psyhologies.ru
тесты

Как научиться не зацикливаться на любимом человеке?

18 мая 2010, в 19:56
Пользователь
Другими словами, как вылечиться от того, что называют любовной зависимостью. Мне постоянно хочется быть с любимым человеком. Да, он мой любовник. Но я вспоминаю, как любила раньше. Когда появился парень, я претендовать стала на все его время. Мне хотелось с ним проводить каждую секунду. Если он не хотел заняться сексом, я начинала сама к нему приставать, не понимая, что человек просто может не хотеть в данный момент. Я все это связывала с тем, что он МЕНЯ просто не хочет. В итоге в душе появлялась опустошенность. Чем больше он мне давал, тем ненасытнее я становилась. Я просто хотела, чтоб мы стали одним целым - словно, какая-то во мне несамодостаточность. Одна мысли о возможном разрыве приводила в ужас. Это словно какая-то мания. Когда он в конце концов меня бросил, я поняла, как глубоко больна была...Зная свою зависимость к "близкому человеку", я может и хотела любовных отношений с женатым, чтобы не быть так сильно близкой с ним, не влюбиться до умопомрачения. И вообще мои отношения с людьми крайне болезненны, особенно, когда я кому-то симпатизирую. Любое охлаждение со стороны объекта страсти или влюбленности приводит к чувству глубокой опустошенности, депрессии, неуверенности в себе, чувству вины и фрустрации. Мне иногда кажется, что и изменять любовнику я начала, чтобы только не привязаться к нему так сильно. Сейчас перестала изменять, и снова чувствую, что возвращается забытая на какой-то период опустошенность и горечь...Как научиться жить со всем этим, как научиться не зацикливаться и быть, возможно, интересной тому, кто дорог...
13 ответов24638 просмотров

  • Пользователь
    18 мая 2010, в 19:57#1
    И вообще я постоянно нуждаюсь в общении. Просто не могу быть сама с собой(((((((((((Очень обижаюсь, если кто-то не хочет со мной общаться в данный момент.
  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2010, в 21:06#2
    Вам надо страться найти опору и поддержку не только в своём парне, на время которого вы постоянно претендуете. Неужели нечем заполнить время, которое его личное? Хобби? Спорткомплекс? Салон красоты? Магазины? Подруги? Да куча разных дел.... в крайнем случаи общение в на данном сайте, игра в какой-нибудь Симс или тетри на компьютере.
  • Модератор
    Модератор
    18 мая 2010, в 21:08#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 18.05.2010: Вам надо страться найти опору и...
    Время, которое вы посвятите себе не пройдёт даром, оно повысит вашу уверенность в себе, когда вам начнут делать комлименты, постоянно подчёркивать вашу красоту, достоинства :)
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 10:27#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 18.05.2010: Время, которое вы посвятите себе не...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    19 мая 2010, в 10:36#5
    mellie...

    что Вы могли бы назвать самым главным своим достоинством? за что Вы сами собой гордитесь? что есть точка опоры для Вас в самой себе? что придает Вам уверенности?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 11:05#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 18.05.2010: Вам надо страться найти опору и...
    Мне кажется, проблема-то как раз не в том, что нечем занять время. Можно занять себя делами хоть по уши - ничего не изменится, если не научиться быть опорой САМОЙ СЕБЕ. Внутреннего стержня не хватает.

    То, что вы осознали, что это любовная зависимость - уже неплохо :) Попробуйте теперь избавиться от своей жертвенности, вспомните про свои собственные потребности ("чтоб меня любили до беспамятства" не в счет), сложилось впечатление, что вы несколько дезориентированы, вам обязательно нужно прийти к пониманию "кто я, что я" в этом мире, обрести счастье и покой самостоятельно, без мужчины, быть с собой в ладу и быть себе опорой - самое важное сейчас. А уж потом и мужчина появится, и любовь, которая не будет мучить, а будет придавать сил.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 11:39#7

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    19 мая 2010, в 12:31#8
    Ответ дляkafka на сообщение от 19.05.2010: Мне кажется, проблема-то как раз не в...
    Абсолютно верно - нет внутреннего стержня. Я просто сразу не стала терминологией загружать. В принцпе, если эти дела именно для себя - например, чтение любимой книги, просмотр любимого фильма.... то внутренний стержень потихоньку окрепнет, а если просто ради того, чтобы убить время, например, перебирая кучу ненужных бумаг, нервно моя посуду и, поглядывая на часы, то так точно ничего не изменится....
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 12:40#9
    Вы знаете, да, есть такое чувство.
    Я почувствовала его хватку в подростковом возрасте. Зависимость была от подруг. Я выбирала одну и "задруживала" ее до потери пульса (у нее))))). А когда она, как потом я сообразила, уставала и пыталась общаться с другими девочками, я воспринимала это как предательство со всеми вытекающими...
    Когда такое случилось n-ое количество раз, я, наконец-то! :-), задумалась. Думала-размышляла очень долго, вжилась просто в ту роль, которую я отводила своей подружке, и меня затошнило от себя самой.

    Занялась собой. Не внешностью, шмотками и т.д., а мозгами - стала получать огромное удовольствие от себя самой... )))))))) не подумайте превратно ))))))), мне стало интересно быть с собой наедине....

    Только осторожно, и в одиночестве тоже можно преуспеть )
    Короче, надо со вниманием относиться к самой себе любимой. И к любимым тебе людям. Просто любить надо. Заметьте, ЛЮБИТЬ, а не быть влюбленной до потери сознания.
    Как-то у Кастанеды прочитала - надо очень щадить отношения, не изнашивать их, по капельке - примерно так, смысл такой.

    А еще могу порекомендовать вот это, если тут можно давать ссылки:
    www.koob.ru/kurdyumov/uspehologiya_love

    Написано прикольно, кое-где затянуто, но смысл почитать есть. Хотя, думаю, на этом форуме уже об этом говорили. Если что, простите за повтор.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 13:29#10
    Ответ дляNata-by на сообщение от 19.05.2010: Вы знаете, да, есть такое чувство. Я...
    mellie! ты просто очень чувствительный человек, если любишь то окунаешься в чуства с головой.. по моему в этом не ничего плохого :) Постарайся только любя своего молодого человека любить и всю жизнь в целом!
    Я сама очень рано стала самостоятельной (в 17 лет уехала от родителей), потом встретила ЕГО и полностью погрузилась в чуства так как устала быть сильной и самостоятельной, кто спорит так иногда хорошо когда у тебя рядом надежная опора..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 19:22#11
    Ответ дляkafka на сообщение от 19.05.2010: Мне кажется, проблема-то как раз не в...
    kafka, спасибо большое.....задумалась
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 19:25#12
    Ответ дляNata-by на сообщение от 19.05.2010: Вы знаете, да, есть такое чувство. Я...
    Nata-by"Как-то у Кастанеды прочитала - надо очень щадить отношения, не изнашивать их, по капельке - примерно так, смысл такой."Ой. классная фраза - спасибо большое!!!!!!!!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер