psyhologies.ru
тесты

я не могу дышать без него

23 мая 2010, в 16:53
Пользователь
Я много лет замужем, мой сын в этом году заканчивает школу и лет мне в общем -то почти 40. Да и брак у меня не первый ,5 лет назад я повторно вышла замуж за первого мужа , отца своего ребенка, а перед этим у меня был брак с человеком которого, как мне казалось тогда,я полюбила, а потом прожив 3 года,мы развелись... Супруг любит меня,я это знаю и чувствую, но вот я уже давно не испытываю к нему ничего кроме уважения и благодарности за партнерство. Вот уже почти 6 месяцев я встречаюсь с мужчиной - такое ощущение, что это моя сбывшаяся мечта - он приносит такое головокружительное ощущение счастья, в последние 2 месяца мы встречаемся каждый день : утром вместе едем на работу( наши работы рядом), где нибудь завтракаем,вечером вместе ужинаем, гуляем , как подростки, по улицам за ручку, вечером вместе едем по домам. Он такой же как я - один уровень образования,одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые пристрастия в еде, мы часто говорим одно и то же, мне кажется , что мы очень похожи внешне. Мои выходные похожи на пытку: мы вынуждены их проводить со своими семьями... В выходные звоним друг другу , как сумасшедшие... Он часто мне говорит: " Я дышать без тебя не могу!" И я уже тоже дышать без него не могу!!!
А теперь меня любимый поставил перед выбором: " Давай разведемся со своими половинами,потому, что так уже жить нельзя и создадим свою семью!" Я люблю его и наверное это логично. Но я просто не знаю , как я это озвучу мужу. Когда я выходила за него замуж повторно, я обещала,что никогда его не брошу, что мы вместе доживем до старости. Супруг мне иногда говорит: " Если ты опять уйдешь от меня, я просто умру". Самое грустное в этом, что так и будет, он однолюб, и уже 20 лет любит только меня. А я... Я не в состоянии отказаться от своей поздней и долгожданной любви и мужа бросить не в состоянии...
91 ответ12898 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 мая 2010, в 20:48#1
    назвался груздем- полезай в кузов
    обещали однажды брошенному Вами человеку, что больше никогда и ни за что, -держите слово. И потом, может быть это у Вас что-то такое возрастное. Многие женщины в этом возрасте испытывают желание иметь настоящую ЛЮБОВЬ. Им страшно упустить шанс. Я тоже наверное буду бояться.Что жизнь прошла мимо, а я испугалась принять ее подарки.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    23 мая 2010, в 21:23#2
    Мне кажется, не стоит так сразу спешить.... Как и предположила выше Эра - это вполне возможно просто возрастная страсть, а не настоящая любовь. Как говорится в пословице - "7 раз отмерь - 1 отрежь"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 21:44#3
    да... любовь это прекрасное чувство. я могу вот что посоветовать... думаю вам не стоит оставаться с вашим мужем только ради того что бы он не умер... поверьте он не умрет если вы его бросите. конечно обещания нужно держать, но... будет глупо жить с человеком которого вы не любите, всю жизнь, только ради обещания. у меня такое чувство что, как бы вы не поступили все равно будите жалеть. на вашем месте я бы не стал торопится. вы сами понимаете что эти чувства остынут со временем... и неизвестно что будет тогда. на мой взгляд любовь это не только чувства но и дела... будет ли крепкое основание у вашей новой семьи? ведь на чужом горе счастье не постоишь. а для вашего мужа это будет горе. по себе знаю. пройдет ли ваша новая семья испытание временем?.. сейчас наверное ваше сердце рвется на части... и вы не знаете что делать. я уже переживал это.
    в моём случае время все расставило по местам... живите сегодня и будьте счастливы)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 21:58#4
    Вы только сами внутри себя сможете ответить на этот вопрос: делать ли этот шаг.
    Вы должны укрепиться чуть больше, допустим, провести с ним пару дней полностью и понять, как вам чувствуется с ним немного в другой обстановке, не просто вечерний ужин.
    А потакать любящему мужу без любви - тоже не стоит. Может, вам еще за него жизнь прожить? Если вам противно со своей семьей - это печально и не стоит в ней оставаться. Одно то, что вы изменяете мужу, уже много значит.
    А с другой стороны, любовь немного странная: "Я не могу дышать без него". Вы должны дышать без него, находясь сами с собой. И не просто дышать, а радоваться самой себе. Только тогда, когда вы будете искренне любить себя, вы сможете обрести счастье с другим человеком. Это вторая сторона ситуации. Любовь должна вас обеспечивать силами, и без него вы должны не только дышать, но еще и дышать глубже, чем обычно...

    Еще: ребенок. Он должен хотя бы поверхностно быть со своим отцом (допустим, на выходных). И вы должны сделать все ради него, чтобы он не так сильно пережил ваше расставание с папой. Потому что дети - самые важные люди на свете. Сможете ли вы решить такие проблемы с добром? Если ваши чувства действительно сильны, то рискуйте. Мы один раз живем. Нужно быть счастливой в семье. Может быть, вы от любимого человека еще ребенка родите.
    Только прежде всего, попробуйте любить себя. Дышите собой, чувствуйте свой ритм, уважайте себя, оставайтесь всегда такой, какая вы есть. Делайте свой выбор, и пусть каждый думает, что хочет. Ведь это ваш выбор. Всегда помните, что вы, во что бы то ни стало, имеете выбор. И никого не слушайте, кроме себя. Никто вас так не поймет, как вы сами.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 мая 2010, в 23:06#5
    Вам нужно найти фишку, при котрой муж останется живым и счастливым? В чем смысл Вашей речи?
  • Пользователь
    24 мая 2010, в 07:24#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.05.2010: Вам нужно найти фишку, при котрой муж...
    тогда фишка- другая хорошая женщина :))Вы в однолюбов верите? так, просто интересно :))Чтоб 20 лет без особой взаимности и временными мелкими предательствами ?
  • Пользователь
    24 мая 2010, в 07:55#7
    Ответ дляerA- на сообщение от 24.05.2010: тогда фишка- другая хорошая женщина...
    Люди рассказывают, что есть такие.
  • Пользователь
    24 мая 2010, в 08:21#8
    20 лет - это еще не вся жизнь..

    Что-то подсказывает мне, что не останется ваш муж надолго один.

    По крайней мере я такого еще не видела. Скорее всего, он быстренько женится...что, впрочем, не помешает ему вас любить (если все действительно так, как вы описали).

    А вы, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите, сами знаете что делать. Любовь - такая штука, пренебрегать которой не стоит...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2010, в 09:44#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.05.2010: Вам нужно найти фишку, при котрой муж...
    Смысл моей речи в том, что я не знаю , что делать, если бы все решалось как в сказке, то и жили бы все долго и счастливо...
  • Пользователь
    24 мая 2010, в 10:02#10
    janna-1 :)

    я, конечно, малолетняя пигалица рядом с Вами, но все же..
    есть во мне такая черта - просчитывать все на два шага вперед и оценивать ситуцию с разных сторон.
    Вам, безусловно, виднее, но 40летний мужчина, сообщающий мне, что дышать без меня не может - очень настораживает. это первое.
    опять же, Вам виднее, что там с материальной стороной вопроса. как в Вашей нынешней семье, так и в потенциальной. это второе.
    третье. помимо Вашего мужа, поведение которое Вы можете предугадать, есть еще его жена, а возможно и дети. как известно, бывшие умеют ставить такие палки в колеса, о которых даже подумать страшно.
    четвертое. подумайте трезво, а он хороший муж? со стороны может казаться, что он такой весь замечательный, а как только исчезнет препятствие ввиде штампов - заляжет на диване и скинет все свои проблемы и депрессии на Вас.
    и, наконец, пятое. в разговорах о новой семье Вы вдаетесь в подробности? будет ли это официальный брак? где вы будете жить? что будет с детьми? Вашими? его?

    любовь - это прекрасно. но помимо нее есть еще очень много вопросов, которые Вам нужно решить ДО..
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2010, в 10:55#11
    Ответ дляjanna-1 на сообщение от 24.05.2010: Смысл моей речи в том, что я не знаю ...
    Если не знаете, что делать - не делайте ничего. Повремените и хорошо повремените, у меня была подобная ситуация и дышать не могла и не помнила как жила без него, время все расставило по местам, не горячитесь и не рвите себе душу. Есть у вас любовь - наслаждайтесь ею в таком варианте. А решение уйти или остаться созреет и прийдет само собой.
  • Пользователь
    24 мая 2010, в 11:11#12
    Странное ощущение от прочтения текста темы.
    Если бы автор не указала свой возраст,то представлялась девчушка лет 17 -18.
    Полюбила,разлюбила,полюбила,разлюбила и опять новая вселенская любовь.
    Не жизнь -- а гадание на ромашке.
    Есть у меня знакомая семья,в которой жена вела себя точно также на протяжении 25 лет брака.
    Но после последнего возвращения живёт в семье уже лет 7 --8. Ходит,как в навозе вывалянная.
    Её муж внешне нормальный человек,но создаёт впечатление рохли и мямли --" ни рыба ,не мясо".
    Нормальный человек(мужчина или женщина),который любит и уважает себя,своих кровных родных, а самое главное своих детей,никогда не будет подвергать их не только позору, принимая бесконечно такого супруга,но и просто елементарным страданиям.
    Страстями и эмоциями всё-таки нужно стараться управлять.
    Как скалал Ганушкин : Чтобы эмоции взяли верх над разумом,нужно чтобы разум был слаб.
    7 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер