psyhologies.ru
тесты

Просьба разобраться в своих чувствах и себе

12 мая 2010, в 00:19
Пользователь
Добрый вечер, друзья, я прошу Вас помочь мне разобраться в столь сложной ситуации.
Я встречался с девушкой около 3 лет, отношения никогда не были простыми, мы расставались после ее инициативы через год, еще через год снова сошлись. Она говорила, что не может без меня, что была в депрессии, выглядела и правда она тогда ужасно. И когда вернулась, мне кажется, правда любила меня. В тот момент у меня были отношения с очень милой и доброй девочкой, которая была без ума от меня, но я незамедлительно порвал с ней, потому что еще не забыл старых чувств.
Мы пробыли вместе еще год.
У нее был сложный период, экзамены, диплом, поиск работы. Она очень сильно переживала за все, я сделал ей диплом, помог с экзаменами, устроил на работу. Но наши отношения рушились, так как экзамены и ее диплом(вместе с моей учебой и работой) отнимали у меня много сил, мы стали реже видеться.
А потом я вынужден был переехать, сменить место жительства, звал ее с собой, она не дала четкого ответа, сказала, что подумает. Я писал ей трогательные письма, говорил, что скучаю, но она не разрешала мне приезжать, через несколько месяцев приехал, она прогнала меня, сказала, что подумает, может быть и приедет, плакала, просила оставить ее одну, не тревожить ее чувства, дать ей жить спокойно. С тех пор прошло около 10 месяцев. Я еще не терял надежды.
В марте этого года она прислала мне письмо и попросила прощения, ничего не объясняя. Прошло два месяца и вдруг я узнал, что через месяц после моего отъезда она завела себе парня и живет у него, который был полной противоположностью мне, байкер, рубаха-парень, с которым она познакомилась на работе, на которую ее я же и устроил. Даже все ее друзья в шоке, что она так поступила со мной.
И тут как отрезало, я понял, что этот человек не стоил моих страданий, не ждал меня, ему было все равно. Я говорил ей, что если она полюбит кого-то, то чтобы она предупредила меня и я уйду. Но она этого не сделала, просто молчала.
Сейчас у меня просто апатия, я чувствую, что меня предали, растоптали мои чувства, я бы никогда не смог так сделать. Эту девушку в детстве бросил отец, ради другой женщины, мне всегда было ее жаль, она росла брошенным ребенком. И меня не покидает чувство вины, что я уехал, оставил ее (но по-другому было нельзя, я же звал ее с собой), не смог сделать ее счастливой.
И я не могу избавиться от этого чувства, не могу избавиться от мыслей о ней, от мыслей, что ждал год, и был никому не нужен. Мне не с кем посоветоваться.
Я переехал в Москву и у меня здесь неплохая работа, есть знакомые, но нет друзей и все общение поверхностное, чувствую себя одиноким, а эта ситуация очень понизила мне самооценку, я оказался никому ненужным и я заметил за собой, что мне стало сложно знакомиться с девушками, пропала уверенность в себе, и я постоянно думаю, что они такие же как она, только воспользуются мной. Поэтому чаще провожу вечера дома, один, эх, работа не дает скучать )
И я прошу форумчан взглянуть на эту историю и может быть они дадут мне ответ, почему женщины так поступают с теми, кто все для них делал?
И как избавиться от этой скорби, от любви к тому, кто тебя предал, как избавиться от чувства вины и снова начать жить полноценной жизнью, вернуть уверенность в себе, доверие к людям?

Заранее спасибо Вам всем за ответы )
141 ответ9459 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 мая 2010, в 00:36#1
    Прежде всего, не надо все драматизировать: "кто тебя предал, как избавиться от чувства вины и снова начать жить полноценной жизнью, вернуть уверенность в себе, доверие к людям". А то какой-то Шекспир получается. Вообще, такое ощущение, что Вы либо очень явный гуманитарий, либо женщина под мужским ником - очень уж многословно и витиевато при практическом отсутствии ошибок на большое количество "букАв", как говорят в нете. Но будем исходить из первого варианта. Проблема, как мне кажется, не в девушке, а в том, что у Вас нет новых друзей, были бы друзья, некогда было бы думать о проблемах. А то, что Вами воспользуются - это детский сад, не в обиду будет сказано. Риторический вопрос: "почему женщины так поступают с теми, кто все для них делал?", это все равно, что вопрос "почему мужчины изменяют, ведь мы все для них делаем?". Если Вы делаете добро людям - делайте от чистого сердца, не ставя галочку в уме "ты мне за это будешь должен". Тогда и разбитого сердца не будет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 00:45#2
    Ответ дляLena30 на сообщение от 12.05.2010: Прежде всего, не надо все...
    Уверю вас, что я не женщина, и даже не гуманитарий ) Спасибо большое, я постараюсь взять себя в руки ) И постараюсь больше думать, к вопросу о том, что мной пользуются.
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 00:52#3
    Ответ дляdeitel на сообщение от 12.05.2010: Уверю вас, что я не женщина, и даже не...
    а чем занимаетесь? К вопросу о том, что пользуются, думать не надо. Если хочется сделать приятное человеку, помочь - надо сделать. Но не надо ждать ответной реакции. Когда мы помогаем, мы делаем приятное прежде всего себе.
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 00:55#4
    Ответ дляLena30 на сообщение от 12.05.2010: а чем занимаетесь? К вопросу о том, что...
    Я занимаюсь компьютерными программами, достаточно узкая специализация в банковской сфере. А про литературу - и правда, много читаю, люблю книги, мне это интересно, также как и кино, например
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:05#5
    Ответ дляdeitel на сообщение от 12.05.2010: Я занимаюсь компьютерными программами...
    Нда, удивили, честное слово ;-) Компьютерщик красноречивый ;-) Новый вид хомо-сапиенс ;-) Что читать любите?
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:08#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:09#7
    Ответ дляLena30 на сообщение от 12.05.2010: Нда, удивили, честное слово ;-)...
    Любые произведения, будете смеяться, "Евгений Онегин" Пушкина и "Война и Мир" Толстого, а из последнего, что прочел - "Влюбленные лжецы" Йейтса, ну и еще несколько его романов. Еще люблю приключения Конан Дойля, Лондона, масташтабные романы Гюго )
    Кстати, компьютерщиков куча красноречивых, наблюдал и не раз )
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:11#8
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 12.05.2010: Ну не любит она вас.. быть нужным...
    Нет, мне это уже не надо...я не хочу ее прощать. Это будет неправильно, боюсь, вы правы про отца, я иногда тоже так думал.
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:14#9
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 12.05.2010: Ну не любит она вас.. быть нужным...
    Она часто говорила мне, что не получает от меня поддержку, но я старался, помогая ей с теми же экзаменами и т.п. Но она ничего не рассказывала, я пытался поговорить с ней, выяснить, чего ей не хватает, она говорила, что все хорошо, и что разговоры в отношениях ведут к ссоре. И тем самым я не мог ей дать поддержки, в каком виде она хотела, просто не знал что ей дать. В ответ слышал "Если я молчу, это не значит, что все хорошо"
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:17#10
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 12.05.2010: Ну не любит она вас.. быть нужным...
    Просто поддержка и правда была, мне и ее мама всегда говорила, что ты очень поддерживаешь ее, что так и надо. Но тщетно, ей было сложно угодить
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:20#11
    Ответ дляdeitel на сообщение от 12.05.2010: Нет, мне это уже не надо...я не хочу ее...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 мая 2010, в 01:20#12
    Ответ дляdeitel на сообщение от 12.05.2010: Любые произведения, будете смеяться...
    Евгений Онегин - забавное произведение, с удовольствием как-то перечитала. Ай да Пушкин. А вообще, судя по книжкам, которые читаете, у Вас есть подсознательная тяга к "трагичным" романам. Подумайте на досуге. Вас мама, случайно, не одна воспитывала? Как вообще в семье дела складывались?
    Компьютерщиков много болтливых, но не красноречивых, это немного разные понятия ;-) Я просто заканчивала гуманитарный лицей и поневеле обращаю внимание на то, как люди говорят, сразу чувствуются начитанные и умеющие сформулировать мысль (пусть даже штампами).

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер