psyhologies.ru
тесты

Адреналиновая зависимость.

19 мая 2010, в 10:22
Пользователь
. Конфликтная социальная среда, неприятности на работе или в семье могут привести к началу деградации психики личности. Высшая нервная деятельность это объединение чувств и понятий в комплексы, как доказал Павлов с собакой и лампочкой. Изучая что-то, добиваясь и открывая для себя новое вы стимулируете самые верхние, интегрирующие другие ощущения слои коры мозга, что через обратную связь приводит к стимуляции всей нервной системы - повышается давление, появляется ощущение лекгости и душевного подъема. Агрессия и нервозность приводят к обратному эффекту, но выделяется токсичный для организма адреналин, который является стимулятором мышечной активности. Образуется психофизическая зависимость. Чем вы рисковее, тем больше хочется двигаться и тем лучше себя соответственно чувствуете, имитируя при этом процессы от созидательной умственной деятельности или спорта.
. Например, переживания и плачь приводят к гибели нервных клеток и отщеплению от оперативной памяти мозга события. Как результат вместо объединения многочисленных и разнообразных стимулов в профессию (!) образуется рассредоточение на элементы – исчезает интуитивность и фантазия.
. Например, «рискованность поведения» приводит к неукротимому желанию обмануть, даже если разоблачение может быть мгновенным. Поскольку люди социальны, обучаются друг и друга, то дает возможность жить ни чего не делая в реалиях, строя из себя начальника или сведущего человека. От индивидуума начинает требоваться лишь одно – по возможности расширять круг общения, для поиска следующих «жертв». С учетом же проживания в городе и занятия торговлей, управлением в производстве отпадают все проблемы – есть защита на все случаи обстоятельств.
20 ответов4415 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 мая 2010, в 10:56#1
    Ну, и ?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 11:44#2
    Вас кто-то обидел? Вы жертва или строящий что-либо из себя начальник?
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 11:44#3
    или это краткий экскурс в Вашу нервную систему?))))
  • Пользователь
    19 мая 2010, в 12:24#4
    По-моему, disman3 хотел задать вопрос, но почему-то этого не сделал!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 мая 2010, в 12:34#5
    Информация к размышлению или...? :) это всё правильно, но что дальше то?!
  • Пользователь
    19 октября 2011, в 11:13#6
    . Одно из последствий адреналиновой зависимости это переход от ласки и любви к агрессии, садомазохизм. Причина не только в постоянном стремлении к риску и обману, что изменяет психологическую направленность при общении на обратно противоположную здоровому человеку, но и в привычке испытывать телом одновременную стимуляцию всего его. При сильных болевых ощущениях воздействие на мозг столь сильно, что из-за чрезмерной активности вовлекаются все соседствующие участки, давая в результате тот же результат, что и при адреналине – отсутствует локальность.
    . Например, поскольку женщины очень чувственны телом, то так называемые «рисковые» вместо ласк и поцелуев пытаются кратковременно напугать партнёршу: внезапно щиплют за зад, рисково хохмят. Слабый пол вместо проживания ощущениями изгибов фигуры с движением начинают постепенно интересоваться политикой и «приключениями» - не желают более вести требующего однотипного выполнения операций домашнее хозяйство, ухаживать за ребёнком.

    . Адреналиново зависимые мужчины начинают жить ощущениями тела и членом, а не логикой мышления и головой. Во время секса вместо разглядывания женщины и ласк сами предпочитают лечь на спину и зажмурившись получать удовольствие. Хаотически меняют партнёров для «остроты ощущений» - любовницы, намного более молодые и требовательные, всем известные и «престижные», хотя в реалиях всё равно с кем (!).
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:08#7
    Обычно возникает много вопросов о прыжках с парашютом и лазанью по горам - чем же это плохо? Поиск чего-то нового это цель любой развивающейся личности, духовного роста. Поскольку все мы стремимся получить больше и качественнее за меньшее количество времени или с меньшей затратой сил, то лица стремящиеся просто за ощущениями тела не только постепенно приобретают опыт всего и вся, что уже ни чего не бодрит, но и начинают осознавать возможность обмана и воровства, как более выгодных с материальной точки зрения и быстроты способов получения удовлетворения.
    Например, даже очень богатые люди страдают клептоманией.
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 14:45#8
    Ответ дляdisman3 на сообщение от 20.10.2011: Обычно возникает много вопросов о...
    А как у вас с эмоциями????? Как бы вы не пытались перевести все эмоции на научную основу, вы никогда не сможете выразить их через умозаключение и вашему телу пофиг на ваши теории- оно хочет действий, а не рассуждений. Хочу добавить, что есть интеллект ума а есть эмоциональный .интеллект, когда человек способен выражать телом и лицом все оттенки эмоций, тонко чувствовать и сопереживать другим..и как правило у людей с высоким IQ развито и то и другое.
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 15:08#9
    Все эмоции это следствие социального соревнования в профессиональной или бытовой группе. Хотим быть лидерами и "круче", поэтому пытаясь опередить других торопимся высказываться и либо ошибаемся, либо угадываем. И профессионализм и наш быт раскладываются на научные тезисы, поэтому возможно всё отобразить графически. Что ж до тела и его потребностей, то тут ещё легче...
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 15:32#10
    Все эмоции это следствие социального соревнования в профессиональной или бытовой группе
    нет не получается, за эмоции ответственна более древняя кора головного мозга поэтому ваши выводы не верны. И у животных они тоже есть.
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 15:36#11
    Кто сказал, что животные не соревнуются, не выбирают полового партнёра и "лучшее место по солнцем"? Другое дело, что их соревнование происходит телами, как и у женщин (!), а не разумом и какой-то профессией.
  • Пользователь
    20 октября 2011, в 15:52#12
    Автор - просто обаденный товарищ. Из серии что вижу - то пою. Начало этой темы кстати самое понятное, по сравнению со всеми предыдущими.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер