psyhologies.ru
тесты

Синдром отложенной жизни

02 мая 2010, в 21:40
Пользователь
Всем здравствуйте! Расскажите, кто и как борется с ужасной привычкой откладывать важные дела на потом? Думаю, это свойственно многим людям в той или иной степени. Делаю все в последний момент. При этом не могу сказать, что в условиях дедлайна у меня мобилизуются силы. Конечно, я становлюсь собраннее, но непонятно, почему нельзя было сделать все раньше, когда было много времени?! Наверное, надо понять внутреннюю причину откладывания дел.
Скоро это самокопание приведет к самозакапыванию... Кучу раз себе обещала, что больше так не буду. А в итоге стала уже откладывать не только важные дела, но и очередное "разбирательство" этой проблемы в себе, т.е. теперь я думаю о том, что "подумаю об этом потом". И смешно, и грустно...
32 ответа6837 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    02 мая 2010, в 23:29#1
    Проблема стара как мир. Имя ей ЛЕНЬ. Попробуйте заняться спортом. Каждое утро делайте любой комплекс хотя-бы по 10 - 15 мин (степ, кик, танцы, йога без разницы). Главное - регулярность. Это очень дисциплинирует. ( Это работает только в случае, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите что-то исправить.)
  • Пользователь
    03 мая 2010, в 00:16#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 мая 2010, в 09:44#3
    Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра:)) Ну это синдром студента
  • Пользователь
    03 мая 2010, в 10:51#4
    Ответ дляMarlen-PO на сообщение от 03.05.2010: Не откладывай на завтра то, что можешь...
    Почему синдром студента?:)
  • Пользователь
    03 мая 2010, в 11:10#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 мая 2010, в 11:12#6
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 03.05.2010: Может недостаточно мотивации? В принципе...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 мая 2010, в 11:27#7
    Ааааа, точно такая же проблема!!.. Х_____________Х
    Кстати, я пробовала выписывать то, что нужно сделать. И в порядке важности, и без всякого порядка)) Вешаю на видное место и.. Всё равно всё делаю в последний момент!!
  • Пользователь
    03 мая 2010, в 11:29#8
    Ответ дляIvnadine на сообщение от 03.05.2010: Почему синдром студента?:)
    Студенты часто откладывают "на потом" курсовые, дипломные...
  • Пользователь
    03 мая 2010, в 11:44#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 03.05.2010: иногда приходится делать не только то...
    даже чаще чем иногда:)
    тем не менее важно понимать -ПОЧЕМУ это действительно нужно и нужно ли ВАМ на самом деле.
    это как похудеть-вроде все хотят, а реально-немногим это действительно нужно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2010, в 11:58#10
    Ответ дляerA- на сообщение от 03.05.2010: даже чаще чем иногда:) тем не менее...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    03 мая 2010, в 12:01#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 мая 2010, в 12:41#12
    Ответ дляninelik на сообщение от 03.05.2010: Ivnadine. Здравствуйте. Может быть Вам...
    Здравствуйте, ninelik.
    Это началось в старших классах школы. Тогда на учебу это не очень влияло: в школе нет долговременных заданий, как в институте. Но дела не очень важные я откладывала, да. Например, платье выпускное сшили в последний момент, и то только потому что тетя, которая занималась этим, настояла, а так я бы дотянула до самого праздника. Хотя и учебу я откладывала. С учебой так до сих пор. Причем это касается не только всяких курсовых, рефератов, но и подготовки к экзаменам. Проходит день, я думаю, что есть еще два дня, еще день проходит, и только к середине последнего дня перед экзаменом я сажусь готовиться... Так было много раз. Вместо подготовки я чаще всего иду гулять в парк с плеером. В зимнее время сижу в инете или смотрю фильмы. Самое странное, что я-то все понимаю и страдаю от этого. То есть осознанно ухожу из дома, избегаю подготовки к экзаменам. Гуляю и нервничаю... Это меня удивляет больше всего.
    Была мысль, что, может быть, это синдром отличницы. До старших классов я ею была. Может, я откладываю все потому, что боюсь, что идеального результата не будет. Поэтому решаю, что и делать тогда ничего не надо.
    Скарлетт O'Хара как персонаж мне нравится. Но не эта ее фраза.
    В совместных с кем-то делах я все-таки стараюсь выполнять все вовремя, хотя, мне кажется, зависит от того, какого характера это дело.
    Чаще всего получается так, что я делаю что-либо в последний момент, при этом очень стараюсь мобилизовать все силы. И от этого у меня что-то получается, конечно, но не до конца. То есть не получается доделать из-за нехватки времени. Могу просидеть всю ночь за очередным отложенным делом. Один раз не сдала кое-какую работу вовремя, села за комп днем, а встала оттуда только к обеду следующего дня. Потом после такого заболела, конечно.
    На встречи прихожу вовремя.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер