psyhologies.ru
тесты

Родители мужа. Не могу примериться!! А Стоит ли??

04 мая 2010, в 12:21
Пользователь
Мы с мужем 2 года уже как поженились, живем отдельно от родителей. Но родители мужа все еще продолжают о нем также заботиться как в детстве: полностью его одевают (вплоть до нижнего белья), периодически покупают нам продукты, присутствуют во всех аспектах его жизни(они созваниваются друг с другом по несколько раз в день), принимая активное участие во всем, они всегда знают обо всем, что с ним происходит ( например, даже пытаются решать проблемы его друзей). Муж воспринимает это как обычную помощь родителей: " им приятно мне это делать-пускай делают. Они же моя семья!". Мне же кажется это уже слишком, для меня воспринимается это как в какой-то степени показатель его несостоятельности, к какой-то степени унижение меня как женщины, как хозяйки....Возникает ощущение как будто вламываются на мою территорию и пытают уже и мою жизнь и мою семью контролировать.
Близкие люди советуют примериться с этим, потому что невозможно уже изменить сложившийся уклад жизни. Но я не могу,как в очередной раз муж приносит от них кофту (при этом, при покупке, Его вкус даже не учитывается) у меня все внутри переворачивается, я готова разорвать эту кофту на кусочки.
Подскажите, пожалуйста, КАК примириться с этим??? Какую установку себе дать???? И вообще стоит ли???
92 ответа14984 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 мая 2010, в 13:22#1
    И вообще стоит ли???
    ***************
    Дорогая Фло! На этот вопрос кроме Вас самой никто не сможет дать ответ.
    Вам (как мне кажется) следует ответить на вопрос: "Хочу ли я быть с ним?". Если "да" - то придётся идти на компромиссы - мириться с активным участием в его жизни родителей.
    Понятное дело - хочется, чтобы в браке всё было так, как хочется нам, чтобы все участники играли по НАШИМ правилам. А тут такой облом! Приходится учитывать чужие интересы %-), привычки и т.д. В общем, следует руководствоваться правилом (имхо): не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним.

    С другой стороны, если бы Вы написали: "Он курит дурь. Мириться с этим?". Богльшинство форумчан ответили бы "нет". А чрезмерное участие родителей - это не так уж и страшно...правда, есть один нюансик - как они к Вам относятся???
  • Модератор
    Модератор
    04 мая 2010, в 13:38#2
    А вы достаточно часто с ним ходите в магазин одежды, покупаете кофты по его вкусу? Он всё ещё связан с родителями, а они с ним. Он просто не может пока понять, что уже женат и его семья - вы. Мне, кажется, что до рождения ребёнка, за которого надо нести ответственность ситуацию будет тяжело изменить.... /Ограничить влияние на него его родителей вы не сможете, пока он не подрастёт и сам на это не решиться.
  • Пользователь
    04 мая 2010, в 14:07#3
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 04.05.2010: И вообще стоит ли??? ***************...
    Спасибо за понимание:) А на вопрос:" Как они ко мне относятся?" . Они очень культурные, воспитанные люди, поэтому их отношение соответствующее. Всегда приветливые, тактичные, вежливые. Но есть четкая граница: их семья и я.
  • Пользователь
    04 мая 2010, в 14:15#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.05.2010: А вы достаточно часто с ним ходите в...
    Конечно ходим по мере необходимости. Но тут проблема еще в том,что их финансовое положение позволяет им покупать все,что они захотят и когда захотят.
    Понимаешь, мне даже страшно подумать, что будет, когда появится ребенок. Изменится ли он? в его понимании так и надо жить, так и должна жить настоящая семья (причем в его понимании семья-это не наша пара, а мама, папа, сестра,он и я)
  • Пользователь
    04 мая 2010, в 14:17#5
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.05.2010: А вы достаточно часто с ним ходите в...
    Когда родится ребёнок, они будут вмешиваться ещё больше)) Считать, что она молодая, неопытная, а значит необходимо взять шевство, просто вместо одного взрослого ребёнка, у них появятся два - один большой и один маленький))
    Этот процесс отделения долгий и мучительный, занимающий долгие годы обычно, но это в том случае если Flo всё-таки решит постепенно дистанцировать их. Главное - планомерно шаг за шагом отстаивать свою позицию, стараясь не вступать в конфликты, иначе можно и мужа против себя настроить.
  • Модератор
    Модератор
    04 мая 2010, в 14:27#6
    Ответ дляFlo26 на сообщение от 04.05.2010: Конечно ходим по мере необходимости. Но...
    Тогда вам надо задумать устраивает вас эта модель семьи или нет.... Он изменится, но трудно предсказать, как поведут в этом случаи он и родители, т.е. изменится ли так как я предсказываю, став более ответственным и решив дистанцироваться от родителей или наоборот, как мнение ниже - родители начнут воспитывать ещё больше, и вас, и внуков, а он будет продолжать считать это нормой... раз у них такая модель поведения в семье...
  • Пользователь
    04 мая 2010, в 14:36#7
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 04.05.2010: Когда родится ребёнок, они будут...
    "можно и мужа против себя настроить"- вот этого я и боюсь. Потому что во всем остальном меня все устраивает, можно сказать, эта единственная серьезная проблема. Я понимаю, что нужно как-то постепенно дистанцировать их, наверно в этом и заключается наша женская мудрость, но где ее взять??? :)) Как это сделать правильно??
  • Пользователь
    04 мая 2010, в 14:36#8
    Ответ дляFlo26 на сообщение от 04.05.2010: Спасибо за понимание:) А на вопрос:" Как...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 мая 2010, в 14:50#9
    Ответ дляFlo26 на сообщение от 04.05.2010: "можно и мужа против себя настроить"...
    Конечно трудно советовать, все ведь разные. Как вариант: можно поговорить с родителями, например с папой, если он имеет влияние на жену, потому как мужчины более адекватны в этом отношении. Для начала сократить количество звонков в день, можно очертить круг тем и вопросов, которые являются сугубо личными и обсуждаются исключительно в рамках "вы-муж".А вообще лучше всего этот вопрос решать именно с мужем, постепенно потихоньку объясняя ему, что если ему комфортна такая модель, то вам не очень, он ведь может считаться и с вашими желаниями, никто не просит обрывать совсем все отношения с семьёй, но постепенно ограничивать их. Вы вообще общались с мужем на тему мне (именно мне, твоей жене и любимой) не комфортна эта ситуация?
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 мая 2010, в 15:01#10
    Ответ дляFlo26 на сообщение от 04.05.2010: "можно и мужа против себя настроить"...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    04 мая 2010, в 15:02#11
    Ответ дляFlo26 на сообщение от 04.05.2010: "можно и мужа против себя настроить"...
    Да, дистанцировать надо потихоньку, чтобы не настроить мужа против себя. Тут уже предложили, что надо начать с мужа, поговорив откровенно, сказав, для начала, что своё личное как хочет может выкладывать родителям, но если это касается вас, то вы имеете права протестовать против того, чтобы его родители были в курсе того, что твориться в вашей квартире. Поставьте для начала ему такую границу хотя бы... какая будет реакция. Часто его родители у вас появляются в квартире?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 мая 2010, в 15:08#12
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 04.05.2010: Конечно трудно советовать, все ведь...
    Да, я пыталась ему объяснить, что мне не комфортно, что когда мама ему покупает нижнее белье, меня это унижает, но он не понимает этого: " подумаешь, ей захотелось сделать мне приятное, я не могу ей в этом отказать!"Он не понимает, зачем вообще нужно ограничивать общение с родителями.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер