psyhologies.ru
тесты

жизнь после 25

12 мая 2010, в 13:11
Пользователь
наверно, когда мне будет лет 70, и мое лицо будет изрезано глубокими морщинами(бррррр как страшно!) я буду смеяться над собой сегодняшней. но сейчас, видя, как появляются первые морщинки вокруг глаз, мне совсем не до смеха.

длинные поперечные морщины на лбу и мелкие под нижним веком -пока они заметны только мне, но ведь со временем они буду становиться все глубже.
не проходит и дня, чтобы я не прочитала про какой-нибудь чудо крем, борящийся с возрастными изменениями кожи. но что выбрать? что подойдет именно мне, а главное, если ли смысл?
или это уже навсегда, механизм старения запустился, и процесс этот теперь необратим?

с завистью смотрю на школьниц. хотя меня с ними разделяет всего несколько лет.
никогда бы не подумала, что меня это коснется. я-то была уверена, что всегд буду молодой и красивой. что если не морщить лоб -морщины и не появятся.
но появляются же.

и даже, когда глаза крашу, вижу,что сама своими движениями усугубляю ситуацию. но не отказываться же из-за этого от декоративной косметики?

что же делать-то теперь?
121 ответ16575 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 мая 2010, в 13:20#1
    во-во. та же история. и даже хуже - меня то от школьниц отделяет уже не "пара лет", как вас))
    не знаю , что делать. Меня еще начинает напрягать, что я не могу жить как раньше - ну вернее могу, но последствия вечеринок, недосыпа, переработок "налицо". Нужно менять отношение к себе? я вот, например, могу утром вскочить и не позавтракав убежать на работу. потом не обедать. а вечером шатаясь приплестить домой и наброситься на "вкусняшки". А еще лучше - напиться любимого чаю на ночь. А утром - невыразимая красота: одутловатая такая, опухшая девочка. Зато без морщин - временно.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 13:36#2
    Мы начинаем этот путь как только рождаемся, а завидовать школьницам не стоит, всему своё время. Как сказала мне моя тётушка, мудрая женщина в замечательном возрасте "за 50" - Я буду стареть достойно. Для неё достойно - это не сходить с ума по поводу новых морщинок, не мучить лицо операциями, жить в своё удовольствие, потому что дети уже выросли и разлетелись кто куда, потому что рядом любящий муж и можно наконец посвятить время любимым занятиям. При этом хочу добавить, что выглядит она превосходно, пользуется кремами просто соответствующими её возрасту, старается больше времени проводить на воздухе, а самое главное любить себя и своё тело, которое служит верой и правдой. Конечно обрести такую мудрость в 25 лет мало кому дано, но постоянно думать о старении, нанивидеть своё отражение - это только всё усугубит. Любите себя со всеми изменениями, заботьтесь о себе, ведь для вас сейчас наступило лето вашей жизни. Тёплое, солнечное, щедрое. Надеюсь вы найдёте хоть чуточку покоя в этих словах))
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 мая 2010, в 13:38#3

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    12 мая 2010, в 13:39#4
    Вам надо просто подобрать какой-нибудь подходящий макияж и подходящую для него основу, не зацикливаться на кожных изменениях. Я тоже часто не высыпаюсь, утром начинаю краситься - страшно смотреть на круги под глазами и мелкие начинающиеся морщинки от недосыпа, но подобрала макияж, накрасилась, причесалась, посмотрела в зеркало, лёгкая улыбочка - всё супер, да ещё и когда с утра парочку комплементов и приветствий от мужского пола, так вообще в форме себя чувствую и не задумываюсь не о чём.
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:07#5
    Ответ дляElinnaS на сообщение от 12.05.2010: во-во. та же история. и даже хуже - меня...
    вот про "жить как раньше"- в самую точку.
    помню,бывало, гуляешь всю ночь, веселишься, не спишь, да еще и в университет к первой паре приходишь. только минералочки купив по дороге. а лицо по-прежнему выглядит свежим и отдохнувшим.
    а теперь? стоит лечь позже 12 - и на тебе: синие круги под глазами, лицо опухшее. я, кстати, тоже большая любительница чаевничать перед сном. но с утра взглянуть на себя страшно. хоть к зеркалу не подходи из-за таких вот метаморфоз
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:10#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 12.05.2010: Вам надо просто подобрать какой-нибудь...
    да, макияж-это очень важно. без него никуда. Кстати, я читала, что мелкие мимические морщины действительно можно прекрасно маскировать.
    но все-таки хочется быть красивой и без косметики, а значит, нужны какие-то крема, сыворотки и тп.
    а то что же,всю жизнь раньше мужа вскакивать,боясь,что он разглядит мои морщинки или испугается моих мешков под глазами?
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:13#7
    Ответ дляkometa1924 на сообщение от 12.05.2010: Мы начинаем этот путь как только...
    большое спасибо за добрые слова!
    по большому счету, я тоже не схожу с ума из-за морщинок. просто тихо страдаю в душе :) да, меня это беспокоит, но с другой стороны,я понимаю,что через это пройдет каждый человек.
    просто хотелось бы, чтобы не так скоро
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:22#8
    Семён Альтов. "Три стадии возраста"

    Первая стадия. Всю ночь гуляешь, пьешь, черти что делаешь и утром по тебе ничего не видно.
    Вторая стадия. Всю ночь гуляешь, пьешь, черти чем занимаешься и утром по тебе все это видно.
    Третья стадия. Всю ночь спишь, не гуляешь, не пьешь, ничем вообще не занимаешься! А утром у тебя такой вид, будто ты всю ночь гулял, пил, черт знает чем занимался!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:25#9
    Ответ дляdarkviziter на сообщение от 12.05.2010: да, макияж-это очень важно. без него...
    darkviziter, не волнуйтесь, любящий мужчина даже не заметит не только первых, но и пятых морщинок!!! (если оне параноик, конечно) они вообще редко детали замечают... гендерная психология говорить, о том, что мужчины видять только картинку (образ) в целом, а не по частям как мы, женщины.

    много раз сталкивалась с ситуацией, когда утром смотрюсь в зеркало и вижу на нем отпечатки всего вчерашнего вечера и ночи, а мой мужчина любуется мной и говорит, что утро мне к лицу :)

    так что не смотря на то, что мне уже больше 25 и морщинки в ассортименте, хороший косметолог, замечтальный мужчина и вера в себя не дают мне возможности думать о такой ерунде :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:25#10
    Ответ дляdarkviziter на сообщение от 12.05.2010: да, макияж-это очень важно. без него...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:28#11
    Ответ дляSvetlikSun на сообщение от 12.05.2010: Семён Альтов. "Три стадии возраста"...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 мая 2010, в 14:37#12
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 12.05.2010: Вы знаете - а вот это уже серьезно ...
    мужа у меня пока нет, я так, чисто гипотетически представила.
    просто я к тому, что проблему нужно изнутри решать, а не прятаться только за декоративкой.

    а что значит опущение мышц лица? и из-за чего такое происходит?
    а маски для лица в домашних условиях смогут с этим справиться?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер