psyhologies.ru
тесты

Мужской коллектив

21 мая 2010, в 13:34
Пользователь
Я работаю в мужском коллективе - то есть среди них я единственная женщина. По началу они вели себя осторожно, стрались матом не ругаться, пикантные темы не затрагивать, но со временем, видимо, перестали смущаться, ко мне привыкли и началось. О чем только я не узнала за это время. Начиная с сексуальных предпочтений моих коллег и заканчивая ньюансами распития дорогих спиртных напитков. И все бы хорошо, если бы не один момент. Некоторые из них постоянно отзываются плохо о женщинах, не просто фразы "какая же Маша с*ка", а о женщинах в принципе. Со некоторыми замечаниями я от части согласна, например, что женщины, за редким исключением, не очень хорошие водители. Но фразы плана: щенщины - это существа второго сорта и относится к ним нужно как к умственно отсталым - со снисхождением, меня шокируют. Причем происходит это постоянно с подачи президента компании, он явно женщиной/ами обижен сильно, потому как замечания в их адрес едкие как щелочь. Не знаю как реагировать, такое чувство, что он каждый раз меня провоцирует, смотрит внимательно после каждой брошенной фразы. Иногда отшучиваюсь, но бывает, что возмущение трудно сдерживать. Мне кажется это оскорбительным, но делать ему замечания - увольнению подобно, так как он 100%-ый нарцисс и считает все произнесенное им истиной в последней инстанции.
59 ответов6626 просмотров

  • Пользователь
    22 мая 2010, в 10:03#1
    kometa1924.Здравствуйте.
    Т.к. вопроса в тексте темы нет,то я просто напишу свои "думки".
    Когда приходишь работать в какой-либо коллектив,то приходится или мириться с заведенными там правилами или уходить.
    Я всю жизнь проработала руководителем почти женского коллектива( на каждые 100 женщин -- 8--10 мужчин).
    Мама дорогая! Я Вам скажу-- это такой "гадючник",что все эти маты и провокационные высказывания по поводу женщин -- невинный разговор!
    То что начальник так себя ведёт это конечно омерзительно,но как говорится --суббординация,т.е. :
    Ты начальник --- я дурак
    Я начальник --- ты дурак.
    Не комфортно там работать,то уходите по-хорошему,т.к. такие "нарцисы" могут подпортить репутацию для дальнейшего трудоустройства.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2010, в 10:17#2
    Я тоже в мужском коллекктиве работаю. И ситуация немного напоминает вашу. Слава богу, до оскорблений не доходит, но вот насчет сексуальных предпочтений и распития спиртных напитков я узнала. Согласна с мнением ninelik - если терпения надолго не хватает, то меняйте работу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2010, в 11:22#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 мая 2010, в 13:06#4
    Ответ дляpseudo-fevochka на сообщение от 22.05.2010: запишите на диктофон и в прокуратуру ...
    "запишите на диктофон и в прокуратуру" -
    простите, а что ему инкриминируют? Неуважительное отношение к женскому полу? %-)
    Саму Комету (если я правильно поняла) начальник не унижает, не оскорбляет, бранными словами её не обзывает. Нет состава преступления.

    Проблема стара, как мир.
    Само-актуализация, однако %-)
    Если КПД личности высокий, эта самая личность будет само-актуализироваться за счёт чтения книг, общения с умными людьми, получения пятого/десятого высшего образования, разнообразных позновательных поездок и т.д. и т.п. Но это сложный путь.

    А есть путь лёгкий. В XX веке выразителем этой идеи стал Гитлер - поделил (основываясь на учении Ницше) всё человечество на Ubermensch-ей и Untermensch-eй и сколько нашёл единомышленников! :-(
    А почему? А потому что проще само-возвыситься, унижая (внутренне), презирая, недооценивая других...
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    22 мая 2010, в 13:08#5
    Вам в принцпе повезло, вы узнали мнение второй сторы о нас во всех подробностях, но всё таки иногда стоит пресекать слишком их пкантные разговоры или курение при вас в комнате.... ну или что-то подобное, что вам не нравится, обращайте иногда на себя внимание. А то может получится, как в фильме "Нофелет" - работал мужчина в женском коллективе и его стали считать чуть ли не женщиной, бельё мерять при нём и т.п. и обсуждать свои похождения, пока друг не появился - завизжали :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2010, в 17:02#6
    Да, я согласна с Роксаной. Не реагируйте никак, а лучше разворачивайтесь и уходите, показывая, что Вас это не интересует!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2010, в 18:08#7
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 22.05.2010: "запишите на диктофон и в прокуратуру" ...
    +10
    следить за своей чистотой сложно. поще других втоптать в грязь и на их фоне выглядеть ослепительно чистым и красивым
  • Пользователь
    22 мая 2010, в 18:23#8
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 22.05.2010: "запишите на диктофон и в прокуратуру" ...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 мая 2010, в 19:00#9
    А я бы на Вашем месте их прямо и спокойно спросила:"Вы хотите меня оскорбить или унизить такими разговорами? Вообще, какой реакции вы ожидаете?" И заставить их ответить, выдержав долгую паузу. Я заметила, что парни, говорящие плохо оженщинах в целом, при них же, на самом деле боятся сказать им, что-то плохое лично, в глаза. Никто не скажет"Я нарываюсь на конфликт, хочу доказать своё превосходство." Главное ведите себя при этом уверенно, спокойно, с долей иронии. 1 или несколько таких прямых вопросов заставят их заткнуться. Проверенно на практике.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2010, в 20:14#10
    Согласна с автором Pugovka7281. +1)

    Комета, я знаете что подумала?
    Быть может, Вы смущаетесь в таком обществе? В смысле, Вам некомфортно, что Вы в какой-то степени "белая ворона"? Я просто знаю это по себе: мне легче в мужском коллективе, если рядом со мной хотя бы одна девушка.
    Если так, они наверняка это заметили, вот и расслабились...
  • Модератор
    Модератор
    23 мая 2010, в 02:07#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 22.05.2010: Вам в принцпе повезло, вы узнали мнение...
    Чаще всего так и бывает, просто коллеги автора привыкли к ее присутствию и не всегда отдают отчет, при ком они ведут свои обсуждения.
  • Модератор
    Модератор
    23 мая 2010, в 16:20#12
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 23.05.2010: Чаще всего так и бывает, просто коллеги...
    Поэтому я и посоветова иногда напоминать о себе, чтобы не забывались, что есть и дама в коллективе :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер