psyhologies.ru
тесты

почему женщины не делают предложение пожениться?

22 мая 2010, в 17:41
Пользователь
эта тема вам может показаться странной.
действительно, почему не делают? боятся "потерять" избранника, что убежит после этой вслух произнесенной идеи? в таком случае - это не тот кто нужен женщине. если не готов, то опасается давления?
почему женщины до сих пор воспроизводят ту архаичную модель, что мужчина должен первым делать предложение пожениться. почему женщины сами не решаются дать толчок к новому уровню совместной жизни? за этим есть какие-то женские рассуждения.
На мой взглаяд, все должно быть просто - естественное притяжение. если оно искреннее и этот мужчина действительно любит, то будет по крайней мере не против. Содержать не может? в таком случае пусть скажет что надо повременить. Но как женщина отреагирует? - тоже нелегкий вопрос.Другие причины, которые женщине лучше не знать? я запуталась. почему все не может быть так просто?
Предлагаю здесь порассуждать и попробуем понять, что действительно таится в головах у двух людей, которые так или иначе не высказывают желания обвенчаться и что им мешает это сказать, особенно женщинам. Так ли уж это важно кто делает предложение?
44 ответа6622 просмотра

  • Пользователь
    22 мая 2010, в 19:13#1
    Лично я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы девушки делали предложения сами, но потом не удивляйтесь, если все важные решения в семейной жизни тоже лягут на ваши плечи. Хотя, конечно, всё зависит от конкретных людей и ситуации.
  • Пользователь
    22 мая 2010, в 20:29#2
    Ответ дляPugovka7281 на сообщение от 22.05.2010: Лично я не вижу ничего предосудительного...
    не думаю, что все ляжет на меня. сделать предложение - то же самое что подойти первой к мужчине и познакомиться. при этом это не помешает ему кормить семью и делать многое-многое другое как полагается настоящему мужчине.
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 01:18#3
    Тут не может быть однозначного ответа на вопрос.
    Отношения двоих - не буду говорить, что всегда индивидуальны, но они делятся на некие типы.
    Предлагаю несколько вариантов:
    1) МЧ не готов (не хочет жениться). Тогда своим предложением вы прекращаете отношения. Понятно, что он так или иначе убежит.
    2) МЧ - рохля. Вы предлагаете ему пожениться, он вполне мирно соглашается. Но, скорее всего, как тут уже верно заметили, Вы и будете на себе все тянуть
    3) иногда нужна помощьтретьих лиц... (ну не то чтобы свахи в прямом смысле, но...)

    Далее возможны, конечно, еще варианты, но вот это первое, что пришло мне в голову
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 01:31#4
    Ответ дляHelene- на сообщение от 23.05.2010: Тут не может быть однозначного ответа на...
    МЧ не готов (не хочет жениться). Тогда своим предложением вы прекращаете отношения. Понятно, что он так или иначе убежит
    - поэтому тетки терпеливо и ждут чтобы не дай бог не убежал, а то такие трусишки. надо подождать пока перестанет так бояться и сам соизволит об этом сказать своим предложением.
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 01:41#5
    Ответ дляinnerdweller на сообщение от 23.05.2010: - поэтому тетки терпеливо и ждут чтобы...
    Так я и не говорю, что надо ждать обязательно. Я просто сценарий описала!!!
    Если ж. хочет замуж, а м. - непонятно, и тягомотится годами, то, конечно лучше просто спросить, и искать себе мужа (если таковая цель стоит)
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 01:42#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 мая 2010, в 01:43#7
    Делают. Только в другую форму облекают.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 14:59#8
    Ответ дляinnerdweller на сообщение от 22.05.2010: не думаю, что все ляжет на меня. сделать...
    есть вероятность, что все-таки помешает...

    понимаете, в семье не может быть 2х лидеров.. в большей или меньшей степени кто-то ведущий, а кто-то ведомый. так вот если женщина делает первый шаг и вообще ведет себя с лидерских позиций, то согласится на это только тот мужчина, которого устраивает роль ведомого. а мужчина - лидер если не сразу, то очень быстро пойдет искать себе такую женщину, которой нужна "каменная стена" и руководитель.

    вот поэтому многие девушки и не делают сами предложений. а многие делают... все зависит от распределения ролей в паре.

    так что не надейтесь, что мужчина, который когда-то пошел за вами потом вдруг встанет и начнет принимать решения сам. исключения конечно бывают в любом правиле... но я пока таких не видела
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    23 мая 2010, в 15:38#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.05.2010: Делают. Только в другую форму облекают.
    Делают, то они делают, подталкивают, заводят об этом темы, так чтобы потом МЧ сам пришел и сказал: "Ладно, пошли женится." Это немного другое, я думаю, что автор имел в прямом смысле предложение руки и сердца, на который женщины ждут однозначный ответ. Я считаю, что именно так делать не стоит, так как можно подтолкнуть или вынудить человека к шагу, к которому он морально еще не готов, а шаг этот называется: взять на себя ответственность, почувствовать себя именно мужем и главой семьи. Отсюда и выходит, что роли распределяются так, что женщина становится локомотивом подобных отношений. Если обоих такое положение дел устраивает, то все будет хорошо, и дело здесь не в трусости, как выразилась автор, а в том, какой результат дама хочет получить в итоге, или к какому сценарию отношений она готова.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    23 мая 2010, в 15:54#10
    Впринцпе - это не архаичная модель, а просто самой природой так заложено, что мужчина охотник, защитник - избиратель, а женщина - хранитель очага, ангел - избранница.
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 16:24#11
    Почему не делают? Делают! И давно.
    Но дело в том,как уже сказали выше, нечего потом верещать :
    "Я ему детей родила,а он неблагодарный не желает по 24 часа в сутки работать и семью содержать.
    Я заведу себе любовника , и вообще он КОЗЁЛ,как и все мужики!"
    Сама предложила женитьбу,сама решила детей рожать -- сама и содержи семью!
    Ну честное слово,прав был сатирик : не европейки мы,не азиатки -- а АЗИОПКИ !
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 17:29#12
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 23.05.2010: Делают, то они делают, подталкивают...
    Безусловно другое, хотя по сути намек всеми фибрами души "Я готова, давай же поскорей" предложение и есть. Просто женщины вообще немного от мужиков отличаются)))) Конкретное предложение подразумевает прямой ответ, и что самое страшное, однозначный, и что еще страшней, после которого взад ничего не вернешь. . А женщина и однозначность и в природе понятия несовместимые.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер