psyhologies.ru
тесты

Как разобраться?

06 мая 2010, в 19:55
Пользователь
Доброго времени суток!
Дело в том, что я 2 года назад познакомилась с одним парнем. Он младше меня на 2 года.
Сейчас он армии, но скоро вернется домой. С того момента, как мы познакомились, я в наших "отношениях" выступала как "запасной аэродром" - сама себя так поставила и это было моей ошибкой, я думаю. Т.е. когда ему было плохо, скучно и одиноко, он мне звонил, а для всего остального у него была девушка. Потом девушка его бросила и он стал мне писать и звонить.
А месяца три назад он признался мне в любви и сказал, что у него серьезные намерения. Скоро заканчивается срок его службы, он вернется. Проблема в том, что я постоянно сомневаюсь, нужны ли эти отношения мне? Причин тут несколько:
1. за те полгода он мне разонравился, я изменилась, стала по другому смотреть на жизнь и нам часто не о чем говорить, может еще и потому, что он в армии, рассказывать ему особенно нечего. Иногда мне кажется, что это вовсе не мой человек.
2. я до сих пор не могу переступить через себя, не могу поверить в искренность его чувств, не доверяю ему, мне кажется, что ему просто так удобно - зачем кого-то искать, когда есть человек, которому ты не безразличен. С другой стороны, я уже успела обратно к нему привязаться и он стал мне дорог.
Город наш не очень большой и ощущается нехватка парней. Этот парень первый мужчина, с которым у меня начинают получаться какие-то отношения, до этого у меня парней не было совсем - только мимолетные знакомства, хотя мне уж скоро 30 и я не страшная и не дура, просто неуверена в себе.
В армии ему несладко и я как могу поддерживаю его, но иногда мне кажется, что только и делаю, что утешаю и развлекаю. Сама никогда ни на что не жалуюсь, та как заметила, что если рассказывать о проблемах, то ему становится скучно, неинтересно и спешит скорее закончить разговор. К тому же он привык, что я стараюсь на него не обижаться, если не звонит, т.к. ему там труднее, хотя мне не нравится, что человек не звонит, если обещал.
Теперь все чаще хочется сказать прощай, хотя я думаю. что мы вместе смогли бы стать ближе и роднее друг другу.
Может, я все неправильно поимаю и мне надо работать над собой? Или если я не могу пылко полюбить человека, так надо его скорее бросить? Или..?


20 ответов2022 просмотра

  • Пользователь
    06 мая 2010, в 20:05#1
    Вообще, Вы правы, что сомневаетесь. Сомнения - признак рационального склада ума ;-)

    Потерпите немного.
    Парень вернётся из армии, и Вы в ЛИЧНОМ общении узнаете, тот ли он, за кого себя выдаёт.

    Все эти "романы в письмах", конечно, очень романтичны, но совершенно не дают представления о самом человеке и его нутре.

    Что он не слишком "горит" услышать о Ваших проблемах, может (например) объяняться тем, что ему и самому несладко. Может, ему отдушина нужна в этом смысле?

    И потом. Травматичные события могут оч.сильно поменять человека.

    У моей приятельницы был МЧ - типичный bad boy, красавчик, девчонки за ним бегали табунами. Естественно, приятельницу мою он вроде любил, а вроде и нет.
    А потом он попал в страшную аварию, и когда она за ним начала ухажить (его родители в другом городе), он так проникся благодарностью, так её зауважал, что когда выздоровел, сразу на ней женился. Сейчас у них 3 детей :-)
  • Модератор
    Модератор
    06 мая 2010, в 20:22#2
    Почему сразу бросать?! Вы можете остаться друзьями! А зачем себя и его мучать, если вы не можете переступить через себя, он разонравился?! Зачем держаться тогда за него?! Поверьте, будет легче, если вы доверитесь своим чувствам, а не разуму
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 20:31#3
    Agua123.Здравствуйте.
    Вы не можете пылко любить этого конкретного человека или вообще?
    Просто есть не мало людей ,которые не могут любить "безрассудно".
    Ничего в этом нет страшного. Бывает и такое.
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 20:41#4
    Ответ дляninelik на сообщение от 06.05.2010: Agua123.Здравствуйте. Вы не можете пылко...
    Вообще-то я могу пылко любить, просто годы идут, а тот, кого я смогла бы так поюбить все не появляется.
    Поэтому наверно я общаюсь с этим парнем, надоело ждать, хочется чтобы кто-то был рядом.
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 20:42#5
    Aqua123
    В армии ему несладко и я как могу поддерживаю его, но иногда мне кажется, что только и делаю, что утешаю и развлекаю. Сама никогда ни на что не жалуюсь, та как заметила, что если рассказывать о проблемах, то ему становится скучно, неинтересно и спешит скорее закончить разговор. К тому же он привык, что я стараюсь на него не обижаться, если не звонит, т.к. ему там труднее, хотя мне не нравится, что человек не звонит, если обещал.</blockquote

    Вы я надеюсь понимаете что парень слишком молод по возрасту для вас? (если возраст указан верно)

    И ему от вас нужна только подержка моральная в армии,что бы прихвастнуть перед другими ребятами.Я такой крутой,меня ждут,а вас нет) Как вы правильно заметили вы для него развлечение.Ваши проблемы его не интересуют,как вы описали он от них скучает.Вы на него к тому же не за что не обижаетесь,как удобно ему! неправда ли? ) Прийдет с Армии будет и с кем переспать.Ведь у него есть вы! такая ничего не требующая и не на что не обижающаяся.Опять же удобно.О ваших проблемах такой,и не научится слушать если ему не говорить об этом... Очевидно одно.Это не любовь точно! Любовь так не начинается. Слова пусты не стоит верить им.Помоему вы и сами уже в этом убеждаетесь..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 20:48#6
    Ответ дляAqua123 на сообщение от 06.05.2010: Вообще-то я могу пылко любить, просто...
    Если не хочется что то делать.То никогда не делайте что то против своей воли! Пожалеете.Жертвовать своей свободой ради кого то не стоит. Они уже сейчас вас не слышит.А что говорить когда вернется из Армии.Мне кажется бросит легко и забудет.Не тратьте на него время зря.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 21:09#7
    Ответ дляtatyanam на сообщение от 06.05.2010: Aqua123
    Спасибо за советы, вы как будто читаете мои мысли:)

  • Модератор
    Модератор
    06 мая 2010, в 21:36#8

    Aqua123, если уже пошли такие размышления, то значит что-то во всем этом есть. Не спешите сейчас рубить с плеча, просто отвлекитесь на что-то, может даже на других молодых людей, а его тем временем морально поддерживайте, как друга. Когда он придет с армии, тогда и подумаете, что между вами. Люди ведь тоже как-то в подобной армейской атмосфере меняются, не всем она подходит по складу характера.
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 22:45#9
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 06.05.2010: Aqua123, если уже пошли такие...
    Знаете, мне иногда кажется, что я какой-то невротик - все не так как я себе представляю.
    Кто-нибудь читала Литвака? По его определению, я тот человек, который боится настоящих отношений - вот что мне кажется, порой. Короче, я ни в чем не уверена.
    А других парней в нашем городе не так то просто найти, если бы могла, я бы наверно нашла уже...
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 22:58#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 06.05.2010: Вообще, Вы правы, что сомневаетесь...
    тот ли он, за кого себя выдаёт.
    Не совсем согласен, сам военный был в такой шкуре 5 лет, и сеячас постоянно контачу с парнями, у которых подобная проблема. Так вот, ребята в армии намного искреннее чем девушки на гражданке. Нехочу сказать ничего плохого о девушках, но армейская служба обнажает многие стороны характера человека, и это один из моментов, когда можно прочувствовать нутро человека.

    Что он не слишком "горит" услышать о Ваших проблемах, может (например) объяняться тем, что ему и самому несладко. Может, ему отдушина нужна в этом смысле?
    Вы уж извините (автору) но в атмосфре того психоза и ломки, которая происходит у него сейчас ваши проблемы (если они конечно не слишком весомые) кажутся простой мелкой словесной перепалкой. Из собств опыта. Но вот вопрос, вернется ли он тем, кого Вы (автор) знали до армии. Она к счастью многих ломает, именно к счастью, т.к. ее призвание что-ли исправлять человека. Хотя не всегда это удается, все зависит от командиров и конкретной части.

    Взвестьте все за и против лишь после общения с парнем после его возвращения, но не давайте ему никаких обещаний (конкретных) сейчас! И ему поддержка какая никакая, и без обид, если разойдетесь потом (обоим уже будет намного легче).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 мая 2010, в 23:12#11
    Ответ дляAqua123 на сообщение от 06.05.2010: Знаете, мне иногда кажется, что я...

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    06 мая 2010, в 23:42#12
    Ответ дляAqua123 на сообщение от 06.05.2010: Знаете, мне иногда кажется, что я...
    Аква, а что Вы в этом маленьком городке делаете, кем работаете, как развлекаетесь?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер