psyhologies.ru
тесты

Сон

18 мая 2010, в 19:54
Пользователь
Буду благодарна всем за ответы.
Снится, что я сижу за столом в большой компании и общаюсь с мужчиной, с которым в реальной жизни у нас недавно было 2-3- свидания и все. Следующий кадр - ему к нему навстречу, но оказывается, что я заблудилась, в Париже, и название улицы забыла. Плутала целый день. В итоге появляется третье лицо мужского пола (не помню его - знакомы или не знакомы в реальной жизни) и показывает мне короткий и очевидный путь. Следующий кадр. Мы на вокзале, покупаем в кассе билеты (на поезд или на самолет - не знаю).
10 ответов959 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2010, в 20:48#1

    Anastasssia, Вы вполне могли написать свой сон в теме "анализируем свои сны", тем более, что это продолжение Вашей темы странствий, если я не ошибаюсь. Сначала Вы у нас побывали на другой планете с мишками, теперь вот в Париже, наверное, все привыкаете к новой обстановке. Радует, что картина более радужная вырисовывается, нежели в прошлый раз. Все-таки Париж - это что-то сродни романтики, чем просто голая земля. Наверное, новые впечатления этому поспособствовали, которые отвлекли от печальных мыслей. Сейчас у Вас период поиска своего пути, Вы хотите встать на какие-то надежные рельсы и поехать уже по накатанному пути, это Ваше желание (то ли поезд, то ли самолет). Вполне возможно, что Ваше стремление увенчается успехом, и кто-то или что-то поможет найти быстрый выход из сложившейся ситуации.

  • Пользователь
    18 мая 2010, в 21:05#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 18.05.2010: Anastasssia, Вы вполне могли написать...
    Спасибо. Париж оказался серым и очень похож на промышленный город. Никакой там романтики не было.
  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2010, в 21:10#3
    Да, это просто привыкание к какой-то новой обстановке, новому кругу общения. Вы перехали куда-то в реале?
  • Пользователь
    18 мая 2010, в 21:14#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 18.05.2010: Да, это просто привыкание к какой-то...
    недавно случился развод
  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2010, в 21:21#5
    Ответ дляAnastasssia на сообщение от 18.05.2010: Спасибо. Париж оказался серым и очень...
    Жаль, конечно, значит Париж - это образ романтики, которой в настоящее время нет, но есть, наверное, ожидание ее... Но в любом случае идет привыкание к ситуации - уже спустились с небес на землю, значит не все так масштабно уже должно казаться, идет адаптация.
  • Пользователь
    18 мая 2010, в 21:29#6
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 18.05.2010: Жаль, конечно, значит Париж - это образ...
    Ко всей ситуации я достаточно спокойно отношусь. Меня радует мое положение. Даже удивляюсь подобным снам.
  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2010, в 22:13#7
    Ответ дляAnastasssia на сообщение от 18.05.2010: Ко всей ситуации я достаточно спокойно...
    я считаю, что ничего и пессимистичного в этом сне нет, Вы пока не определились, а хотите, в этом нет ничего удивительного.
  • Модератор
    Модератор
    19 мая 2010, в 08:07#8
    Ответ дляAnastasssia на сообщение от 18.05.2010: недавно случился развод
    Понятно, тогда это, действительно, отражение вашей реальной ситуации, стремление, привыкание к "новой" жизни.
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 09:02#9
    Ой, да все просто. Явный сон о поиске пути к себе, а все мужчины, которых Вы видели во сне - это проекции Анимуса (маскулинной составляющей Вашей личности).
  • Модератор
    Модератор
    19 мая 2010, в 15:47#10
    Ответ дляAlisa18 на сообщение от 19.05.2010: Ой, да все просто. Явный сон о поиске...
    Мне все-таки кажется, что это поиск пути в жизни, выход из сложившейся ситуации. (развод) А Анимус здесь принимает разные лики мужчин, так как автор еще в поиске, после развода, вот и видит себя то с одним, то с другим, так как пока в жизни неопределенность в этом плане. Может подсознательно она понимает, что 1 знакомый, не ее, надо ждать другого, а может и вовсе положиться именно на свою маскулинную составляющую личности, чтобы быстрее найти более надежный путь и уже ехать по накатанной.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер