psyhologies.ru
тесты

хочется знаков внимания

26 апреля 2010, в 21:41
Пользователь
Добрый вечер!
тема банальна до нельзя.
МЧ перестал проявлять мелкие знаки внимания : дарить цветы, делать что-то приятное для меня.
не первом этапе наших отношений он очень часто дарил мне цветы, писал красивые смски, говорил приятные слова. хотя вообще это ему несвоейственно, наверное. он говорит, что эти "сопли" не для него. вообще в последнее время стало все так однообразно, мы видимся раз в неделю в силу нашей занятости, чаще просто не получается. по его словам, в наших отношениях настал такой период, когда дальше так продолжаться уже не может. нужно либо выходить на новый этап отношений ( в нашем случае это - жить вместе), либо прекращать эти отношения вообще. но он не знает,как поступить. не понимает, нужно ли это вообще или нет. наверное у него сейчас период раздумий. он говорит, что, если сомневаешься, наверно лучше вообще не стоит тогда даже пробовать. он говорит,что насмотрелся на своего знакомого, который в свое время тоже так сомневался, а теперь он воспитывает ребенка и очень несчастен. наверное он все-таки боится семейной жизни, боится скуки, однообразия, боится, что это его засосет, будет куча проблем, претензий. вот в таком не очень благоприятном для меня свете он видит ситуацию.
в последнее время мы все чаще говорим о каких-то проблемах, претензиях. вы знаете, это так надоело, хочется просто жить и радоваться жизни, получать удовольствие от отношений, но всегда появляются какие-то проблемы. он считает, что раз мы сейчас так часто ругаемся, хотя видимся так редко, то дальше будет еще хуже. я так не считаю. наверное, нам просто некогда обсуждать свои проблемы,и в дни наших встреч, вместо того, чтоб наслаждаться друг другом, начинаем говорить об этих проблемах.
еще меня немного пугает его непостоянство. сегодня он может сказать, что любит меня и хочет, чтобы мы всегда были вместе,а в другой раз может сказать, что наверно стоит прекращать эти отношения, какие-то они стали "тухлые".
хочется спросить ваших советов, как мне себя вести в сложившейся ситуации? возможно ли вновь вызвать былой интерес? ( я вот, например, очень хочу получить огромный букет тюльпанов. да неважно, хоть любых других цветов, хоть что-то приятненькое...как сделать так, чтобы ему самому ЗАХОТЕЛОСЬ сделать мне приятно? ни в коем случае, не собираюсь требовать этого)
чего делать не следует ни в коем случае? в общем, как себя вести так, чтобы ему захотелось остаться со мной на всю оставшуюся жизнь? я конечно понимаю, что насильно мил не будешь...и приму любое его решение...

простите за корявое письмо, выплеснула то, что давно наболело. наверно, мои слова звучат, как крик эгоистки.
45 ответов3239 просмотров

  • Пользователь
    26 апреля 2010, в 21:43#1
    недавно я создавала тему про командировки на этом форуме. может быть эта информация поможет вам в создании объективного мнения по поводу сложившейся ситуации
  • Модератор
    Модератор
    26 апреля 2010, в 21:54#2
    Просто ваши отношения перешли из конфетно - бекетной в обычную стадию и цветы теперь скорее всего будут только по праздникам. Зачем сразу прекращать? Просто разнообразить что-то нужно
  • Пользователь
    26 апреля 2010, в 22:20#3
    Lizi4ka, а Вам сколько лет, если не секрет?
  • Пользователь
    26 апреля 2010, в 22:26#4
    Вот Вы мечтаете об "огромном букете тюльпанов и о других приятностях" а ЛИЧНО ВЫ САМА как часто делаете что-то приятное для свооего мужчины? Просто так от души, не ожидая ничего взамен? И хочется ли Вам делать что-то для него?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 апреля 2010, в 23:44#5
    Ответ дляLena30 на сообщение от 26.04.2010: Lizi4ka, а Вам сколько лет, если не секрет?
    летом будет 20:) большая лошадка уже,а все фигню какую-то пишу,да?:))
  • Пользователь
    26 апреля 2010, в 23:49#6
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 26.04.2010: Вот Вы мечтаете об "огромном букете...
    лично я САМА да, делаю. пишу красивые смски (не каждый день, но не так уж и редко), какие-то отркыточки, сюрпризики и просто приятные вещи.
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 00:05#7
    не обижайтесь, но не вы звучите как эгоистка, а ваш мужчина предстает в таком свете. и судя по вашим словам, вы тоже так думаете. а еще слишком много внимания обращаете на его слова и мысли. их в вашем письме больше, чем ваших собственных. побудьте сами эгоисткой. не надо тратить на кого-то все силы если взамен получаешь только негатив. и еще: чем шире раскрываешь руки, тем больше вероятность быть раненным в сердце.надеюсь, я сказала хоть что-нибудь полезное.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 00:16#8
    Ответ дляin-Nusik на сообщение от 27.04.2010: не обижайтесь, но не вы звучите как...
    да,сказали:) спасибо,я учту ваше мнение)
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 20:14#9
    Ответ дляLizo4ka на сообщение от 26.04.2010: летом будет 20:) большая лошадка уже,а...
    Да нет, наоборот, совсем юная еще. Мне кажется, Вам сейчас себя искать надо и все силы вкладывать в себя. Молодость быстро пройдет, но уже будет основа, внутреннее я. Не надо пока зацикливаться на мужчине - ну не дарит и не дарит, думайте о себе, ставьте цели, достигайте их, поверьте, как только Вы начнете достигать целей - сразу и мужчина засуетиться.
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 23:30#10
    Ответ дляLena30 на сообщение от 27.04.2010: Да нет, наоборот, совсем юная еще. Мне...
    спасибо вам, я тоже так думаю)
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 23:32#11
    Ответ дляLizo4ka на сообщение от 26.04.2010: лично я САМА да, делаю. пишу красивые...
    Лиза!
    Простите, но напишу Вам прямо - не так-то мужчинам нужны открытки и красивые смс-ки, как нам - женщинам.
    Мужчине в 26 лет нужен секс. Так что двигайтесь в этом направлении. Сделайте что-то эдакое, неожиданное. Для начала можно написать не милую смс-ку, а провокационную...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 апреля 2010, в 00:11#12
    1. Сразу, что бросается в глаза. Есть вещи, которые мужчине, в силу своего статуса и звания, говорить не положено. А уж говорить женщине особенно.
    2. Он прав в том плане, что отношения которые не углубляются, рано или поздно сходят на нет. Это главное, а цветы это мелочи.
    3. Похоже по времени у Вас цейтнот. По большому счету надо было суетиться чуть пораньше.

    Дальше сложнее.... в общем так.
    Вы сами этот вопрос не решите. Такого рода проблемы, могут решать только мужчины. Задача женщины сделать так, что решать их ему было в радость, и было если не смыслом жизни, то по крайней мере целью. Чем больше мужик шевелится, тем больше он любит ту, ради которой сие творит.
    Способы решения
    1. Капать на мозг, т.е. грузить
    2. Давить на жалость, совесть, самолюбие и т.д.
    3. Провоцировать.
    3.1 Сюда же входят элементы шантажа. Типа если ты не, то я да, но с Васей.
    3.2. Необъяснимое закрытие части информации, с целью создания ощущения непонятности, заинтригованности, и неподконтрольности.
    3.3. Необъяснимое изменение стиля поведения (в том числе и в сексе). Цель та же.
    4. Ставить в ситуацию, которая вышибает мужчину из привычного шаблона в лимитом времени на принятие решения. Типа, взяли и молча ушли. Совсем, и ничего не объясняте кроме намеков, что вроде как то все не то. Ты другой и я не та, но все такая же красивая.
    5. Создание ситуаций для якорения. Ну грубо говоря, сели на природе, ляпота (это подчеркивается), секис (ты сегодня ух, подчеркивается), и т.д. Потом воспоминания этого, несколько раз фиксируются. Чем их больше, тем оно всем и спокойней. Сюда же входят и отпуска, совместные дела и приключения, и что то из импровизаций, но яркое и что б запомнилось стервецу. Между Вашим образом и его ощущением ляпоты, должен быть знак равенства. Так что не ведитесь на его заморочки и собственное чувство обиды, это путь в никуда.

    Все это может использоваться и комплексно, и в разных комбинациях.


    И последнее. Я не знаю, что из этого конкретно подойдет. Гарантий нет, и кроме Вас никто не сделает лучше, чем есть. Вы можете пролететь, а можете и нет. Но затягивать сильно не стоит, все эти разговоры с его стороны, это есть плохой признак. И в будущем, старайтесь предупреждать события, а не догонять их. Шишек набъете конечно, но иначе никак.
    7 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер