него вину за рухнувшие мечты психологически легче, но гораздо полезнее сделать какие-то выводы из этой истории и снова поверить в себя, в свое право на счастье с другим (заодно и понять, как правильно выбрать мужчину и какими вы видите свои будущие отношения) и поверить в то, что это счастье скоро вас найдет :)
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 11:19#6
    счастье приходит не к тому, кто его сидит и ждет... а к тому, кто не ищет легких путей... кто развивается сам...
    донорская сперма... Вы настолько уверены, что в Вашей жизни больше не будет любви???
    инфантил... а если была такая большая любовь, что Вы теперь терпеть не можете мужчин, тогда почему было не подождать, когда Ваш мужчина будет готов???
    мне кажется проблема в том, что Вы рассматривали семью не с точки зрения любви... а ради статуса. чтобы "не хуже, чем у других"...
    это недалекая позиция.
    выход в том, чтобы заняться собой. интересным делом. помогать окружающим людям. найти радость в жизни. ОБЯЗАТЕлЬНо. чтобы начать лучиться счастьем и светом. чтобы делиться радостью.
    а счастливую женщину любовь найдет сама... уверенную в том, что она женщина... сильную в своей уверенности... и такую слабую в своем очаровании...
    а судя по Вашему письму... даже по его стилистике... Вы еще и как женщина не раскрылись...
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 апреля 2010, в 11:43#7
    Ответ дляkafka на сообщение от 27.04.2010: Точно-точно, если вы возьмете себя в...
    И не значит, что он вообще не хочет семьи...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 18:30#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 27.04.2010: Почему сразу на альтернативные способы...
    Почему сразу на альтернативные способы завести ребёнка? Если с одним не получилось, это же не значит, что другой мужчина попадётся таким же инфантильным и не захочет иметь детей. Оглянитесь вокруг и живите
    вот-вот!!!
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 23:06#9
    Ответ дляkafka на сообщение от 27.04.2010: Точно-точно, если вы возьмете себя в...
    Не бросаюсь я рожать одной. Задумалась и об усыновлении. Только одинокая работающая мать может рассчитывать только на патронат ребенка лет 6. Это очень серьезное дело, хоть крошечный ребенок, хоть постарше - не птичку завести. Тут задумаешься - хватит ли средств растить, сил, эмоций. Моя ситуация - не та, что бабушка-дедушка под рукой, хоть в чем-то да подсобят. Взвешивать все надо.
    По поводу: "если мужчина не захотел создать с вами семью и ушел - это не говорит о его инфантильности, это говорит о том, что он не захотел создать с вами семью и предпочел уйти. Имеет право." Согласна полностью, имеет. Но есть и Вечный юноша - всегда остающийся ребенком в душе и не желающий принимать на себя ответственность. Своему МЧ я часто подчеркивала, что ценю его как заботливого и нежного мужчину. Пока однажды не услышала "я не мужчина, а молодой человек". Ему 29 было.
    ...А еще вы видели мужской страх, панику только от одного предположения, что от него в принципе хотят иметь детей? Не сейчас - вынь и положь. И даже речи не заводила. Только заметила, что полового акта боится, даже защищенного. Спросила - что не так. И он выдал - боится, что я забеременею. И умные слова про то, что это для него важный шаг.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 23:32#10
    Ответ дляLacostess на сообщение от 27.04.2010: Вы о себе ничего не написали. Сколько...
    Подробно? оК. После развода долго приходила в себя. Лет 8. С мужчинами не везло. Взяла себя в руки, стала верить, искриться и желать. В 35 лет на новой работе нежданно-негаданно встретила Его: 27 лет, внимателен, умен, заботлив, нежен... Инициатива встречаться исходила не от меня. Спрашивала. как он относится к разнице в возрасте - ответил, что это уже нормальное явление. Полное ощущение, что в моей жизни наконец-то сошлись пазлы! Жизнь обрела смысл, цвет, запах, вкус. ..Человек был моим - голосом, мягкостью ладоней, интонацией... А через полгода отношений, не дающих повода усомниться в несерьезности, сообщил, что боится, что я забеременею, что не готов еще иметь ребенка, семью, что я должна ждать, когда он будет готов. Мы оставались вместе, но шок от того, что мы не совпали в главном, не проходил. Тут и срок наступил, когда влюбленные смотрят друг на друга уже более ясными глазами. Стали видеть открывать друг в друге не только те черты, что видны сразу. Тут и не схожести характеров, темпераментов стали выпукляться слегка.
    ...Но я считаю, то любые отношения - дружеские ли, родственные служебные - это большой труд. И трудиться тут нужно обоим. Выработать общий язык и на нем говорить. Стараний одного - не хватит. И если что-то не так - нужно ПРОСТО СПРОСИТЬ. Он же - оказался типичным нелюбителем что-то объяснять-прояснять. Ему легче в норку забраться. Накопить для себя кучу причин - что это не мое. Ведь с собой любимым он знаком 29 лет, а со мной всего - 1,5 года. А перед страхом потенциального отцовства вообще проще оставить все так как есть, нежели попытаться хотя бы примерить это на себя.
    Вы видели мужскую истерику? Увы, я да. Когда легче схватиться за мой какой-либо недостаток, и сбежать.
    А сейчас мне уже 38. Год после расставания был воистину ужасным. Я верила. И вот сил нет опять.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 23:38#11
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 27.04.2010: Korinti - Вы задумались об...
    Одиночество в большом городе: дом - работа - дом. Куда пойдешь одной - мало куда. Так где же знакомиться? По статистике люди в основном знакомятся либо на работе, либо в компаниях. Мои подруги в основном с семьями. И потому мы мало общаемся. Инетовские знакомства с мужчинами - еще та помойка. Свою жемчужину я там не нашла.
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 23:41#12
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 27.04.2010: Достаток, говорите, невелик?... А о...
    И от ценах на ЭКО наслышана. Но это способ для пар - однозначно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер