psyhologies.ru
тесты

как научиться доверять???

29 апреля 2010, в 16:56
Пользователь
Доброго времени суток! Помогите советом! В первом браке отношения с супругой складывались так, что у нее не было друзей-мужчин, а у меня подруг.Все друзья были общие, и я к этому привык. Привык к тому, что мог запросто взять сотовый жены и почитать например смс, посмотреть кто звонил (не хочу сказать что делал это регулярно - скорее так, от нечего делать). Никогда не запрещал и ей делать то же самое. Жизнь сложилась так, что мы развелись. Сейчас живем в гражданском браке с девушкой, которая тоже была замужем. Ситуация с друзьями кардинально противоположная. У нее много друзей мужчин. Меня это жутко задевает, но с этим я кое-как разобрался и смирился, хотя в дружбу такую абсолютно не верю, даже можно сказать знаю, что эти ее друзья попросту на что-то рассчитывают. Однажды черт меня дернул залезть к ней в телефон, когда она была в ванной и почитать смс. Все обращения к ней вроде "моя милая подружка", "моя любимая девочка" и т.д. Меня аж затрясло :) Даже выписал два номера наиболее "дружественных" типов и позвонил им потом... извинялись,перепугались... Ну и с того момента ее телефон стал как наркотик. Один из тех кому я звонил - ей все расказал, она обиделась жутко, собрала вещи, но осталась - я клятвенно пообещал что не буду больше залезать в телефон, но продолжаю это делать, и не знаю как избавиться от этой напасти. И вроде как не ревность - я знаю что она любит только меня, а как недоверие что-ли... или чувство собственничества. На этом фоне периодически ругаемся... лежим спим, в час ночи - ей смс.. я уже не могу уснуть, лежу и думаю кто и что...а утром ей обязательно что-нибудь ляпну на эту тему.. Как мне научиться с этим жить? Спасибо!
74 ответа7635 просмотров

  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:10#1
    еще добавлю - я верю своей девушке что с её "друзьями" у нее ничего нет. Хоть она и говорит что просто общается - я понимаю, что осознанно или нет - она флиртует с ними, ей приятно внимание. К слову сказать моя бывшая жена таким не "страдала".. Просто я привык к модели поведения как в неудачном браке... И боже упаси не хочу чтобы все повторилось, для чего работаю над собой, и вместе много работаем над нашими отношениями - делимся,разговариваем, все обсуждаем, но вот этот её телфон, ну никак покоя не дает. А она, по всей видимости,подозревая, что я продолжаю почитывать смс, стала их удалять и стало совсем тяжко :) в журнале написано - вася - отправлено, а в сообщениях его нет..
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:24#2
    Ответ дляDimmy на сообщение от 29.04.2010: еще добавлю - я верю своей девушке что с...
    Dimmy!
    Если у Вас есть уже привычка всё с подругой "проговаривать" - это замечательно!
    Тогда можно вывести разговор на ту тему, что свободная жизнь и жизнь с МЧ - всё-таки 2 разные вещи.
    Ведь должно быть элементарное уважение к партнёру.
    А смс-ки в час ночи - это именно элементарное неуважение даже к ней самой, уж простите.

    Всё-таки наличие другого человека в твоей жизни должно научить ценить не только собственные, но и чужие интересы.
    Вас её нежная дружба с другими МЧ напрягает.
    Это не значит, что она должна с теми друзьями-МЧ распрощаться. А вот небольшую дистанцию "организовать" следует.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:24#3
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 29.04.2010: Dimmy! Если у Вас есть уже привычка всё...
    т.е. должны быть ВЗАИМНЫЕ уступки
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:30#4
    Знаете, у меня, наверное, будет не такой ответ, которого Вы ждете

    Это здорово, что Вы хотите работать над собой. Но Вам не кажется, что и Ваша девушка должна считаться с Вашими чувствами и эмоциями? это только мое личное мнение, но я не считаю ночные смс с обращением "любимая" - невинным и нормальным для несвободной девушки. Да, Вы, вероятно, должны делать шаги в сторону доверия. Но и она должна сделать что-то, чтобы помочь Вам. Что-то кроме большой обиды и сбора чемоданов.

    Или, возможно, она не считает Ваши отношения и свой семейный статус достаточно серьезным, чтобы ограничить свой флирт с друзьями мужского пола?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:31#5
    Ответ дляAnnaF на сообщение от 29.04.2010: Знаете, у меня, наверное, будет не такой...
    о, пока сочиняла ответ, уже все сказали :)))
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:37#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 29.04.2010: т.е. должны быть ВЗАИМНЫЕ уступки
    natalya-tula насчет "проговаривать" - согласен, что это очень здорово, в прежнем браке такого не было ни у нее ни у меня. Наученные горьким опытом, стремимся к чему-то более идеальному :) Поначалу было очень и очень тяжело (вместе уже 1.5 года). То, что меня это общение напрягает - у нас проговаривалось.. Ну а как иначе? сидим смотрим телевизор, 22.00 - звонок. Она уходит на кухню, я естественно прислушиваюсь - звонит "Петя" с работы поболтать.. какого черта? выходной день - 22.00 ??? Тут мы к общему знаменателю пришли... Звонки прекратились и смс в моем присутствии тоже (про смс в час ночи- это очень редкий случай)... У меня ребенок от первого брака и я с некоторой периодичностью, после работы хожу к бывшей жене и дочке. Возвращаюсь в 21.00 домой, тихо-спокойно , ни звонков - ни смс.. она мыться- я за телефон, смс-ок нет но в журнале (не умеет следы удалять за собой :))) отправлено-получено - вася-петя-коля.. ппц.. Да и уже вроде как не ревную я к васям-петям-колям... а нет нет а недоверие к ней вылезает... а иначе - чего в телефон то тянет меня к ней??? что делать?
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:42#7
    Ответ дляAnnaF на сообщение от 29.04.2010: Знаете, у меня, наверное, будет не такой...
    со статусом немного все сложнее - не стал изначально все усложнять.. я еще юридически женат, суд не развел с первого раза, она еще тоже юридически замужем.... друзья её знают что с мужем она не живет давно, но про меня знают подозреваю не все...
    А про флирт... она его таковым не считает - она говорит - ЭТО МОИ ДРУЗЬЯ!!! некоторые с детства. Её бывшему мужу видимо было вообще пофиг... да я и я не ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что её к примеру "милая подружка" называют - этож я узнал "незаконным" путем :)) внешне , повторюсь - все отлично!
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 17:58#8
    Ответ дляDimmy на сообщение от 29.04.2010: со статусом немного все сложнее - не...
    А по-моему тут как всегда правы, каждый со своей стороны, оба. Но и не правы тоже. Вы - потому что сами же себе проблем и добавили, когда влезли в её личную жизнь, в которой для вас, как это ни обидно, нет места, но это маленький кусочек свободы на который имеет право каждый человек, будь он в паре или без таковой. Вы правильно сказали, что вообще не должны были об этом знать, - НО!Теперь-то вы знаете, хотя может и сами уже этому не рады. А она, возможно, тоже перегибает палку, но в этом есть и женская хитрость, уверна, что ей доставляет определённое удовольствие, что несмотря на её статус друзья мужчины продолжают проявлять знаки внимания и плюс вы продолжаете по этому поводу волноваться. Возможно и для вас, и для неё это своебразная игра в которой вы сами себе признаваться не хотите, но продолжаете играть. Ведь в этом есть и определённый эротизм запретного.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 18:05#9
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 29.04.2010: А по-моему тут как всегда правы, каждый...
    kometa1924 да все так и есть! Абсолютно не рад, что влез туда !! как вернуться?? :)) Может так и надо - я думал уже над этим.. Мы полтора года вместе, а чувства не то,что не остыли, а еще острее стали... С женой было все обыденно, просто , никакой ревности, все прозрачно и.... скучно, наверное. Но что делать то? не продолжать же по телефону лазить и изводить и себя догадками и её нелепыми упреками...??!
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 18:06#10
    Я думаю, Вам стоит отзеркалить ее поведение.
    То есть самому себе послать смс ночью.
    Это возможно с сайта оператора с указанием времени доставки смс.
    Это доступно для МТС и Мегафона точно, про остальных операторов - не знаю.
    И так парочку дней.
    Причем в СМС написать что-нибудь типа "шлю сам себе, чтобы проверить реакцию своей девушки".
    если через несколько дней она не выдержит и начнет предъявлять претензии, все показать и объяснить, зачем это сделали. Потом поговорить о том, как это неприятно Вам терпеть от нее.
    Рассказать про журнал - пусть и его удаляет - зачем Вам лишняя нервотрепка.
    Если она никак не отреагирует, то ей плевать на Вас.



    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 18:09#11
    Ответ дляDimmy на сообщение от 29.04.2010: kometa1924 да все так и есть! Абсолютно...
    А вы в чём конкретно её упрекаете? Ну вот дословно, что вы ей говорите, когда у вас накипит? И что она вам на это отвечает?
  • Пользователь
    29 апреля 2010, в 18:11#12
    Ответ дляDimmy на сообщение от 29.04.2010: kometa1924 да все так и есть! Абсолютно...
    ааа, ну судя по этому сообщения, ничего менять не надо :) ни ей, ни вам.
    это у вас такие брачные игры, подогревание интереса друг к другу :)
    ну скажите себе, что если бы она была другой, Вы давно бы заскучали. и продолжайте в том же духе.

    А девушка-то Ваша, кстати, молодец - знает, что Вам нужно, и активно это использует :) Снимаю шляпу и беру назад свои предыдущие советы срочно прекратить флирт :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер