psyhologies.ru
тесты

Я долго об этом молчала

26 апреля 2010, в 22:46
Пользователь
Всю свою жизнь я считала, что всегда нужно говорить только правду. Но так получается, что меня изнутри разрушает ложь, которую я сама создаю и из-за которой испытываю адские мучения.
Начну, пожалуй, издалека.
Так случилось, что с детства на лице и груди у меня шрамы, которые заметны невооруженным глазом. Если хотите понять какие, вспомните лицо Фредди Крюгера. После 16 лет я стала активно маскировать, сделала три операции. Это помогло мне стать увереннее в себе, на меня стали обращать внимание молодые люди, чего мне и хотелось всегда больше всего. Но следы все еще остались, причем, довольно заметные.
С молодыми людьми оказалось и сложнее других. Мне очень сложно открыться человеку, "смыть грим с лица". Это стало и большим препятствием для интимной близости. Я боюсь, что увидев мои шрамы, от меня просто отвернутся.
Недавно я встретила человека, с которым мне действительно хорошо, но я не могу признаться ему, что мне 20, а у меня нет сексуального опыта. Он думает, что "все было до него", потому что на темы секса я могу разговаривать без стеснения, но это не от того, что я шибко опытная, а потому, что просто знаю об этом...
Вся ситуация кажется настолько абсурдной, что я запуталась в ней окончательно.
28 ответов2626 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 11:35#1
    Я как парень тебе скажу, что это очень даже неплохо, если ты в 20 лет еще не лишилась девственности. Это хорошо выглядит. Это вообще очень молодые пацаны считают, что им нужны опытные партнерши, потому что они сами еще не опытны. А когда чуть подрастают они начинают ценить таких как ты. Этому вообще даже не следует стыдиться девушке. Парню, да, может быть стыдновато с запоздалостью в этом вопросе, а девушке точно нет. На фоне тех девиц, кто с лет 14 везде и со всеми, как сейчас частенько можно увидеть, ты вообще прекрасно можешь себя чувствовать)))))

    А по поводу шрамов, ну не такая уж это и проблема. Если ты понравилась человеку, то даже когда он увидит твои шрамы, ниче не произойдет, и ни куда он от тебя не уйдет. А если уйдет, то он просто сильно зависим от чужого мнения, что является не уверенностью в себе. Тебе нужны не уверенные?
    9 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 апреля 2010, в 11:59#2
    Вам надо продолжать развивать уверенность в себе, поверьте, на внешность обращают внимание только первые несколько минут.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 апреля 2010, в 12:02#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 27.04.2010: Вам надо продолжать развивать...
    И, поверьте, не очень красивой на внешность девушке, но уверенной в себе, чувствующей себя королевой, найти парня намного легче, чем неуверенной красавице.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 12:11#4
    Я думаю, если вы перестанете к шрамам относиться как к своим недостаткам, которые портят вашу внешность, а наоборот не замечать их и радоваться жизни, не привлекать к ним лшнего внимания, тогда и окружающие будут воспринимать вас по другому и не обращать внимания на эти недостатки. Главное чувствовать себя увереннее и показать людям, что они (шрамы) вам не мешают жить полноценной жизнью. А на счёт отсутствия сексуального опыта в 20 лет, так это же прекрасно. Я сама его обрела когда было почти 21 год с молодым человеком, который стал потом моим мужем. И ни капельки не жалею о том,что что-то потеряла, даже. Это было осознанно и с большим желанием. Так что ничего страшного нет, если парень вас действительно любит, то он оценит то, что вы открылись именно ему))) Удачи вам!!!
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 12:27#5
    Давайте по порядку :) Про девственность тут были темы, вы их тоже поищите и почитайте. А вообще девственница в 40 лет - настораживает, а в 20 -нет :) Так что лишитесь еще ее с тем, с кем действительно будет комфортно. И уж во время секса, поверьте, никто ваши шрамы не заметит - не до того))) да и макияж можете хотя бы для первого раза оставить.

    Теперь про шрамы. Скажу вам как человек с тремя шрамами на лице, полученными в ходе операций, они у меня не особо уже заметные и не крупные, но поначалу очень меня смущали. Но пришла я вот к чему - они реально не имеют значения, никакого, особенно для человека увлеченного и любящего. Это как милая такая особенность, как родинка и т.п. Шрамы лучше, чем немытые волосы, например :)
    А живя с мужчиной (а у вас это, конечно же, впереди) вы насмотритесь друг на друга в такиииих видах - и это нормально, не надо через силу пытаться в любой обстановке быть королевой - никому не нужно это, естественность зачастую куда милее.
    Раз вы пишите, что под макияжем (полагаю, это специальный грим) шрамы не заметны - то вам вообще не о чем волноваться. Когда вы встретите своего мужчину, ему будут важны не шрамы, а то, что у вас внутри, в душе и в голове. Привыкают и к красоте, переставая ее замечать, и к внешним недостаткам, тоже переставая их замечать.
    Будьте счастливы и чувствуйте себя красивой! Чувствовать себя красивой со шрамами - труднее, чем с идеальной кожей, и многим такая вот красота "вопреки" дороже, чем та, которая не знает проблем.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 13:00#6
    Когда любишь человека, то "любишь все его трещинки". Когда нет, то без разницы по какой причине он не нравится. Не все ли равно, шрам е правится или привычка спать на правом боку, и не тот размер лодыжки.
    Посмотрите на все с другой стороны. У Вас есть прекрасный инструмент отсеювающий фальшивость на дальных подступах. Если у Вас будут близкие люди, то поверьте, они будут не зря. Это на самом деле очень дорого стоит.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 13:01#7
    Я в свое время столкнулась с моментом, когда меня считали уже опытной, а я таковой не была. Просто потому что мне не было страшно перед близостью, и я не боялась других ласк. Я вам советую (так и у меня случилось) просто плыть по течению в процессе сближения, и когда по ситуации вы поймете, что близость случится в ближайшее время (но не прям через минуту, а пораньше все же) просто скажите, без всяких метафор, ломаний и пр., что вы девственница. В моем случае, мужчина отпрянул, потому что был очень удивлен, но через несколько дней с большей, нежностью, любовью и желанием вернулся, чтобы стать первым.
    А насчет "смывания грима", поверьте, многие женщины, стесняются смыть косметику перед мужчиной, это все придет со временем с развитием отношений. Помогает в этот "переходный период" ночники с оранжевым светом - он выравнивает цвет и тон лица, плотные желтые или оранжевые шторы. С утра можно встать, не раскрывая их, в ванную и там уже немного подкраситься после душа. Но потом и это уйдет :)
    Просто идите вперед.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 18:12#8
    эта ситуация,действительно, абсурдна до безобразия!!!!
    потому что в девственности в 20 нет ничего особенного....
    е-мае...люди сами себе создают проблемы...
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 18:14#9
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 27.04.2010: эта ситуация,действительно, абсурдна до...
    а по поводу шрамов - вполне возможно, что вы на себя наговариваете! может,не так оно и страшно выглядит, как вам кажется. что говорят близкие, которые вас видели без макияжа?
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 19:20#10
    Ответ дляjeep-777k на сообщение от 27.04.2010: Я как парень тебе скажу, что это очень...
    Спасибо за ваше мнение, как мужчины)
    На самом деле, такое отношение к собственной девственности у меня сложилось видимо еще и из-за того, что те люди, с которым я имею счастье или несчастье общаться, постоянно говорят о сексе и мне этот информационный фон сдерживать дико сложно. Иногда хочется, как говорится, взять, да в монастырь уйти.
    Но ничего. Буду искать уверенного :)
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 19:25#11
    Ответ дляkafka на сообщение от 27.04.2010: Давайте по порядку :) Про девственность...
    Знаете, я уже столько начиталась, что именно от этого отчасти и возник какой-то когнитивный диссонанс в голове. Ощущение, что ты вроде бы "сама всё знаешь", но с точки сдвинуться не можешь ни туда, ни сюда.

    К вопросу про макияж - не грим, просто тональный крем как раз для шрамированной кожи :)
  • Пользователь
    27 апреля 2010, в 19:25#12
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 27.04.2010: а по поводу шрамов - вполне возможно...
    Друзья и знакомые шрамов просто не замечают уже, говорят, что их перекрывает моя личность :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер